[ 溪 ] Thanks, Detroit.

看板Pistons作者 (StreetRock)時間15年前 (2009/05/04 16:34), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我們的球季已經在一週前結束了 就像多數人所預料的那樣 4-0,活塞被LeBron率領的騎士直落四給橫掃 往好處想,這也是近年來活塞迷難得提早放暑假的一次吧? (笑) 與過往幾年最明顯的不同 我想是今年球季結束後少了好多的心得文與回顧文吧 XD 那就讓小弟先來拋個磚吧~~~ 坦白說,今年提早被橫掃出局的失敗確實是有些難堪 但是比起往年,其實我沒有太大的難過或感傷 畢竟這季的表現多半有些算是咎由自取 很多該把握的基本盤沒有鞏固好,防守未確實交待好 甚至讓我感覺整個季後賽的系列戰幾乎是信心全失地狀態下進行... 心中最難過的大概仍是沒看到Dice以活塞球員的身分拿到戒指吧 但是說真的 之前都已經連續槓龜三年了 所以這難過其實也沒多誇張 該說是已經習慣Dice就是拿不到嗎...囧 回頭看看04-05那年,我們與馬刺打到了總冠軍賽的G7惜敗 猶記得那天,比賽終了哨聲響起 從Cabal離開的我可是哭得好慘啊...大概是支持活塞這麼多年來最不捨的一年 還邊哭邊騎車回家...路人可能覺得我是神經病吧? (丟臉) 好吧,好漢不提當年勇 今年確實如板友所言 也該是時候放下過往的榮耀包袱了 整個球季下來我該用什麼形容詞來描述今年的活塞呢? 我詞窮,想得到的形容詞大概都是「顛仆」、「泥濘」這類的... 從季初的震撼交易送走了槍蜥、迎來了AI 接著看到的,就是遲遲沒有固定的先發陣容 天才MC就像在打NBA live一樣嚐試了各種陣容 看似磨合,實際上卻似乎有些亂槍打鳥 看不出Curry到底想幹嘛...他可能有很多的想法 但在短短的時間內又想把這些想法一次整合、一次表現出來 結果當然是人不像人、鬼不像鬼... 就我個人觀察來猜測,以下幾點可能是他打算這麼做卻作得不太成功的事情: 1. Curry想充分利用AI的破壞力,因此季初即使讓AI打PG也要讓他先發 即便大家都知道讓AI進攻打SG、防守對上敵方的PG效率通常較高 但是這先發陣容打了幾場比賽後發現戰績不盡理想 肯定不是只有AI的問題,當初磨合度真的欠佳 加上AI也確實為了團隊至上 而在進攻端客氣了許多 導致成效沒有想像中的威 記得前十場比賽結束後,我好像曾做過球隊的戰績數據統計發表在Iverson版 有興趣可以回頭看看 或許會有不一樣的想法? 誰知道這陣容打個大概20場左右 Curry又突然腦殘病發,把Stuckey拉上先發 並將RIP與Prince自動往上升一個位置改打小球...WTF 後來事情是怎麼演變下去的,大家也很清楚 在此就不詳述了... Joe當初決定這筆交易的思考,外電也提過不少次 在此也不多說了 這實驗即使最後宣告失敗 至少這張合約也會在今年暑假幫上我們很大的忙 2. 也許Curry認為Stuckey去年的表現令人驚艷,想讓他多上場 但是以賽養賽的作法 以事後回頭來看,似乎也不是好方法 至少賠上了部份的球隊戰績當學費後,從Stuckey季後賽表現來看似乎仍未走出撞牆期 也許只是時候未到,遲些我們才會看到成果 但誰知道呢? 唯一不可否認的是,他確實是個有身材、能力也不錯的傢伙 比起槍蜥剛來活塞時的表現,現在的Stuckey還真是讓人期待他的未來 但能否期待他成為下一個槍蜥,我想還是得打上個問號就是了 畢竟現階段而言,我還是認為他骨子裡的靈魂還是很想打SG... 