Re: [閒聊] 雙子&雙魚?忽冷忽熱?想聊聊

看板Pisces作者 (改變自己)時間5年前 (2019/05/19 15:26), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《wowohh (嗚噢)》之銘言: : 嗨大家好 (揮手 : 這幾天瘋狂看雙魚版 : 我是雙子女 上昇雙子 月亮雙魚 : (根本雙系列的) 膩豪,本人魚男,前任雙女,咱倆個案相似度87%。 交往六年,和平分手。 這組合沒有最好玩,只有更好玩,請聽我娓娓道來。 : 他是雙魚男大我六歲 : 有人是這個組合的嗎?? : 看到的好像不太妙 囧 遙想當年的我第一次面對可愛的雙女,也是緊張兮兮的把整個雙子版文章翻過一遍。 什麼不看好啊,互相折磨啊,推文底下把魚男黑過一遍的都有。 各位有興趣可以去看看雙子眼中的雙魚有多麼的腹黑軟爛愛搞曖昧XDDD 離題了。 說真的,談感情我沒什麼資格歷練去教誰該怎麼做。 因為我們大雙魚都是:「我想要我們的未來是這個樣子。」 於是我們一不畫大餅,二不吹粉紅泡泡,專心一致、竭盡所能地朝目標前進。 這也是為什麼很多妹子誤以為我們浪漫結果我們一點都不浪漫但其實我們已經在浪漫了。 (一口氣說完 不過呢,想看見這麼有衝勁的魚,是有條件的。 btw, 我大雙女五歲,跟妳這個個案比起來差一歲,應該可以接受吧? : - : 他是很明確的說喜歡我 : 他吃醋他會直接說他不開心 : 跟男生出去他會想來載我走 : (這到底是不是手段啦啦啦啦 (瘋狂抓頭 我怎麼看,這些都是直接把空話化作行動表現啊…… 哪裡有什麼手段可言,就是很直接地跟你說他的感受如何。 稱之為手法(風格)比較恰當,手段是有心機的。 比如你MC來,他偷偷在你口袋塞了一塊巧克力,這叫做手段。 但他在每一個MC來的妹子口袋裡都塞了巧克力,就叫做手法。 麻煩各位不要用奇怪的眼神看我,我知道這個例子舉的很奇怪。 : 如果有什麼他都會很願意解釋 : 而且蠻會撒嬌的 : (這到底是不是手段啦啦啦啦 (瘋狂抓頭 ……這樣不好嗎QAQ 不然你到底想要怎麼樣?(瘋狂抓頭 : 他有一張看起來非常花心的臉 : 以前有個交往10年的女友 : 雙子超矛盾的又想很多 : 有什麼困惑又不想直接跟他說 : 怕對方會覺得煩躁 : 因為我真的不懂雙魚男啊 : 每天捏大腿叫自己不要陷進去 : 但根本不能控制啊 : 我們還沒有在一起 : 也可能不能在一起 : 我們狀況有點特殊 其實妳才是雙魚吧……沒有啦。 雙子女很好玩,什麼事情都會不自覺地走向極端。 上一秒對你很好,下一秒突然對你很差,像個鐘擺一樣。 而我們就是看著鐘擺的貓咪。 https://i.imgur.com/EeRzfrD.gif
像個瘋子一樣正是雙子這個星座的迷人之處……咳咳抱歉這邊好像是雙魚板。 所以要我畫一張圖來表現妳現在的心理狀態的話 https://i.imgur.com/yOMha5N.png
大guy4這個樣子。 : - : /我們其實都蠻幼稚的/ : 我是那種想黏一起 : 可是又覺得必須假裝自己不黏 : 一開始是普通朋友的時候 : 反而比較自在一點 : 其實蠻想回到那時候的 : 才不會像現在被他種種影響情緒 孩子,這就是戀愛。 如果你只想要當朋友的無拘無束又想享受戀愛帶來的好處。 三個字,謀摳零。 對於戀愛中角色定位的建立,十二星座各有不同的扮相。 佔有慾是其中一種特質的表現,而雙子跟雙魚都是喜歡佔有別人但不喜歡被別人佔有。 這部分雙子雙魚不分軒輊,呈現出妳越綁我掙脫的越激烈。 表現上來說: 雙子是傲嬌:「我、我才沒有想被你綁住呢,誰稀罕,我也沒有想綁你喔。」 雙魚是病嬌:「唉……我真的不想要被綁住,我也不想要都沒人綁我,嗚嗚。」 