[外電] Ben Wallace訪問:我因為多種原因離開ꤠ…

看板Pistons作者 (藍天)時間18年前 (2006/07/06 11:09), 編輯推噓20(2004)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
外電來源:http://0rz.net/e31Bx 電話專訪Ben Wallace:我因多種原因離開底特律 大班告訴WDFN(廣播電台)說,有很多原因讓他去芝加哥,但他在揭露是什麼 原因之前要讓他的情緒冷靜,大班說不是因為金錢、他的隊友或他和Flip的 關係,但他提到他在進攻扮演的角色讓他困擾。 以下是訪問的簡述: Q:每個人都了解你對這支球隊的意義,他們圍著你建立了「去工作吧!」的 形象。離開只是因為金錢嗎?那是你在7/12要去芝加哥的理由嗎? A:有很多原因我不願深入細節,那從不是真正關於金錢,只是有些事情發生 讓我做了這個決定。 Q:活塞第一份提供的合約真如同報紙寫的讓你感到失望和羞辱嗎? A:每個人在正常的心智下都不會對那樣的價碼感到失望,不管在任何的情況 下,那是40M以上的合約,而你不能對那感到失望。 Q:如果活塞提供的價碼和公牛相近,你會繼續留下來嗎?或還有其他原因? A:就像我說的,有很多事情導致我做個抉擇,我感覺我已經做任何我可以做 的事情了,場裡場外,去保持一個底特律活塞隊。但事情並無效果。 Q:你本季還快樂嗎? A:當然,當你在建立隊史勝利的紀錄時很難不高興的。 Q:談談你對教練Flip Saunders的感覺,很多人說奧蘭多的事情對你的決定有 很大的影響,你尊重Flip是位教練嗎? A:Yeah!我尊重Flip是位教練,我覺得他是聯盟中很好的教練,我跟他在一 起有很多樂趣,人們說我和Flip相處不融洽,但我感覺我們的關係是良好的, 整季當中,你總是會有一些爭論和意見不合,你不可能總是同意籃球場上發生 的每一件事情。而那些爭議的處理方式,真真切切的顯露出球員和教練最終的 關係。 Q:以你們在季後賽掙扎的事後認識,沒有Larry Brown當活塞教練是個錯誤嗎? A:不,我不能那樣說,我們和Flip在今年贏得64勝,結果是其他隊伍本季對活 塞有更多的準備,他們讓我們為每件事情努力,和不放棄任何事。邁阿密的打法 ,很明顯他們從第一場比賽就是衝著我們來。 Q:你的進攻效益本季下滑很多,我知道你喜歡在球場上參與進攻,那也是你離 開的原因之一嗎? A:Yeah!一點點,但不是關鍵,我的底限就是上場打球。五個人在球場上,你 必須五個人團結一致。在進攻上四打五對球隊、球迷和組織是不公平的,五個人 都必須被含括在內。 當時真的很讓我沮喪,因為其他球隊會因我沒有參與進攻這個事實而佔優勢,其 他人會告訴我:「我不會在這防守你,你不會拿到球的,我要去這裡或那裡讓你 們的進攻呆滯」,那總是讓我很沮喪。 Q:你有表達你的挫敗給Flip、Joe或任何其他的教練團成員嗎? A:Oh yeah!我大概表達多到他們不想聽了。 Q:Well,表達你的意見是你身為領導者的部分工作。 A:Yeah!我有權去表達我的意見來幫助球隊,大部分的人尊重我說的,但有時 候人會過度解析我說的話。人們知道我將要成為自由球員,所以他們試著鑽研我 說的字字句句。 Q:我假設你和你的隊友都相處極佳? A:這是我打過最棒的團隊,這四年來,每個到這來的人都完成我們要他們做的, 我和這群人的關係超越籃球,當我們有一天都分開了,我想我們都還會是朋友。 (When we all hang it up someday, I think we'll still all be friends.) Q:所以你跟你的隊友相處很好,你說你跟Flip也很好,也不是關於金錢。 人們想知道大班為什麼要離開底特律呢? A:我預期會有這些疑問,時間到了答案自然明暸,現在我要讓情緒跳脫平衡,現 在我專注於移到一個很棒的組織,一個很棒的城市,和一群很年輕的傢伙他們準備 好要在場上戰鬥,我認為我做了一個決定幫助我和我的家人。 Q:你覺得活塞整季都不尊重你嗎? A:不,我享受我在這裡的時光,當我來到這裡的時候沒有人知道Ben Wallace是誰 ,活塞讓我有機會展現自己和我可以成為怎樣的球員,現在我要離開了,NBA每個 人都知道Ben Wallace是誰,而我很感謝活塞給我那個機會。 Q:你只是要改變個環境嗎? A:不,不完全是,我太太喜歡這裡,而我有幾位家庭成員也住這裡,有時候改變 是好的。 Q:你有什麼要告訴小孩和年輕的球迷? A:我還是愛他們,我也感謝他們帶給我的意義,若沒有球迷每場球賽的加油和支 持我,我什麼都不是,他們讓Ben Wallace成為一個家喻戶曉的名字。 Q:給你比Grant Hill離開時更大的合約讓你感到奇怪嗎? A:Yeah!那很怪。 Q:你在這六年裡最喜歡的回憶是什麼? A:就來到這裡,然後不知道什麼事情會發生。你擔心你會不會被球迷接納,因為他 們剛失去像Grant Hill的人,而現在,在過了六年之後,被人們擁抱和歡迎到他們 的生活中很令人驚訝,那超越籃球和任何事情,而我認為那是無價的,不只是底特律 活塞的象徵,更是底特律這城市的識別,那樣的感覺難以形容。 Q:被噓會有多奇怪? A:我知道那會發生,也預期它發生。事實上,我不期待這些球迷會少做任何事了,我 知道這些球迷是如何愛這支球隊,他們是多麼努力的幫這支球隊加油,當我離開後, 他們還是會持續支持球隊,因為這就是他們所做的,不管任何情況,不管是誰在場上 ,他們愛這支球隊。 Q:活塞還會是你中央區的最愛嗎?還是你現在會挑公牛? A:(笑)我不曉得,我們等著瞧吧! 另外一個訪問說大班在芝加哥不會再穿三號球衣,三號球衣在底特律結束了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.160.207

