[問題] 冷淡時如何應對

看板Pisces作者 (Helena)時間7年前 (2016/10/02 18:01), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題,我們目前處於分手但同居的狀況, 他是29雙魚男、我是27金牛女, 之前的文章有寫,我正在挽回他, 而許多相處上都有進展和回溫, 像是睡覺時他會主動的抱著我, 偶爾有口角不愉快時他會主動開口, 氣氛也比一開始緩和愉快很多。 某一次下班一起回家時, 又聊到了是否要趕快搬走的話題, 他說他真的不急、也希望這個家裡能有人陪伴他, 以前他認為這個人就是我, 但現在他已經不確定是不是一定要我了。 然後有提到如果沒有發生分手那天的那次爭吵, 真的什麼都還好談, 因為想到那件事情他仍然會很生氣。 他也說以目前他的壓力和工作狀況, 我的表現對他來說很重要。 這是分手後第一次他願意談這些事情, 當然也有潑冷水說不要覺得我做了些改變就要他馬上回饋。 這邊我理解為雖然他沒有對我們的關係和未來鬆口, 但至少有開始重新考慮我跟他之間的可能性了。 (我這樣想,會太天真嗎? 而這幾天他因為工作關係到外縣市五天四夜, 是住在一個我也認識的他的好兄弟家裡。 前面兩天我們互動都蠻正常的, 他有空就會回我訊息, 睡覺時也會跟我說一聲晚安。 第三天我們則跟朋友有共同的聚會, 聚會結束後他也是帶我回去一起住。 但隔天離開時我們因為一些用語上的誤解產生爭執, 他覺得我很愛比較,但我覺得我應該是辭不達意... 總之他非常不高興,我也難過到哭了。 雖然後來他說沒事了,也有好好的說了些話, 我也知道他誤解的點在哪並承諾改善, 但他仍然覺得我很多時候表達的方式會讓他完全感受不到我的原意; 以前因為很愛我所以願意忍著不講, 而現在他已經沒那麼多耐心了。 而那個晚上他在訊息中就明顯突然變得冷淡, 我問原因他都說我多想, 後面也突然就完全不讀不回我了... 甚至到了早上我發現他回應別人但就是沒讀我的訊息... 後來我表達說這樣我會擔心不知道他晚上是不是怎麼了, 他則認為我這樣的擔心行為踰矩了。 有種被重擊的感覺吧,明明前陣子都好好的, 現在又有種他想要撇清界線的感覺... 所以我又亂了分寸, 一直想追問原因想找找方法解決, 反而讓他更反感, 認為我是不是連讓他安定心情好好工作都做不到。 所以我也放棄了,請他專心做事, 他則說這是我早就該做的卻要他一直提醒。 然而面對這樣的冷淡, 我該如何做應對才好? 以前我撒嬌跟他聊天他都很開心, 現在我卻常常擔心什麼話說了會變成地雷, 大概這就是當初他對我的心情吧... 剛剛打文章的同時他傳訊息來有和緩多了, 那我繼續保持著溫溫的態度順著他就好嗎? 還是要像前陣子那樣撒嬌有點黏著他? 還是就各做各的他心情好了自然會來理我? 生活和工作我一樣會好好的過, 但這樣忽冷忽熱難以捉摸的情緒, 我會有點措手不及... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.101.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1475402481.A.292.html

10/02 18:34, , 1F
前男友也是魚 我也是牛

10/02 18:34, , 2F
牛牛真的很常鑽牛角尖 然後很喜歡趕快合好

10/02 18:34, , 3F
很希望趕快合好

10/02 18:35, , 4F
但是魚們真的很需要時間...這時候牛只好冷靜並等待啦

10/02 18:35, , 5F
~不要急..(雖然很難....

10/02 18:36, , 6F
我想就先改變你們之間的問題?讓他知道你有在改 你們

10/02 18:36, , 7F
之間的問題不會是問題

10/02 20:36, , 8F
你覺得好好的 → 關係改善 → 實際上慢慢逾越中線

10/11 03:19, , 9F
你的魚跟我的魚好像,本來也以為有機會複合,但前幾天

10/11 03:19, , 10F
又因為文字上的誤解,他氣到又把我當狗一樣臭罵!我狂

10/11 03:19, , 11F
哭也心死了,反正很明顯是覺得煩了,一直纏著關心沒用

10/11 03:19, , 12F
!只能讓自己變好,過得開心,真的沒必要去貼冷屁股,

10/11 03:19, , 13F
太委屈的愛會讓人更不珍惜。一起加油吧!