「真係黐線。」我直接用粵語譙爆。 這也是為什麼雙子板常常黑爆雙魚,整個就是一種照鏡子的概念。 但說也奇怪,真正成熟的雙子遇上真正成熟的雙魚。 你會看見他們彼此不約而同伸出一條紅線,看著對方說:「欸,你綁吧。」 接著互相推諉對方先把自己綁起來啦,一路打鬧嘻笑在夕陽下漫步回家。 紅線呢?誰在乎啊。 誰綁誰根本就無所謂了,他們心中的紅線早就緊緊繫在一起。 : 這幾天我覺得他有點忽冷忽熱 : 比較常句點然後可能就沒接下去的話題了 : (這時候就會想說乾~他有回我就不要再回了) : 但可能過一段時間他來一通電話 : 我就又破功了 : 一開始普通朋友的時候反而他話比較多 : 而且會秒讀秒回會分享很多事 : 我是因爲那時候他給我的感覺 : 還有他聊天相處的方式 : 覺得可能會妹曲才會有後續的聯絡 : 結果現在......... : 搞得我覺得有點疲勞 : 還是因為覺得這個到手了穩了就沒興趣了? : 我是不是應該趁感情還不深快點放生? 老樣子。 https://i.imgur.com/8FCW29c.png
但其實也不能這麼說啦。 總不是談了戀愛生活就不必管了。 孩子要養,曖昧要顧,上完廁所屁股也是要擦的。 Life is going on. 我常常覺得那種靈魂互換的電影就是拍給你這類型的人看的。XDDDD 考慮一下對方的立場(雖然看完文章我也不知道魚男跟你的狀態到底是什麼鬼 但魚男說不定會發現你的光芒和溫暖呢。 用雙子翻譯機翻譯你這篇文章的大意就是: 我原本覺得他蠻好玩的,但現在他不好玩了。 開始在意他之後我注意到越來越多的小細節,覺得他沒有原本這麼好玩了。 是不是只要我恢復到不喜歡他之前的我,他就會變回原本那個我覺得很好玩的他? 可是我又好喜歡他,但我不喜歡現在這個不好玩的他。 我想要我喜歡的是那個我喜歡他之前那個好玩的他。 那個腦筋動很快,講話很幽默,相處很融洽的他,我想要的是這個。 啊……但是又因為某些原因我又不能跟他在一起。 這個不能在一起的原因是不是答案呢?我不知道,我想知道他想不想跟我在一起。 他如果想跟我在一起的話,說不定我願意跟他在一起。 他如果不想呢!?我不知道,因為我不知道他到底想不想跟我在一起。 (……進入無限鬼打牆思考循環 以上為暗黑雙子女思考模式,這時候魚男應該是要扮演那個把雙子女抽離負面黑洞的角色 ,雙魚作為白日夢小劇場的團長,我們知道離開迷宮的最快方式,但要是遇上雙魚雙子兩 個都是擅長迷路的奇行種的話……(僵笑 : 我有一百個問號啦 : 誰能替我解答 : 好需要聊聊 好崩潰 : 有雙魚男能救救我嗎 : 我都不敢跟朋友說 : (心情有點亂,所以段落也有點亂~拍蟹) 補個雙魚雙子的日常會有多ㄎㄧㄤ好了。 魚男興沖沖地從外面回來,開開心心地把食物袋擺上桌。 打開袋子瞬間發出了刺眼的白光,一條巨龍怒吼著直衝雲霄,伴隨炸物的香氣扶搖直上。 「你想吃的肯德基我買回來囉。」魚男喜孜孜地整理食物,呼喚雙女像呼喚小貓那樣溫柔 。 「這不是肯德基。」雙女冷冷地看著餐點。 「你說什麼傻話,這就是肯德基啊,你看這個薯條、漢堡、蛋塔、沙拉、雞肉捲……」魚 男細心地數著餐點。 「所以我說,能啃的雞呢?」雙女嘟著嘴指著目錄上的炸雞。 「啊,炸雞要等30分鐘,我怕你餓著,先買這些回來,你等等啊,我這就出門再去把炸雞 買回來。」魚男摸摸雙女的頭,再度披甲出征買炸雞。 魚男轉身剛出門,方才還在鬧彆扭的雙女狡黠地拿起手機。 點開了與好友的對話框,把滿桌子食物的照片上傳到上面,欠揍地輸入: 「欸,我男友真的很愛我♥」 對雙女來說,這不是公主病,是情趣。 -- 好,終於進入主題了。 「星座不是重點,人才是重點。」請念三次。 簡單的人可以簡單相處,複雜的人也能簡單相處。 