[花卉] 玫瑰,是曬昏了嗎?

看板Plant作者 (cat)時間15年前 (2009/05/25 17:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
建議觀賞無音樂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/dorazoo/11290357 種植兩年的迷你玫瑰曾經一度無法撐過去年的冬天 但因為版友的一篇文 (表面枯掉,不代表死去的文) 讓曾經只剩下枯幹的它,在我不死心的照料下,整個又再度復活 本來只剩下枯枝↓ 後來,照顧了一陣子 給了肥料、大量的水、充足的陽光下 它曾經綻放啦!↓ 但,在氣象局宣佈全台會陷入一陣強烈陽光昏曬後...... 我的迷你玫瑰竟然開始乾掉、枯萎! (我有每天澆花,保持土的濕潤) 還是不敵陽光的照射↓ 然後,就開始它一整個的毀壞!!@@ 掉光光!!,連葉子也不見了!!> < 怎麼會這樣啊!!! 以上的變化不超過一個月> < ,而且我一直有保持土壤的濕潤度啊!! (從他復活後盛開的玫瑰→只剩一根連葉子也沒的軀幹) 真的是因為陽光太強的關係嗎?@_@ 現在有什麼其他的辦法可以救它的嗎> <...... 不過這其中也有讓我開心的是... 我的仙人掌終於開花啦!!! 陽光越強烈,它開的越美~ 也是兩年來第一度成功開花啦!!! 長壽花也開的亂七八糟囉!! 不過該乾枯的也不會少@@ 以上圖片可以直接去相簿看~ 相簿連結:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dorazoo&book=8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.192.174

05/25 17:38, , 1F
我的長壽花現在也開的亂七八糟>< 葉子也有點弱
※ 編輯: applezoo 來自: 118.170.192.174 (05/25 18:04) ※ 編輯: applezoo 來自: 118.170.192.174 (05/25 18:21)

05/25 19:10, , 2F
解答:一開始是枝枯病讓我的玫瑰先枯萎,而後,我把它

05/25 19:11, , 3F
全部剪掉只剩下最下盤的木質化根部.....淚,能不能活過今

05/25 19:11, , 4F
年,就要看我後續的整理了> <