07/06 12:37, , 1F
公牛隊的三號球衣也清出了..(泣)

07/06 12:59, , 2F
T_T

07/06 13:09, , 3F
那我還真的猜不出是什麼原因離開了.....

07/06 13:11, , 4F
因為多種原因 T_T

07/06 13:30, , 5F
他會後悔的 俗話說要走就走遠一點 他要走就該到西區 這뜠

07/06 13:31, , 6F
會害到他自己

07/06 17:02, , 7F
多種原因 蛙勒 可能在某次 某時在進攻上大大的不被尊重且

07/06 17:07, , 8F
重點是 當球隊在關鍵時 自己卻是被一致的認為不是可以反擊

07/06 17:08, , 9F
的一點 這種感覺真的很能感受(錢 應該不是問題)

07/06 19:29, , 10F
班蛙真會繞,講這麼多還是不懂他為什麼離開..有當政客潛力

07/06 20:57, , 11F
不好意思承認是為了錢吧...

07/06 22:28, , 12F
對熱火第四節上不了場 我覺得算是最後的引爆點吧...

07/06 22:34, , 13F
優文推

07/06 22:41, , 14F
應該是不好意思說是為了錢吧 就算不完全是 但錢應該是key

07/06 23:00, , 15F
我還是覺得錢不是最重要的原因 但這篇班蛙也沒說明白

07/06 23:20, , 16F
他本來就不會說清楚的..因為他本來要去當檢察官的...

07/06 23:21, , 17F
不過我覺得這段訪談前頭幾段似乎是經濟人給的答案

07/06 23:40, , 18F
推!

07/07 00:49, , 19F
大班當檢察官會有虐囚之虞啊^^ 不過大班念法律真的很不搭

07/07 01:17, , 20F
我也覺得錢不是最大問題 kimog吧

07/07 23:06, , 21F
感覺是他覺得Pistons不再需要他了 不被依賴的心情 沮喪

07/07 23:10, , 22F
看他去Bulls就知道 他渴望被需要....

07/08 10:53, , 23F
會不會是LBJ也想跑去公牛...

07/08 12:57, , 24F
推樓樓上~~我也絕得 大班需要那種被球隊賦予信賴感的人