因為「能決定怎麼跟對方相處的人」是你,不是他。 你的文章看下來,你自己都搞不懂現況,我們又怎麼可能懂? 一段感情的萌芽不是把綠豆丟水裡它就會自己變成豆芽菜這麼簡單。 水太多,綠豆就爛了;水太少,它始終就是綠豆。 要怎麼剛剛好才是雙子雙魚應該重視的點。 前陣子我舉了雙魚會從太陽變成月亮的點,可以對應你感覺魚男的忽冷忽熱。 https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1557503926.A.B51.html 雙女也常從超新星一秒變成黑洞,跟洗三溫暖沒什麼兩樣。 魚男的陰陽轉換過程緩慢步驟變化多端。 雙女的冷熱狀態無法預測讓人瞠目結舌。 你會看到雙女最常抱怨的就是魚男搞死人猜不透的小劇場 但你可能會看到魚男抱怨雙女的前後反覆無所適從,但通常抱怨完就沒事了。 因為雙女雖然無法預期,但會出現的狀態不變。 夠M的魚男一旦習慣了雙女的無常,他對雙女的一切就無償了。 這種本質上在所有十二星座上都看的到,叫做磨合。 磨合期用在敗家上就叫做試用期,受的了就留,受不了就走 退貨退款需要時間,退出感情即刻生效。 因為喜歡不一定愛,愛之前必須先喜歡。 喜歡對方不一定能包容對方,但愛能包容一切。 「喜歡一個人是看見他的優點,愛一個人是包容他的缺點。」 比起問我們你到底該不該跟他在一起,先搞清楚你對他的感覺是什麼才是主軸。 在彼此真正進入彼此生活,把對方的世界搞得一團亂之前,你要先有覺悟。 「天啊,我們終將看見對方最醜陋的那一面。」 你會猶豫,不是不夠喜歡,也不是不夠愛,而是害怕。 現在是個好時機讓你有機會看見未來相處上有可能會遇到的問題。 你該花時間想想怎麼應付、處理、消化對方帶給你的這些負面情緒。 所以重點是人、是人!不是星座,把這一切搞複雜的始終都是人,不是星座。 雙魚星宮一直在天上不明就裡地搔著頭,想著我也沒幹嘛為什麼要一直黑我…… 把你搖擺不定的心收好,不再幼稚是你首當其衝最該面對的事情。 如果對方跟你一樣幼稚,更不用說了你們兩個都該坐下來好好談談。 成人的世界對幼稚園的小朋友不會太友善的。 現實會在你最措手不及的時候狠狠揍你肚子一拳。 你要他,就要接受他的一切,跟養狗養貓一樣的概念。 否則就跟買櫝還珠一樣,我們看你們是莫名其妙,你們相處起來更是如坐針氈。 魚男加雙女,四顆腦袋,四倍的煩惱,也可以是四倍的幸福,幸福路上有你有我。 不論你們想要什麼樣的結局,雙方都要先想好劇本。 但也不是空有劇本就好,必須要知道對方想要的結局是不是跟自己一樣。 否則即使你們倆演技再好也沒卵用,演到最後都不知道對方在幹嘛。 努力地朝著想要的目標一起努力,這才是一段感情最終也是最完美的體現。 當你們能夠無論富貴貧窮,快樂悲傷,健康疾病,都願意一生一世愛對方,守護對方,終 生不渝。 那時候的你,還覺得星座重要嗎?(笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.158.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1558250776.A.51F.html

05/19 16:21, 5年前 , 1F
常常覺得自己明明很單純可是有時候很像神經病但不曉得

05/19 16:21, 5年前 , 2F
自己在別人眼裡也是神經病的雙女路過

05/19 16:22, 5年前 , 3F
路過順便告白一下您真是太有趣了 這篇文章也是阿 太有

05/19 16:22, 5年前 , 4F
趣的雙魚男了

05/19 16:49, 5年前 , 5F
同樓上,魔法師很幽默,求認識(誤

05/19 17:18, 5年前 , 6F
推姨爹專家