[其他] 魔晶土種貓草

看板Plant作者 (執子之手,與子偕老)時間15年前 (2009/07/25 15:45), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在這裡發問, 請多多指教^^ 是這樣的,我最近看到網路上有人用水耕法種貓草, 看起來不錯, (應該我住小套房,很怕泥土種很麻煩) 所以我也自己試著種看看。 種了三四天,長的不錯, 準備讓他們開始曬點太陽了。 可是我今天發現,水耕的竟然會有小蚊蟲飛過來>< 而且就停留在我的貓草上...囧 加上現在天氣熱,即使天天換水, 還是擔心貓草根部會發霉, 剛好那篇教人種植貓草的網誌有人回應說他是用魔晶土來取代水耕法, 也種的起來,所以我就去找看看魔晶土是啥鬼。 後來發現原來魔晶土挺神奇的, 而且不易招來蚊蟲耶~ 所以我下批貓草想改用魔晶土種看看! 但是問題來了,我找到了兩款都是宣稱環保安全無毒台製的, 其中一款還有註冊專利! 但是價格差非常非常多... 我不知道這邊能不能貼拍賣網址, 總之Y拍上的賣家賣5g/14元,pcXXX商店街有專利的賣5g/80元。 看圖片長的非常像@_@ 到底是有專利的賣貴了(聽說成本其實很低?) 還是便宜的是騙人的? 我只想買到安全無毒的台製魔晶土呀~ 很猶豫到底該買貴的(感覺比較可靠?)還是便宜的就好~"~ 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

07/25 18:11, , 1F
我記得好像有用"水晶寶寶"來代替魔晶土的...

07/25 18:12, , 2F
不過水晶寶寶有毒...所以......

07/25 18:29, , 3F
大創有賣乾的跟泡過水的.有沒有毒不知道

07/25 22:27, , 4F
我記得 兩個是一樣的東西...?

07/26 00:01, , 5F
我找網路上的文章說水晶寶寶有毒,台製的魔晶土無毒

07/26 14:54, , 6F
水晶寶寶很便宜 魔晶土很貴 可能一個是水晶寶寶一個是

07/26 14:56, , 7F
魔晶土 石尚有賣魔晶土 沒記錯的話一包60 書局賣一包

07/26 14:57, , 8F
水晶寶寶才10元

07/27 19:33, , 9F
但是我不建議用魔晶土種植物耶 我之前種過一些觀葉

07/27 19:33, , 10F
幾個禮拜看下來是很美 但幾個月後也是會發霉長蟲