[問題] 分手後這樣的行為

看板Pisces作者 (Helena)時間7年前 (2016/09/20 20:50), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我是金牛女、他是雙魚男, 我們交往七個月後在這個月初分手了。 而我還很愛他,所以一直想挽回; 頭兩個禮拜, 無論我如何哭、如何求情、如何細數往日時光, 他都堅持他對我還是喜歡還是在乎, 但已經不愛我了(就算有也十分微薄), 也很怕我們再繼續吵架, 所以不願意再嘗試一次。 我們同居,但他沒有急著要我搬走, 叫我慢慢找、找到喜歡的再說, 而我也打算趁這段時間好好改變自己的懶散、壞脾氣, 不再只是不吃不喝整天流眼淚求復合, 希望他能有所感動和重新考慮。 中間也有段時間他對我十分冷淡, 故意不讀我的訊息, 沙發座位離我很遠, 對我態度愛理不理, 對我語氣不耐煩和擺臭臉, 而這些我都熬過來了。 他總是說我很任性孩子氣不懂事, 他現在在忙工作和趕論文,壓力很大, 所以我幾乎包辦所有的家事, 像是手洗衣服、洗碗、掃地、拖地、清理浴室等, 希望他可以專心的把工作完成。 相處上也不像之前那樣剁剁逼人, 不會再逼他一定要回應我, 就安安靜靜的在他旁邊自己念書工作玩手機。 最近總覺得關係有稍微回溫一點點, 像是他會主動傳訊息給我(雖然一樣不太熱絡一樣會已讀不回), 也會開始跟我打鬧說笑和欺負我, 而比較讓我覺得明顯或是說疑惑的地方有這些。 一、 我因為自己找房子而遇到變態房東, 再加上跟他分手後心理負面情緒過大和難過, 幾乎每天都會做噩夢, 而且似乎是明顯到他有發現的地步。 有一次我嚇醒時發現他的手一直在拍我的頭, 但他明明已經打呼睡著了... 或是我嚇到從床上坐起來時, 他會拍拍我的背說沒事的沒人要傷害我, 還有一次我做噩夢半睡半醒時, 他輕輕的把我摟過去抱著我睡, 雖然事後問他他說忘記了、之後也沒有再抱過我。 二、 好像是因為心理壓力太大, 分手過後幾乎食不下嚥(可能一整天只吃得下五顆水餃), 看到食物會反胃,甚至吃東西會吐出來, 在家裡還貧血差點暈倒。 他非常在意這些事情, 會一直叮嚀我一定要吃飯, 連假時每天買早餐回來, 有時候還會主動煮東西給我吃。 (不過以上兩點可能只是因為單純關心和擔心我, 我也不敢太做揣測和預設...) 三、 不會再過度拒絕我的肢體動作, 之前睡覺想要碰他他都會反應很大的拒絕, 後來變得慢慢肯給我抱了; 就算是我先睡覺, 他躺下來時也會離我蠻近的稍微碰觸到我。 我出門前撒嬌說要抱抱,他會把手張開, 在沙發上開始會坐的很近甚至讓我稍微靠著, 一起走在外面時勾他的手, 也只會稍微碎念說我怎麼那麼愛黏著他。 大概就是不主動, 但我主動的話也不會拒絕我。 比較特別的是這兩天, 我靠著他睡覺時他嫌熱所以我就哼了一聲轉過頭, 他還說我幹嘛那麼愛ㄉㄧㄨ,我是ㄉㄧㄨㄉㄧㄨ鵝嗎, 一直到我轉回他那邊他才沒說什麼。 或是他在用手機時,我睡一睡轉身背對他, 他要睡覺時先很用力的躺在我旁邊然後叫我臭鵝, 我問他怎麼了,也只說沒事就想叫我。 四、 相處上自然了很多, 這個比較難講...畢竟都是生活上的小細節和感受。 像是有說我最近很乖很聽話, 或是說我可愛但是欠揍任性, 看電影的時候會偷瞄我有沒有哭, 很多講話的內容和方式都跟以前越來越像, 說就是想欺負我。 大概就這樣吧, 好想理解他的行為和心態... 他真的有打定主意一定要和我分開嗎, 還是有在觀察我的改變和做的一切? 有人可以幫我解答嗎? 題外話,挽回真的真的很累很痛苦, 每天都懸著不安的心情, 去感受他對自己忽冷忽熱的態度, 去猜測他到底現在怎麼想。 我知道這段感情無論有沒有結果, 我都一定能成長和變得更好, 但還是希望最終在身邊的是他,一起努力到最後。 我看了我從前跟他的訊息, 我以前真的對他好兇好不耐煩好愛生氣, 但他卻都一樣選擇包容我, 就算生氣和失望也都願意好好溝通。 真的要好好珍惜身邊的人, 別像我要這樣痛過了才知道要反省。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.152.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1474375801.A.6A8.html

09/20 21:24, , 1F
感覺不錯,加油!

09/20 21:50, , 2F
感情被妳磨光了,認為剩下的只是習慣,要再升溫恐怕

09/20 21:50, , 3F
很難

09/20 22:19, , 4F
讓自己變好。也讓他感受到,會慢慢好的

09/20 23:16, , 5F
加油加油~感覺順其自然

09/20 23:53, , 6F
發揮牛的耐性 改掉會踩他底線的缺點 變成新的自己 重新培