[果菜] 問題:想請教小麥草的土

看板Plant作者 (打瞌睡的貓)時間15年前 (2009/08/23 20:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
貓奴要來種小麥草給貓咪嚕~這是我第一次種呢! 我去花店買了培養土,小包10元大概可以種三次吧! 咖啡色的培養土,至於細分是什麼土,我也不清楚。 我把我的小麥泡水約八個小時讓它變胖,接著又把它蓋上溼紙巾發點小芽, 經過了十四個小時左右,鋪在土上面,最後再蓋一層土~ 嘿嘿~才過一天而已,就有不少小綠冒出土的頭了唷!往下長的根也很不錯呢! ~~~~~~~~~~~ 很 開 心 的 笑 笑 後 回 到 正 題 ~~~~~~~~~~~ 土種一種就要讓它休息,這種休息是不是所謂的休耕?那要讓它休息多久呢? 一星期?一個月?三個月?半年?或是?? 我的小麥草一盆不大,女生一隻手掌就可以拿起來,底部約直徑十公分吧! 等我的小麥草第一次收成後,就要讓土休息嗎?還是可以再種一次再休息? 如果拿去曬一曬,不用休息就可以再繼續使用嗎?或者還是一樣要休息? 有人說用黑色塑膠袋包著拿去曬,但我家不方便這樣曬, 有推文說可以用微波爐加熱煮菌,真的可行嗎?我是很認真在思考用微波爐的方式~ 另外,在沒有發霉的情況下,培養土可以讓我重覆用幾次呢?(前提是不另加添加物) 也許這些問題顯得我很白癡,但我是真的不懂,雖然爬了文但還是一知半解, 謝謝大家花時間看完,也請賜教,謝謝唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.132.240

08/23 21:41, , 1F
盆栽也要休耕嘛?? 我現在都施肥的說~

08/23 21:42, , 2F
以前都每年分株順便換介質~

08/23 22:44, , 3F
也要看土用的時間長短 不能單以次數論 若沒用很久施肥就可以