[心情] 從你的全世界路過

看板Pisces作者 (青青草地綠是我爸的媽媽 )時間4年前 (2019/12/03 02:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
魚男,這次是真的再見了。 但我一點都不會後悔認識你,即使看到你們的照片時心是這麼痛。 記得第一次我們碰面,大概就像今天這樣的天氣 冰冰的、空氣有點冷洌。 原本只是想隨便找個人喝酒聊天, 想逃離不想面對的現實壓力 但沒想到,從那次開始,漸漸走進我的心裡。 還記得第一次見面不小心喝掛在酒吧,還好你在我還清醒時先問了我家在哪。 宿醉的隔天一起去淡水騎腳踏車,一路上話題不斷從孩提時代到求學到出社會工作,明明 才剛認識不久,卻好像認識了你一輪。 偶爾一起吃個飯、聊聊工作,最喜歡聽你聊工作的樣子,全神貫注、專注投入的模樣,是 我最喜歡的樣子,更重要的事,也喜歡你聽我分享工作的模樣。 還記得某天吃飯完帶我一起去看夜景,很認真跟我講解地理位置的模樣。(到底誰會帶妹 子看夜景時還很認真講大屯山發源地跟河流走向如何影響山勢?) 內容真的很無聊,我一點也不想知道淡水河在某個都市計畫後怎麼了XD 但我很喜歡和你一起站在你的喜歡的地方。 我喜歡你摸摸我的眉毛、摸摸我的頭。 每個不經意的牽手、親吻。我都記得。 一直以來,我都是個高傲的秤子,從來不先表態。 如果對方不先表態,在這場曖昧遊戲的最後得不到答案就會退下,就算很喜歡對方也只能 愛在心裡難開口。 但你,是唯一一個,讓我主動表達心意。 雖然最後那一句喜歡你還是吞回去, 你的擁抱還是一直在腦海裡揮之不去。 雖然還是得不到你的答案。 明明身邊不乏追求者,但我只想要你。 也不是沒交過男友,也不是生活圈沒有男性友人,但遇到你就會變得很害羞、很像小少女 (到底發生什麼事?) 到底為什麼中了魚男什麼毒? 公主病的我,明明只讓別人接送的我。 卻會為了想要見你一面而製造一副假路過真見面,故意繞去你家遠得要命天母國附近假裝 路過。(明明超級不!順!路!) 有次還不小心因此出車禍,但見到你一面後身上的皮肉痛完全拋諸腦後。 「如果說,世界上最遙遠的生與死 就是站在你的面前,你卻不知道我愛你。」 這大概就是對你的心情寫照,雖然每次都講的很含糊,但最關鍵的我愛你就是說不出口。 不知道你是不是曾經也這樣喜歡過我? 記得那一次緊緊抱著我帶著生病的我去看醫生 記得好多次你對我好的時候,心裡暖暖的, 但我就是不知道你的心 真的好害怕會路過你的全世界 ,但需要我離開的時候,我願意轉身就走,不造成你的困 擾。 你的生日時也怕你在忙,寄給你親手做的生日蛋糕,希望你會喜歡,即便那個蛋糕是不是 跟我一起吃,希望你收到的時候是開心的過生日,想告訴你,工作再忙,也有人記得你的 生日。 其實那時候我感覺得出來, 或許其實那是的你心裡也有別人 只是這樣的對你好,出自於心 不是為了別的, 只喜歡這樣你會快樂,就這麼做。 漸漸的,感受到你的閃躲, 我想,或許我要離開了。 即使你不說,我也不想成為死皮賴臉的人 留下一些美好,然後率性的轉身就走,即使你看不見我的淚,我的痛。 過了幾個月後的今天 看見了你和她,你終於遇到心裡的那個她。 謝謝你,看到你快樂,我就放心了。 謝謝你曾溫暖我一段時光,就算錯過,謝謝你 我真的要把心裡的你放下了,即便心裡痛痛的。 謝謝你,從你的全世界路過, 但至少我們曾經相遇過。 祝你幸福,你幸福我就滿足 https://i.imgur.com/2VzEh7N.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.248.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1575312408.A.E06.html

12/03 06:52, 4年前 , 1F
深深喜歡上一個人的時光,從來就不會白費啊

12/03 19:22, 4年前 , 2F
拍拍,也祝福妳,妳值得遇到更好的

12/03 22:51, 4年前 , 3F
感情很大的部分是佔有,當發覺對方並沒有把自己放在同等

12/03 22:51, 4年前 , 4F
位置時,也是該抽身消失的時候。再多的希望對方快樂,更多

12/03 22:51, 4年前 , 5F
的是希望被對方需要,這點我懂(茶).......

12/03 23:33, 4年前 , 6F
謝謝你勇敢的去喜歡一個人,我好明白這種酸澀的感覺....

12/03 23:33, 4年前 , 7F
.. 或許,不是他。你值得更好的遇見!

12/09 10:26, 4年前 , 8F
我也害怕從他的世界路過