[問題] 我的小盆栽枯了一半,該怎麼救它?? >"<

看板Plant作者 (月光奏鳴曲)時間13年前 (2011/05/26 13:57), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://ppt.cc/@CHA 這是公司一年前開幕時人家送的 一開始放在辦公室裡吹冷氣 每週澆一次水(送的人說的) 一個月帶它去陽台曬一、兩天太陽 它剛來的時候本來是很翠綠的顏色 被我養了一、兩個月後 葉子都變成暗淡的黃綠色 後來有一次帶去陽台曬太陽忘記收回辦公室 放了好一陣子想到它的時候 發現它好像在陽台上活得比較好 葉子翠綠多了 於是就一直把它丟在陽台上(大概八個多月前吧) 這期間好像有位同事在澆她的盆栽時會順便幫我澆 我偶爾(1、2個月)想到也會去澆一下 最近想到去探望它的時候 發現它已經變成照片裡的樣子 葉子有一大半都已經枯掉 變成褐色 剛好這陣子都有下雨 所以它的土也還是濕的 所以也看不出來是不是太久沒澆水的問題 (但是旁邊其他種盆栽又都長得好好的) 因為我也不清楚這種植物的特性 不曉得現在應該是要多幫它澆水??還是多帶它去曬太陽??還是要換泥土?? 請問有什麼方法可以救救這棵可憐的小盆栽?? 謝謝 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.161.200

05/26 14:45, , 1F
那"小盆栽"其實每一枝長大之後都應該變成 http://ppt.cc/bWFp

05/26 14:55, , 2F
所以是羅漢松嗎?

05/26 16:28, , 3F
羅漢松~但是只要用盆子限制住....長大很慢~

05/27 09:54, , 4F
O__o!!!!

05/27 09:55, , 5F
真的假的?!!!難怪我覺得它比較像小樹....

05/27 09:55, , 6F
重點是 它現在快死掉了 我該怎麼救它?? >"<

05/27 14:44, , 7F
檢視介質,有霉味全數洗根去除,以沙土種植

05/27 14:44, , 8F
置於蔭涼"通風"明亮處