[多肉] 網拍中含盆與裸根的差異?

看板Plant作者 (綠豆糕)時間13年前 (2011/03/15 09:20), 編輯推噓4(404)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 第一次來這板發問還請大家多多指教^^ 就是我有一個疑問 在網拍上很多的多肉植物都是寫寄出時用裸根寄出 那請問跟含盆的差異為何呢? 之前聽說裸根寄不好 可是看很多賣家都使用裸根寄 說是怕植株碰撞 那請問如果買裸根寄的植株好嗎? 我只是多肉新手.....麻煩大家提供給我一些建議 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.226.25

03/15 09:24, , 1F
多肉裸根的話其實影響不大~
謝謝你的回答^^ 那如果是生長較緩慢的多肉呢?會不會有重新適應的問題? 對不起新手問題多多 想查資料不知從何查起... 謝謝^^

03/15 09:40, , 2F
新手建議從比較耐命的系列開始養起吧?有成就感又可以熟悉養法

03/15 09:41, , 3F
版聚版友送的多肉就算好上手的喔(勾食指)
可是我不知道哪些算耐命耶...多肉植物不是都很耐命嗎? 目前想種的植物是景天科的熊掌 毛毛肉肉的超可愛的!!!!!!!!!!!!!(自我陶醉中) 不知道這種算不算耐命呢? 我只知道他到夏天會變的非常難種(夏眠) 謝謝!! 板聚...我這樣的新手也可以參加嗎??!?!

03/15 10:03, , 4F
我建議你現在不要買景天科,快進入休眠期了

03/15 10:18, , 5F
當然啊 而且你當面問大家也可以直接教你不是很好嗎~

03/15 12:57, , 6F
樓上e大說的就是所謂的面ㄐ一ㄠ嘛?>///<

03/15 14:31, , 7F
噗 幹嘛硬要打注音 樓上你也一起來吧~(招手)

03/15 14:42, , 8F
我本來就要去了咩~(扭)XD
大家都好熱情!!! 景天科聽說是夏天會夏眠 可是我想說最近天氣還是一直很冷 應該可以撐到六月(桃園) 但是我不知道那天能不能抽出時間...不然我也好想去觀摩一下>///< ※ 編輯: bear 來自: 140.138.226.25 (03/15 17:20)