[果菜] 蝸牛吃掉了我種的蕃薯葉

看板Plant作者 (向日葵)時間14年前 (2010/05/27 16:56), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
下雨讓大地有回春了的感覺,不過也讓我的蕃薯葉糟了殃. 囧> 星期天那天"最強的梅雨鋒面"下了天雨之後開始放晴, 由於很久的乾旱好不容易下雨, 我注意到家裡庭院裡的蝸牛也紛紛活動了起來-- 在雨後的隔天早上,我在庭院的地上發現活動的蝸牛群-- 我用葉子將蝸牛一隻隻捉住,然後丟到隔壁廢棄的農地去驅逐了. 不過才幾分鐘,我共丟了十五隻大蝸牛過去. 囧rz 從這時候開始, 我當然也開始憂慮著,或許好久沒有出來的蝸牛群們,或許會胃口大開, 那麼我新近種下的蕃薯葉和秋葵苗,恐怕就有危險囉! 因此我開始密切注意,小苗們的情況,並同時準備驅逐蝸牛. 可惜的是,蝸牛總是在我不注意的時候來襲吧..... 雖然發現家裡的蝸牛對我的秋葵苗沒什麼興趣,不過蕃薯葉的嫩苗, 可以發現末端的新葉,有被吃掉的樣子....看起來我就懷疑是蝸牛的手法.... 更有甚者,先後發現有兩株(分前後兩天)很嫩的蕃薯嫩莖,從地面整個被吃平了! 媽說應該要用蝸牛藥來防治蝸牛,不然要被吃光啦..... 可是對我而言,蝸牛也是很辛苦地討生活吧....我並不想為蕃薯葉的關係殺他們. 所以我告訴媽:"蝸牛吃剩的我們就有得吃了." 囧 希望蝸牛們要吃就吃一點嫩葉就是,不要把整株剷平啦....讓大家都有得吃. 囧rz -- ◣◣◢ ◣◣◢◢ ◣◢◢ ◤ ◥◤ ◥◤ ◥◤ ◥◤ ◥◤ ◣◢◢ ◤ ◥ ◤◢◢ ◥ ◤ ◥◤ ◥ ◣ ◢◣ ◢◣ ◢◤ ◥◤◢◣ ◢◣ ◣◢◢ ◢ ◤◥◥ ◤◥◥ ◣ ◤◤◥ ◥◤ ◥◤◢◣ ◢ ◥ ∣◢ ◥◣∣◣ ◢ │◢ ◣ ◤◤◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.212.101

05/27 17:01, , 1F
用啤酒讓他們喝 醉了再遠放也不錯XD

05/27 18:06, , 2F
對牠們心戰喊話

05/27 18:36, , 3F
北斗爆蝸拳

05/27 22:09, , 4F
我試過泡他們啤酒 但後來我就直接泡純酒精~迅速多了

05/27 22:09, , 5F
自從蝸牛把我的論文材料全部啃光之後,我就決定這輩子

05/27 22:09, , 6F
都要與他為敵!!

05/27 22:38, , 7F
樓上有八卦XD

05/28 13:32, , 8F
我好像知道B大的事情XDDDD B大是中興?

05/30 15:35, , 9F
會喝啤酒喔.... 囧?