[問題] 怎麼救回玫瑰花束?

看板Plant作者 (竹)時間15年前 (2008/11/11 02:23), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
內文有閃光... 可是我真的很心急... 想請大家幫幫忙 前幾天終於跟我家閃光在一起了 當天半夜(上週四)告白後 他傻氣地去內湖花市買了20朵深紅色玫瑰給我 一把的那種 (還捆成一束,外面用透明袋包一包) 回家後因為一直找不到適合的容器 所以不敢把包裝跟捆繩給拆掉 直到今天買了個長杯子,才將花換入 花拿回來後我只有剪斜枝,不過只有剪掉一點 基本上維持著買回來的長度 大概有30公分吧 可是這幾天卻覺得不對勁 感覺她似乎都沒吸到水 很沒有生氣,也沒有想開花的樣子 (花店明明說星期一就會開花的) 而且靠近根部的葉子都枯萎了 我將花放在房間內 上網搜尋說要加酒精或白醋消毒 所以第一次就在水中加了一點酒精 之後每天都換新的清水 今天在換容器拆包裝的時候 所有葉子都掉光了...(現在莖是光禿禿的) 不管是有枯掉或沒枯掉的 我當場"囧" 看看花瓣的邊緣,也有點泛黑的傾向 不過因為之前有做玫瑰倒吊乾燥花的經驗... 所以大概了解花真的枯了的話 花扥那邊會先軟掉,整朵花感覺快爛掉後才會枯萎 我看我現在的花還沒到這種地步.... 今天換容器的時候我有把莖剪掉大約10公分的長度 希望版友們能幫幫我 要怎樣才救得回來啊 我沒有養玫瑰的經驗... 我跟我家閃光都很期待花開... 想到他當時送花的笑容 如果花都還沒開就全死了我會超難過的.... 謝謝版友們的幫忙 <(_ _)> 我超感激的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.163.13

11/11 10:15, , 1F
酒精消毒的意思 應該不是加在水里

11/11 11:23, , 2F
再去花市買一把回來如何...應該不會被發現

11/11 11:25, , 3F
我媽救吸不到水的花是平放在淺盆裡 剩花的部份沒碰到水

11/12 18:59, , 4F
再去花市買一把百合吧, 說不定你們的愛情是深情的白色

11/15 02:28, , 5F
沒救了@@除非!!你全部整把花丟到水桶或是

11/15 02:29, , 6F
浴缸裡面. 看樣子是吸水不良

12/16 14:06, , 7F
整束放入水中約半小時 (水要整個淹滿)