看板 [ Pisces ]
討論串[閒聊] 我只是把錢花在該花的地方! 真的!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(27推 2噓 48→)留言77則,0人參與, 最新作者froggychen (小青蛙)時間12年前 (2012/02/21 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
各位魚友晚安阿! 文有點長. 我是魚女,閃光是處女男. 我一直認為我自己很省,只把錢花在該花(?)的地方. 比方1. 我想買一顆硬碟,但其實不是急用也不是非得要用. 閃:為什麼你想要買硬碟. 我:因為硬碟很實用阿. 閃:你有隨身碟了. 我:隨身碟是隨身碟阿!而且他才8G,還是你覺得硬碟很不實用?!.
(還有1232個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者howyuan (微笑小熊 ^_^)時間12年前 (2012/02/21 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
就以上例子來說. 買硬碟可以說是該花的. 但包膜就不是. 就以上例子來說. 買殼可以算是該花的,但買兩個以上就不是. 其實我很能體會你的想法. 因為以前我花錢的方式比你還誇張...... 我覺得你應該要做的事有幾點. 1.開始學著記帳,這是我覺得每個雙魚都該做的事. 2.每個月給自己固定的零用錢,來
(還有787個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linkbilly (翔翼.天道)時間12年前 (2012/02/21 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是魚男,可能不適合回答你的話. 但是這篇文我有給我一個魚女的朋有看,她已經是個上班族. 我把她看完後講完的內容整理一下給你. 她在你的文章中看到的亂花錢這件事,指出這不是亂花錢而是一種濫花錢. 認為你對錢的認定沒什麼概念. 在比方一. 你跟你男友的對話,她說你你僅僅提出硬碟的優勢,沒有考慮到硬碟本
(還有1019個字)

推噓8(8推 0噓 45→)留言53則,0人參與, 最新作者froggychen (小青蛙)時間12年前 (2012/02/21 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
感恩眾多貼心的魚友們,我只能說這裡超級溫馨的^.<. 還有謝謝howyuan和linkbilly兩位超熱心的魚魚. 首先我來做一個總整理還有一些我自己比較私人的想法. 在比方1中的買硬碟. h大是說買硬碟應該包膜不該. l大(的朋友,這邊就不累敘囉)則是認為我並沒有"需要"用到硬碟. 兩位都十分精闢
(還有530個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Thinkforme (木目+心)時間12年前 (2012/02/21 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我家閃是比處女還__的金牛~XDD. 如果是以前的我,大概會被牛殺掉~. 說真的~. 其實原PO所表達的感覺~我懂~~因為我以前也是這樣~. 不覺得自己亂花錢!!!覺得自己花的錢都在該用的地方~. (事實上,並沒有...囧). 而且我到現在還是很懶的記帳.... 不過我現在用的方法是~金錢分配. 把
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