[果菜] 秋葵收成了

看板Plant作者 (向日葵)時間14年前 (2010/08/09 17:35), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
今年我種的秋葵已經零零星星開始收成了...... 雖然在這之間,會遇到一些我意想不到的"意外". 囧rz 在五月時父親將去年留下的去年種子, 放在穴盤裡頭準備繁殖秋葵....不過我覺得今年的種子掂得太淺了, 以致於長出來之後歪歪扭扭的,並且我覺得有抽高徒長的現象. 我以自己的方式先自己選種了四棵..... 結果其中一棵被蝸牛"斷頭"後,雖然還是能繼續生著,比起其他三株卻是弱太多了. 至於其他的秋葵,父親在五月底的時候種到田裡去.... 可惜可能因為他底肥是直接用化學肥下得重了,再加上連續幾天雨,蝸牛也隨機啃啃1. 結果那些移植的秋葵下場悲慘....幾乎都弱下去後掛掉. 最後這些移植株幾乎全滅,而補上了從田裡頭由去年掉在地上的秋葵種子發芽的苗種. 這些苗種撐過了蝸牛,雨季....現在有幾棵已經能夠長出秋葵並收成了. 可是我幾乎常常都得去巡視捉蝸牛(加上父親灑蝸牛藥),有的秋葵株還是蠻弱的. 長得最好現在且又努力地長出秋葵的, 是我自己選種的那三棵秋葵~~~它們又強壯又大棵, 前幾天有位不認識的人看到我在照看那幾棵秋葵,還說她不知道秋葵那麼大棵; 0.0 但是這幾天我又發現一個問題....這三棵的花及果實部份, 有小紅螞蟻聚集且會啃咬...以致有的秋葵果實上面有螞蟻啃的小洞外,有的還死在這上面. 用水噴一噴的話好像情況好一點...不確定是什麼原因造成的,好像沒看到明顯病蟲. 囧 今年的秋葵種植也蠻好玩的,接下來能夠吃上好一陣子的秋葵吧~~~高興,唷忽~! 也希望不良的"意外"別再增加比較好. 囧> -- ◣◣◢ ◤ ◥ 當農夫栽種向日葵時,他們在田地上工作,犁耕田地並栽種向日葵, 他們不會在空氣或半空栽種向日葵,他們只在田地上栽種並收穫它; ◣ ◢當重複在田地上工作,他們不必日日祈求向日葵長出來並豐收滿溢, ◤◥◥ 在他們已經完成田裡的工作時,無疑向日葵自然會充盈他們的倉庫。 ◥◣ ∣◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.212.101

08/09 21:50, , 1F
請問這東西怎麼料理才好吃?

08/09 23:17, , 2F
我覺得燙熟放涼後沾醬油就很好吃了!

08/09 23:20, , 3F
我也是,有時懶得加醬油也粉好吃~

08/10 03:27, , 4F
醬油+芥末也很好吃

08/10 12:14, , 5F
沒錯!! 燙熟 放涼 沾醬油!!! 我媽好像是用醬油膏@@

08/13 17:18, , 6F
燙熟後沾美乃滋我覺得也不錯. 0.0

09/13 22:03, , 7F
燙軟一點,撈起來後在上面撒點鹽也很好吃

06/02 10:18, , 8F
燙熟+胡麻醬