[果菜] 菸灰對蔬果有影響嗎?

看板Plant作者 (迷菈)時間15年前 (2009/05/22 13:00), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
4月一搬到新的租屋 因為有陽台 所以開始陸陸續續種幾十種迷你蔬菜 全都用花架掛在陽台 沒想到有天回家發現 我的菜菜盆裡有菸灰還有菸蒂 肯定是樓上的人在陽台抽菸 真的有點火大 先不說菸灰亂飄 彈菸的火光還把我的菜燒一個洞一個洞的 很想罵回去 不過在我聽到他跟別人用手機吵架後 我打消這個念頭了@@ 太...太兇了 想請問一下 菸灰對果菜土壤有影響嗎? 想說香菸也是菸草 不知道有沒有關係 菸灰的量沒有很多 我一天大約撿1~2根菸蒂 順便附上我的部落格 有種迷你蔬果的捧油可以來交換心得喔!! 我另外還有種香草 向日葵 墨西哥波斯菊 http://www.wretch.cc/blog/veela668 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.100.151

05/22 13:12, , 1F
你的陽台真熱鬧~^^,我一次只敢嘗試三種,超怕被我種死.

05/22 14:28, , 2F
沒關係的~還可以防蟲喔! 我常用菸蒂泡水澆花

05/22 14:40, , 3F
真的嗎?那我應該叫大叔多抽一點 XD

05/22 14:41, , 4F
當初一拿到種子太開心了 就失心瘋種了好多 現在陽台快放不下

05/22 15:08, , 5F
香菇香菇~(伸)

05/22 15:36, , 6F
阿咧~~其實我今天有拍ㄝ..可是好小喔 看不清楚 像小石頭

05/22 16:16, , 7F
XD