Re: [心情] 氣球(續)消失

看板Pisces作者時間6年前 (2017/10/16 03:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
其實在寫上篇前,做了一個夢: 夢裡的妳,對著同事們為了我在工作上的失意不停地叫屈, 妳的憤怒、妳的不捨,我雖始終與妳保持安全距離也都看在眼裡。 夢裡如此、現實亦無太大差異。 我明白這是妳的善良, 因為在共事的時間裡,並不是只有我獨享了這個特權。 因為在夢中,妳對他人訴說著我的事情,卻從未看過我一眼。 但妳不知道的是,一句簡短的客套、試探或是出自好奇, 「你為什麼不交女朋友?」 就能將我牢牢深鎖的心,像是五指山下那只野猴子幾近暴動。 說愛太虛偽,但我很肯定我是喜歡妳的。 我想讓妳的快樂是因為我,也因為妳快樂所以我快樂, 所以我築起了巨大的牆讓妳永遠看不到最真實的我。 因為妳就是這麼的不可取代,因為妳就是那火紅色的氣球, 因為我就是這麼自私地想要偷藏我們之間的每個互動。 結尾了,很多人說雙魚是多情的星座, 我倒認為雙魚是多心卻專一的星座。 我們在乎著身邊每個值得在乎的人們,卻只願為那一人駐足。 謝謝板上的魚兒們,謝謝魚板,讓我能釋放壓抑的心, 雖然我不認識任何人,但我在這裡並不孤獨。 晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.148.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1508096139.A.FB7.html

10/16 22:07, , 1F
武裝蟹子路過 推一下

10/16 23:36, , 2F
給魚兒推一下