[問題] 麻煩大家給我一些意見吧~

看板Plant作者 (可樂貓)時間15年前 (2008/11/04 23:09), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
目前我家的陽台有些植物需要換盆 也有剛整理的空盆栽和未整理的 也有在想要不要添加新的植物 目前想換盆的有 紅色迷你玫瑰 4吋盆*2 白色普通玫瑰 5吋盆*1 樟樹幼苗 4吋盆*1 迷迭香苗 2吋盆*1 然後還有大量的紫色向日葵種子(我弟帶回來的,還沒有試種過到底是不是紫花) 另外還想繁殖薄荷 還有其他幾棵小小的要移植的東西(EX 山葵...) 一直很忙沒空弄... 空盆子: 長方形的白色盆栽(應該是最大尺寸那種) 其中一個種蔥種了好幾年,土裡有很濃的蔥味 另一個原本是種薰衣草的綜合盆 但終究敵不過台灣的夏天... 剩下一棵羽葉在苟延殘喘,不過很醜,所以我也在考慮要淘汰 家裡還有好幾個六吋的陶盆 我現在的問題主要在那三棵我努力看管的玫瑰 三棵玫瑰來的時間都不一樣 所以土質也都不同0.0 我想將兩顆迷玫一起種到白色的長盆裡 之前種蔥的那個盆子可以嗎?會不會對根有影響? 還是就通通分別種到不同的六吋盆去? 原本是薰衣草複合盆的白色盆子我想拿來種向日葵 不知道可以種幾棵0.0 此外,樟樹幼苗我大概種半年多 本來一直都在前陽台 但我想把他移到冬天陽光會比較強的後陽台 不知道這樣好不好0.0 應該會移植到六吋盆一陣子後再移過去 明明暑假才把陽台淨空 感覺上又要補回來了ORZ 問了一堆很奇怪的問題 麻煩大家給點意見 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.165.206

11/04 23:13, , 1F
剛看成大麻......

11/05 20:55, , 2F
你有好幾種都是要大盆子的。

11/05 20:56, , 3F
樟樹可以長成大樹,盆子越大越好。

11/05 20:56, , 4F
迷迭香大盆子長得較好。

11/05 20:56, , 5F
向日葵盆子不夠大的話,花可能會開得很小。