Re: [心情] 魚男變得敷衍

看板Pisces作者 (白日夢)時間3年前 (2020/04/27 11:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
大家好,我是這篇的原原po 事情過了半年多 想把後續發展提供給魚眷們參考一下 前情提要: 已結婚。交往到現在的話九年半 1990,O型巨蟹女+1985,A型雙魚男 ———————————— 後來在登記結婚前非常焦慮 跟朋友商量以後考慮去做感情諮商 但考量到魚男的自尊跟嫌麻煩 心理師朋友先借了我諮商用卡牌 讓我們好好聊聊 很真切的表達自己需要好好溝通 跟魚男花了兩晚談我們選出的牌 https://imgur.com/a/NHCzS6g 應該看得出魚男在找室友 而我被魚男指責只想到自己 太自私了只以自己為本位 但我覺得如果只是找室友我們根本不用戀愛 也根本不一定需要對方 其實討論結束後,是沒有什麼幫助(喂 他的健忘、自尊心強、大姨爹仍健在 我思考了一陣子 與其改變他 不如把他誘導到我希望的狀況跟給他時間 之前版友說得對,是要無為而治 我自己則是先把室友的部分做到不容挑剔 (就是把家裡重新打掃乾淨跟維持我生活的新秩序) 爭吵時,如果是他理虧、或是沒有答案的事 (我理虧我會放軟道歉,所以不在此限) 我不會再講什麼 我就是閉嘴、打遊戲、睡覺 跟姐妹抱怨也可以,但不要跟他多講 真的很氣就不要睡同張床 但如果他有說話,依然會回應 (就算氣到要掐死他,也要語氣放平回應) (我都對自己說:不可以跟機掰郎一樣機掰) 大概過一陣子,魚男如果自己理虧會放軟 (大姨爹走了) 這時候先順著說一下話 再更平和一點的時候 撒嬌或玩笑的去說希望下次能怎麼做 當然可能不會立即有效 但至少不會冷戰或衝突太久 而且放過自己也比較開心 現在就是不是任何事情都需要跟伴侶去 (雖然早就80%自己做,但還是小小寄望) 等到他真的無聊,發現你怎麼跑來跑去 就會問可不可以跟了 而且這半年來也和平多了 給其他魚眷們參考,祝大家都幸福:) 也感謝當時回覆文章的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.152.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1587959424.A.663.html

04/27 17:33, 3年前 , 1F
雙魚男 不能寵過頭 還是建議要有自己原則 事事順他 會變

04/27 17:33, 3年前 , 2F
大白鯊 by我也是魚男1991y