Re: [花卉] 有人想交換苦苣苔的葉片嗎

看板Plant作者 (no need to hide)時間15年前 (2009/04/20 10:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
縞花也可以用花梗插來繁殖,比較不會有葉插跑色問題。 可是我覺得應該沒有側芽來得穩定。畢竟有聽過顏色換邊了的經驗~ 紫底白線變成白底紫線那樣~這也就是縞花貴的原因啦! 25度以上非洲堇會慢慢停止生長。可是我家一樓還有27度,還是有在長就是了。 更不用說夏天的30度以上了,所以要重通風,利用通風的地方,水氣把熱氣帶開。 悶的話,一定掛。 以前也覺得市場堇不討喜,去年底才發現,原來非洲堇有非常多不一樣的花以及 葉片可以欣賞。真希望可以在PTT開一個非洲堇版啊~~ 話說,如果環境許可,現在葉插還是可以的。比如說很多人有研究室~~ 裡面就會有冷氣,只要照日光燈,非洲堇就很開心了,會長得很好。 ※ 引述《wci (用智慧照顧自己)》之銘言: : 我想您可能瞭解的不夠,雖然我也是新手啦:P : 首先, : 縞花沒有辦法靠葉插繁殖,縞花一定得靠側芽繁殖唷。 : 若是用葉片葉插繁殖將來開得花一定會跑色, : 甚至縞線有機會會消失喔 : 現在天氣越來越熱 葉插繁殖越來越困難~ : 縞花通常都怕熱度夏對於非洲堇是一個大難題 : 尤其是在台北 溫度超過二十五就要注意度夏嚕~ : ※ 引述《fucoid (對月形單望相護)》之銘言: : : 話說 以前一直覺得非洲菫很ㄙㄨㄥˇ(愛好者不要K我>"<) : : 最近去建國花市的那一攤卻突然被電到咧=.= : : 無奈我是偏好縞花的 通常都不便宜(默) : : 一個月大概只去買一次小朋友唄~ : : 不知道有沒有人想交換的^_______^ : : 現在我只有兩三個品種可以換 : : 因為怕太像奇怪的廣告文 : : 所以詳情請大家到我的blog看 : : http://blog.xuite.net/yeah.wu/blog/23465795 : : 想要換的版友寄信來討論就好惹>//////////< -- SILENT & FANCY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.194.55

04/20 10:49, , 1F
最後一段我要自己搬椅子入座嗎??XDDDD

04/20 10:53, , 2F
你可以啊,不用搬椅子。有研究室的孩子真幸福啊~~~~~~~~