[草盆] 貓薄荷的種植

看板Plant作者 (執子之手,與子偕老)時間15年前 (2009/08/14 00:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大概兩個禮拜前我在台中的惠文花市買到了貓薄荷, 找了很久才發現有家有在賣, 超開心的帶了一盆回家(100元) 店員跟我說這種植物全日種OK, 還說這樣會比較好,沒有陽光反而葉子會枯黃。 說很好種,水分不要太多,全日照即可。 就這樣,我把他放在陽台, 陽光幾乎從早曬到下午。 剛開始前幾天都很好, 過一個禮拜後台中的天氣下午開始會下午後雷陣雨, 然後颱風就來了= = 因為天氣太不穩加上我怕雨水太多會澆死貓薄荷, 所以我就把他收到陰涼的地方, 結果大概一個禮拜見不到陽光, 結果我發現,他的葉子開始枯了!(沒有黃) 本來以為水分不夠,澆水後情況也沒好轉, 這幾天天氣開始放晴, 我想說死馬當活馬醫,又把他丟到陽台去曬太陽, 可是還是持續枯萎,我覺得沒救/_\ 嗚嗚嗚... 因為家裡的貓還滿愛啃的, 所以打算週末再去花市買一盆。 但是想請問一下,到底該怎麼種比較好呢? 會死是因為沒曬到陽光還是因為水分不足(或是其實水根本太多? 天天澆) 我希望第二盆不要再死啦>_< 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

08/14 00:33, , 1F
我覺得可能是水分太多爛根 表土約3公分乾了再澆就好

08/16 00:19, , 2F
土不能太潮濕,夏天要遮陰,半日照就好,不要淋雨。

08/16 00:20, , 3F
我的貓薄荷是這樣照顧的,長得不錯