[問題] 門外漢的「土」問題:會飛的小蟲

看板Plant作者 (ex)時間15年前 (2008/11/08 21:31), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 第一次po文 要麻煩大家幫忙了 謝謝 ^_^ 之前為了家中貓咪先生 種過小麥草 但是 幾次下來 幾天後 土壤不知道為什麼都會出現一種會飛的小蟲 感覺數量非常多 且住在土裡面 「休耕」過後再種 馬上又出現了 這次買了新的土 想幫貓咪先生 打造新鮮「草原」 因此想請問大家 出現小蟲的原因可能是什麼呢?(想瞭解以避免 我家六樓公寓 風大 附近少有盆栽植物) 還有 要請問有沒有什麼方法 可以避免這種狀況?(有好心人建議我 可以裝紗網 想請問是有專用的紗網可買嗎?) 另外 有沒有其他無毒植物 適合種植 且好種植 可供貓咪先生 聞聞咬咬吃吃的 (不是要給他吃 而是他一定會聞聞咬咬 可是我對種植植物感到很大的興趣) 麻煩了 謝謝大家! -- 【貓】又叫家貍,是鼠的敵人。到處都在畜養,有黃、黑、白、花   等各種顏色。身形像貍,外貌像老虎,毛柔而齒利。以尾長腰短,   目光如金銀,上顎稜多的最好。因其小巧,樣子很招人喜愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.233.203

11/08 21:39, , 1F
這沒辦法@@ 就跟人孵給人吃的青豆芽 剩下來的土跟種殼是廢棄

11/08 21:40, , 2F
丟掉或是有耐心的拿去當堆肥..

11/08 21:41, , 3F
因為廢土跟腐爛的種殼會孳生蟲子

11/09 00:29, , 5F
可能為新土內本身就帶有昆蟲的卵,而這些小蟲喜好

11/09 00:29, , 6F
土壤中的有機質,對植物應該是不會有太大的危害

11/09 02:13, , 7F
雖然說基本上無害 可是看了很討厭@@
好謝謝大家喔 (連貓咪先生也來謝謝大家) 因為是要給貓哥吃的 要入口總是會擔心東擔心西 不過還想請問 有什麼植物是沒有毒性又好種的呢 想要試著種點植物... 謝謝大家 ※ 編輯: Exploits 來自: 61.216.151.24 (11/09 16:13)

11/09 18:11, , 8F
不要太潮濕就不會有 你說的應該是"木蚋"