但至少他願意打PG 也有打PG的心 表現也勉強可算是及格 (是我太知足了嗎? XD) 但暑假Joe若認賠殺出將Stuckey放上交易檯面上當籌碼 我也不會太意外就是了 在這個暑假決心徹底重建的前提之下,什麼樣的轉變都是有可能的 即便是將Stuckey當核心,讓他改打SG或是全隊球風改打快速小球 期許這麼做能彌補他半場指揮的經驗火侯不足 也不是不可能的事情 3. 也許他想成為一個不只是帶領球隊走向成功的教練,更希望成為一位能帶心的教練 我們也看不到他檯面下到底是怎麼和球員溝通與協調的 但是顯然在處理三衛問題時,可能做得仍不夠漂亮 也間接埋下季末的破凰種子... 加上總是讓人傻眼的調度方式 以及外電採訪時總是賽前說一套、實戰做一套 發言也總是官派說法的場面話 也難怪國內外鄉民會幫他起個MCIAFI的名字了... 雖然他是嘴砲界的王者 但是反過來說,他也確實是教練界的菜鳥 今年這種半重建狀態下的嘗試性陣容 能打進季後賽,真的已經是萬幸了 (我相信這大半得歸功於球員的努力,而不是MC的努力) 這季我們沒有看到太多他的優點,倒是缺點與腦殘看了不少 下個球季他的智力能否成長,誰知道呢? 究竟他是真的無能,還是暗黑一點的想法---Joe幕後下執導棋的擋箭牌 天曉得? 我個人是傾向前者的選項啦... 今年暑假,我們在Joe的決策下 從東區勁旅變成了東區潘仔 現階段目標,重點當然在於如何在最短時間內重返榮耀 但是Bad Boys III會是什麼面貌? 還會是那個講究團隊至上的球風嗎? 還見得到曾經讓人血脈噴張的鐵血防守? (防守硬道理之底特律肉棒魂!!!!!) 如果在過去的暑假,看到漫天交易文的乳摸我也會覺得很機杯... 但是今年暑假不是說好的大改造嗎 XD 看到各式各樣的乳摸與交易可能性 說真的我還蠻興奮的耶 至少今年應該是活塞近年來最凱的一個暑假 又摘逢球隊決心於今年暑假重建 想幹嘛就幹嘛,無論想從FA撈大魚 (Boozer、Bosh、Millsap、Kidd、Marion...) 或是想交易哪一個球隊的王牌都不再是不可能的事情 (CP3、KB...) 還是老話一句,Wait and see 看看Joe會在這暑假帶給我們什麼驚喜吧!! 最後 既然這是一篇歲末感恩的嘴砲心得文 當然要不免俗地、誠心誠意地、發自內心地感謝一下活塞團隊的每位球員、教練團 以及每一位支持活塞 陪伴活塞走完這風風雨雨一季的球迷 你們都是最棒的!!! 希望下個球季 我們都會變得更好 Thanks, Detroit. Detroit~~~Basketball~~~~~!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.246

05/04 17:20, , 1F
其實我蠻想看Kobe+Prince的XD

05/04 19:11, , 2F
Thanks, Detroit. Detroit~~~Basketball~~~

05/04 22:23, , 3F
請問MCIAFI到底是什麼呀@@到現在還不懂????

05/04 22:29, , 4F
+1

05/04 22:35, , 5F
據說好像是麥可咖哩 is a Fxxk Ixxxt.

05/04 22:52, , 6F
MCIAFI = Michael Curry Is A F**king Idiot

05/04 22:53, , 7F
老實說,我也很期待Kobe 但即使實務可行大概也只是發夢罷了XD

05/04 22:54, , 8F
畢竟這種等級的傳奇巨星大概也會希望生涯都效力同一支球隊

05/04 22:55, , 9F
雖然我從以前玩NBAlive就很愛把Kobe弄來底特律玩...

05/05 01:13, , 10F
淚推了qq 把龍王弄來吧...