[花卉] 土澆水後會下陷??

看板Plant作者 (芳華瞬間)時間14年前 (2009/11/26 23:10), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
繼上次買了玫瑰後又跑去買了小花苗~ 上次換盆的時候玫瑰的土都沒洗掉~ 就是直接加了翠x牌的靚土~ 完全沒發現~澆水以後靚土會下陷 冏" 看網路上說可以直接用它的土來換盆~也沒說是不是要在混些什麼~ 所以是直接在花市買了靚土幫小花苗換盆~ 現在小花苗已經在新花盆裡了~ 但是一澆水發現原本已經壓平的土整個下陷~ 還下陷的很深大約有4~5公分~就出現好幾個大洞在花苗旁邊>"< 很怕高樓層風大小花苗會整個歪掉~ 下陷是因為我壓的不夠用力嗎??? 現在我該怎麼辦呢??? 是要再買什麼樣的土來加上去嗎?? 我第一次種小花苗~"~ 很多事情可能都不夠清楚~不好意思又要請大家指教了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.184.211

11/26 23:17, , 1F
你種什麼花呢 水澆下去 空氣跑上來 土就扁啦 正常

11/27 00:03, , 2F
靚土挺輕的...很適合種室內草本植物阿 用靚土種室外灌木會

11/27 00:03, , 3F
不會很容易讓灌木不穩阿?

11/27 08:29, , 4F
我覺得靚土滿好用的,不過的確有原po的問題,可以混一些

11/27 08:31, , 5F
田土,或者等小苗長大根系完整,就不會東倒西歪了。

11/27 13:27, , 6F
種之前可以先加水混拌均勻,或是加其他介質,就不會下陷了