[其他] 適合放在辦公桌上的小盆栽

看板Plant作者 (執子之手,與子偕老)時間15年前 (2009/08/17 23:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
有爬過文了, 也有上網稍微看過了, 目前辦公桌上擺了兩小盆盆栽, 一盆是兩三個禮拜前買的深綠色小植物, 葉子小小圓圓的(非全圓),長的很靠近、很茂密, 我找不到他的圖片,也不知道她叫什麼名字/_\ 老闆娘跟我說那叫做"彈簧草", 後來查資料發現根本就不是啊~~~(抱頭) 她說那是適合種在室內的盆栽, 好種又耐陰,也不太需要澆水, 大概兩三天一次就可以了。 可是我這兩天發現這小盆栽的附近都會有小飛蚊飛來飛去, 明明土壤就沒有很濕呀~ 而且有些葉子開始枯萎了! 因為在辦公室大家的座位都是相鄰的, 我很怕我的小盆栽長小飛蚊會讓同事反感, 所以考慮把這盆帶回家。 另一盆是前幾天剛入手的竹柏+綠鑚, 我真的好喜歡這盆呀! 因為盆子是我親自挑的, 然後請老板娘幫我種入,感覺就是獨一無二呀>////< 改天有機會介紹一下那家店:P 這個組合應該比較不會長飛蚊吧@_@ 所以我想請問一下,除了黃金葛這類的水耕植物, 辦公桌上是否可以種哪些小盆栽呢? 希望是好種、深綠、較不會招蚊子的, 像大家覺得春不老適合嗎? 我在花市看到種一整排的好像小樹林! 整個心曠神怡呀~ 幫我種竹柏的老闆娘還有推薦毛柿以及咖啡。 真的不行的話可能會考慮再種一盆竹柏吧~ 我滿愛竹柏那種憨直的長相XD 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

08/17 23:40, , 1F
就竹柏吧,過陣子就有今年種子了,毛柿會長很大喔

08/18 00:54, , 2F
非洲菫不錯

08/18 10:02, , 3F
非洲堇啦~~

08/18 20:13, , 4F
非州堇 或 大岩桐...

09/02 17:25, , 5F
大岩桐還是需要多ㄧ點陽光,如果要長期放室內不宜~除非輪替