[外電] Dixon的坎坷路與活塞是天作之合

看板Pistons作者時間16年前 (2008/03/01 03:08), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
http://0rz.tw/db3Jp 另一個散發著活塞特質的球員在上週抵達了奧本山。 來見見活塞的新同學 Juan Dixon吧,他意志堅定;他在換過幾次球隊之後 仍在尋找一個容身之處;他曾經是個贏家;身為一個職業球員,他至今仍 然努力不懈。 "我很高興他是來自於一支大學的常勝軍,"老桑如此評論馬里蘭。"我很高 興他是個有個性、有性格的傢伙。他是個十足的競爭者而他對於關鍵出手 也毫不畏懼。我認為一旦他熟悉了我們的體系,他將會很順利地融入我們。" 由於後場的擁擠,當活塞在交易截止日將Brezec送到多倫多換回Dixon的時 候,Dixon的上場時間仍然是未知數。 (譯按:想當初Brezec來到活塞的外電也是我翻的XDDDDDD) 但這些對於這個身高六呎三,六年內正在效力第四支球隊的後衛來說並不是 什麼新鮮事。而他以正面的態度來看待在NBA找尋定位這件事。 "我在年輕的時候經歷過許多,"Dixon說。"那使我現在都正確地看待每件事情。 我試著在這個聯盟的中的一支球隊裡找到定位這件事情沒有什麼大不了的。這 是一場遊戲。這是我們都很喜愛的事。如果我們沒有薪水拿,我們還是會想天 天打球。" Dixon在他的童年便養成了他的這股強悍以及洞察力。他的父母Juanita和Phil 雙雙染有海洛因毒癮並且在Dixon還是個青少年的時候就因為愛滋病去世。 Dixon沒有向這些悲劇屈服,他挺住了。他在大三的時候(2002)率領馬里蘭奪下 校史首座NCAA冠軍。他是馬里蘭校史上唯一達成2000分、300次抄截以及200球 三分球的球員。 活塞在2002年邀請了Dixon參加了選秀前的訓練。 "那是很令人印相深刻的,"Dixon說。"我想(前助理教練)O'Neill也有在這裡。 他以強悍的練習聞名。但我有了好的回報。我在第17順位被華盛頓巫師選去, 而活塞挑選了小王子。" Dixon替華盛頓效力了三年接著以自由球員身份加盟波特蘭。他在第一年先發了 42場比賽但在隔年被交易到多倫多。剛開始,他在多倫多非常活躍。 "然後我在球季快結束的時候傷到了手腕,"Dixon說。"那使我在輪替陣容中的 地位下降了一些,然後他們找來了Delfino和Kapono。數字是會說話的。" 在輪替陣容中游離不定,Dixon請求暴龍總管Colangelo幫他尋求更好的環境。 那並不是個被交易的要求 -- "我不是那種人,"Dixon說 -- 那只是個請求。 現在在底特律,即使身處於後衛僵局中,Dixon樂觀並且很有自信地說這裡對 他而言將是他到目前為止最棒的環境。 他馬上找來了他巫師的前隊友Hayes,詢問有關球隊的一切。 "他是個很強悍的小子,"Hayes說。"他是個職業球員。他非常強悍。他將會適 應地很好。而且他總是能達成任務,所以你不會想要缺少那些特質。" Dixon從未替一支真正有奪冠實力的球隊效力過。他已經在活塞的休息室察覺 到了相異處 -- 老將的放鬆、球隊成員關係的緊密以及球場上的無私。 "我並不是在說我會有很多上場機會,"Dixon說。加入一個新環境是件好事。 想到我有機會上場表現就使我活力充沛。而當我上場之後我會展現我的積極性 並且在攻守兩端都注入大量活力。" -- THAT‵S A LOT OF HISTORY LET‵S MAKE SOME MORE !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.102

03/01 04:47, , 1F
推外電

03/01 05:42, , 2F
推~

03/01 06:25, , 3F
外電推

03/01 06:31, , 4F

03/01 08:33, , 5F
推~~

03/01 10:04, , 6F
Dixon是個大心臟的射手(反面來說就是出手選擇很...= =)

03/01 10:05, , 7F
控衛的角色則還需要大量時間的學習...畢竟他只有6-3

03/01 10:24, , 8F
推 ~

03/01 18:45, , 9F

03/01 22:13, , 10F

03/01 22:38, , 11F
推!

03/04 14:22, , 12F
會不會被你翻過Dixon很快又離隊了XD

03/05 19:13, , 13F
我們等著看吧~~