[草盆] 合果芋為什麼會爛根?

看板Plant作者 (如果,你)時間15年前 (2009/06/03 18:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
一個月前買回的合果芋(是粉紅蝴蝶) 買回來後因為太密把它分株,每份都有留根.... 種在土裡面,可是他都沒有長大的跡象, 還越來越黃越來越黃、葉子越來越少越來越少 囧~ 今天在想可能是爛根了,所以挖起來看 真的是爛根! 根部有好幾條都已經變成咖啡色軟軟爛爛像泡水的枯葉那樣子 趕快把爛的根剪掉!現在存活的根只剩下一條 囧rz 可是我的疑惑是,合果芋不是可以水耕嗎? 綠色的合果芋,我媽都加水養在咖啡空罐裡,還養魚,都沒事 怎麼種在土裡居然會爛根? 而且我記得合果芋挺好種的,久了就會爆盆... 還是說其實粉紅色的都馬有公主病...哈哈哈.... 希望有種過的人指點一下 謝謝 -- 愛情不只玫瑰花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.180.132

06/03 18:43, , 1F
腰水就好有必要的話根自己長下去 水耕不好

06/03 19:32, , 2F
可以水耕~可是還是要種土還是要透氣 不能沒有底孔

06/03 21:54, , 3F
我印象中,水耕的合果芋放在陰暗處,又不常換水,就爛了

06/03 21:55, , 4F
種在土裡為什麼會爛根?好問題,我想想

06/03 21:55, , 5F
因為我家粉紅合果芋超多的,長一堆,所以可以回想一下

06/04 21:44, , 6F
我也有一盆勒!發芽好多好茂盛,我都兩三天加一次水,有時

06/04 21:44, , 7F
後約下午時會曬到陽光,因為放在房間,會西曬...