[分享] 小瑜星座 #還是要幫雙魚女說句話

看板Pisces作者 (小瑜會客廳)時間5年前 (2018/09/27 11:40), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
<還是要幫雙魚女說句話> #小瑜星座 #雙魚座 的愛深似海 此篇以 #雙魚女 為主 前幾天寫了一篇雙魚座,接到一些朋友們PM我,說看了我那篇文章之後,覺得:「雙魚女是不是很會演戲?」「是不是都是戴眼鏡在看人呢?」 這些朋友的發問,讓我感受到,他們可能都還沒有進入到雙魚座的偉大的深海當中,在岸上觀看她們,當然怎樣看,都也看不透了。 我自己身邊就有3個雙魚座的好閨蜜。每次遇到事情,我都會第一時間找她們聊,雙魚的冷靜理性就會在這時抑制了我的熱頭,所以基本上我對雙魚女的評價是非常高的,畢竟自己也是情感上的受惠一族。 左思右想之後,剛好最近看了一部電影,看完之後有兩個感想可以跟大家分析,就是 #水底情深 這部我覺得非常有雙魚感的電影。 看過這部電影的人都知道,裡面啞女跟兩棲人的情感,讓我去思考了,什麼叫做「正常的愛」?什麼又叫座:「人道主義?」 當我在想這兩件事情的時候,發現自己就找到可以說明雙魚女的感情突破點。 正常的愛是什麼? 對於一個雙魚座來說,任何形式的情感連結,對她來說都是一種愛。所以啞女會愛上兩棲人,並且身愛到願意走險把他救出來,我覺得就是來自於她在影片一開始呈現的:「孤獨感」。 其實Elisa的感情相當純粹與無華,但她沒有一個可以宣洩的地方與環境。對於一個雙魚來說,感情的表達形式不一定要口語上的你情我願,哪怕是一個確認過的眼神,都也足以讓雙魚(或任何水象星座)掛念一輩子了。 「那個夜晚,你來到我的精神世界,你走了,但我從沒離開過。」 這才是能讓雙魚座真正脫掉眼鏡的原因,只是前面有點困難,而你也無法猜測到底在哪個瞬間,她會忽然被雷打到,對某個人事物產生興趣。 像水一樣的精神世界本來就是沒有邊際的。正常?又算什麼? 人道主義。 我會從雙魚座靠近水瓶座的這方面去理解,大家都知道水瓶座是非常關心天地人,但不關心家裡人的星座,他對這世界的認知與涉入,也連帶影響到了雙魚座。只是雙魚座的表現沒那麼強烈,不如水瓶的高談闊論,但如同我前文所提,雙魚雖然沒有熱情,但她會有慈悲心。 會去慈善團體幫忙,參加淨灘活動,熱愛野外戶外,都是雙魚女會幹的事。 這也顯現了,Elisa在面對兩棲人即將被活體解剖時,她義無反顧的要幫他脫身。雖然我覺得後面的劇情有點扯,但雙魚座因愛而生的人道主義,就在此展現無遺。你這樣想好了,雙魚座有時候愛貓愛狗,可能比愛你還多,因為在他眼中,大家都是平等的。 你可能會無法理解雙魚座在關鍵時刻,變成女戰士的原因是什麼?但如果你想像在一個黑暗的密室久了(代表雙魚的日常心理活動),當有一絲陽光透進來(有個帶著閃光的人進來),你說她,能不積極嗎? 所以我說,雙魚柔軟的力量,Power往往很強。說還看不透雙魚的人,可能你從來沒走進她的心上。 這部電影,你有哭嗎? 喜歡的話再來粉絲頁瞧瞧喔 https://www.facebook.com/2198413720436646/posts/2233312163613468/ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.102.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1538019624.A.BC2.html

09/27 12:32, 5年前 , 1F
大推!寫到心坎裡了

09/27 12:42, 5年前 , 2F
黑暗密室那段好貼切

09/27 13:00, 5年前 , 3F
很真實啊!

09/27 13:31, 5年前 , 4F
歡迎來粉絲頁瞧瞧喔

09/27 17:28, 5年前 , 5F
請補上標題分類

09/27 18:35, 5年前 , 6F
可否請教一下怎麼補分類?