[ 王 ] 交易後,槍蜥談了談交易和老桑Part2

看板Pistons作者 (無奈小袋鼠)時間15年前 (2008/11/14 19:41), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
http://www.freep.com/article/20081113/COL22/81113121/1051/SPORTS03 恐怖的未知 槍蜥說他沒有遺憾,他把他所能做到最好的都做了。但如果...?是啊,他心裡藏著很多 如果。 去年季後賽他如果沒有拉傷他的小腿肌? "我覺得去年如果沒有受傷,就算是老桑帶領,我們也可以拿下總冠軍。"他說,"我覺得 我們應該贏了,而一號球衣還是穿在槍蜥身上。" 如果活塞再多留一季他們的核心呢?我提醒槍蜥我了解他們為什麼進行這個交易,而且我 以為多數人也都了解...但看來其實他無法理解。 "其實我還是搞不懂,"槍蜥說,"過去兩三年,我聽了許多傳言...我不懂。但我還是必 須說:球隊做決定的時候並不需要在意你有沒有辦法理解。我在這是來打籃球的,所以 這真的不是很重要。" 如果Rip知道槍蜥就要被交易了呢?平常好親近的Rip為了這件事情好幾天不跟媒體說話, 如果Rip知道槍蜥就要被交易了,他會在槍蜥不在的情況下續約嗎?活塞是刻意等到Rip 簽約了之後才進行交易的嗎? "如果Rip知道這個交易正在進行中,我也不知道他會不會簽約,"槍蜥說,"這是個有趣的 狀況,他們在和Rip續約的同天宣布了這個交易,我真的不太懂...我覺得這真的很怪。他 在交易的三天前間了這個合約。...我想如果這件事早點曝光,這一切應該會有點不一樣 。" 如果槍蜥在07年六月時就預料到這一切,當活塞用了很前面的選秀籤選了得分後衛 Stuckey?如果他那時候就以自由球員的身分離隊? 我們知道:歡迎AI來的同一群球迷也會對於槍蜥的離去感到氣憤,媒體也許也會同仇敵愾 。在這個無關政治的現代運動世界裡,我們要求運動員對球隊的忠誠,而不是球隊對球 員的。 "如果我改變當時的決定離開了,我回來時大家會說'你怎麼可以這樣對我們?'"槍蜥說 ,"現在這件事發生在我身上,有誰跳出來說'你們怎麼可以這樣對槍蜥?'這是個雙重 標準。但這就是NBA,我懂的。" 當槍蜥在旅館房間裡跟Rip和小王子又哭又笑時,一通電話打來了。是個老隊友--班蛙。 "我們用擴音器,"槍蜥說,"基本上他是說'先是我,然後就是你了。'但我是覺得'老兄! 你是自己要走的耶!這是你自己選的,而我不是。'這有點好笑。" 好的,壞的。 槍蜥說他不會"太辛苦"。他在老家丹佛的狀況還不錯,而他算是挺幸運的。他絕對不需要 任何人的同情,而他祝福活塞能夠越打越好。 而這也許就是重點:槍蜥是我們說我們要的,他是個和球迷有強大連結的偉大球員,把隊 友緊緊繫在一起,做公益活動以及感謝他的程式。現在他走了,球迷和球評們(包括我) 為這個決定鼓掌,你就會感到奇怪:我們到底要什麼? 星期四下午,克里夫蘭的旅館Lounge,槍蜥緊握他的拳頭。 他正講到關於當一個總被是現實痛擊的人。 之前的交易之後(2000從丹佛到奧蘭多),我發誓我不會再放鬆戒備,再被打擊了,"他說 ,"那已經是我初入NBA之後的第二或第三次了,我發誓我不會再放鬆戒備,不會甘於安逸 。" "我又讓我自己偷懶了,我想是因為我們已經完成那個夢想...我們的球隊、成功還有我的 長約。我讓自己說'X!我想我就是這樣了,我想就到這了。這一切已經結束了。'是我讓自 己鬆懈了。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.6

11/14 20:02, , 1F
活塞最強攻守均衡的五老 只能在遊戲裡回味了 (淚......)

11/14 20:03, , 2F
希望袋鼠回來 至少還有四老搭配AI....

11/14 20:08, , 3F
今天看到金塊騎士第一節 槍西對決班蛙 有種感觸就自然湧現

11/14 20:44, , 4F
唉...很現實阿

11/14 20:44, , 5F
槍西說的很有道理...

11/14 20:46, , 6F
也祝福槍蜥在丹佛越打越好

11/14 20:54, , 7F
淚推~ 現實總是那麼的殘酷...

11/14 21:11, , 8F
淚推活塞超強團隊合作的五寶........

11/14 21:18, , 9F
槍蜥........(淚)

11/14 21:20, , 10F
耶!三樓是好久不見的苦文大師!

11/14 21:20, , 11F
我今天觀看活塞前,上班中一直支持槍西打敗喇叭

11/14 21:21, , 12F
還是最懷念大班..

11/14 21:21, , 13F
但事與願違~祝福槍西,我們還是會繼續關心你的

11/14 22:02, , 14F
就像AI離開費城~我也是傻了好一段時間

11/14 22:43, , 15F
槍西再回到底特律 希望全場觀眾給他起立鼓掌吧..唉

11/14 23:20, , 16F
知道數小時候彼此從隊友變敵人...太殘酷...

11/14 23:27, , 17F
到時候對上了 RIP一繞出來 槍蜥不小心就把球傳過去

11/14 23:45, , 18F
淚推「活塞最強攻守均衡的五老 只能在遊戲裡回味了」

11/15 00:01, , 19F
看的讓我好想看當年活塞五虎的比賽 只可惜手邊沒有 唉唉唉

11/15 00:46, , 20F
唉 槍西走 好捨不得阿

11/15 00:46, , 21F
看到大班去守槍西時 有種莫名的感觸
LTP:轉錄至看板 NBA 11/15 02:18

11/15 03:01, , 22F