[閒聊] 給魚們的話

看板Pisces作者 ( JN )時間7年前 (2016/08/22 09:24), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
哈哈哈哈哈這標題取的好彆扭 實際上是我這幾天下來的一些想法,希望大家冷靜,被挑起的情緒能被平復。 --- 首先想對mimi大說,我個人覺得這不是客氣什麼。 人無完人,基本上不看星座,每個人都是有那麼些缺點;承認它不代表就落人一截。 我想一開始系列文原發文者是單純發洩情緒, 但後來感覺她所擁有的經驗和社會感知不斷被大家提醒, 不但開始感受不到被同理還又得承受被評價她的個人, 這也許是後來在回應中也把她過去在其他雙魚受的鳥氣同時宣洩到這裡人身上的原因。 我想現在的衝突若不是我誤解了她原本發文的目的, 就是大家在互動的過程中不自覺得都被某些個人的意識形態挑起對立。 我認為這樣沒有意義,反而助長更多煙硝味和敵對,對彼此都非好事。 --- (以下皆非針對系列文原發文者) 討論和溝通都是雙向的,是彼此思想、價值觀上即使對立也想互相理解的行為。 若只剩下言語相譏就無法做到在過程中成長。 每個人需要明白: 世界之大, 也許有互動後解除誤解而舒緩緊張關係的人, 但也有把話說開後反而無法再繼續相處的人。 這些就是現實。 無論是誰,把疙瘩、心結難受的放在心上都不是好事。 當然,你有想法想表達的話,這系列文可以繼續討論下去, 但要是表達的想法不被你欲溝通的對象接受, 而你認為你的言論可能開始參雜個人情緒時,就接受它, 然後告訴自己,「該停止回應了,去花更多心力在對自己有意義的事情上吧。」 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.151.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1471829046.A.7AE.html

08/22 12:10, , 1F
共勉之

08/22 16:12, , 2F
This is Sparta ! 挑起對立後不就是要戰個你死我活,沒

08/22 16:12, , 3F
親自斬首對方誓不罷休嗎? (笑

08/22 16:24, , 4F
哈哈哈哈哈哈我覺得還好~沒到那種地步,反倒覺得明

08/22 16:24, , 5F
明互不相識卻因為價值觀不同而想用言語傷害彼此,

08/22 16:24, , 6F
滿可怕的

08/22 18:22, , 7F
共勉豬~~

08/22 19:45, , 8F
那篇文中的雙魚替換成其他星座到他們的版po出來只會…

08/22 20:15, , 9F
戰到爆

08/22 21:08, , 10F
到底是誰先用言語傷害誰呢 況且她講的內容我也不認同

08/22 21:15, , 11F
對於她的表達方式,如果去黑特版我沒意見,來這就是討罵

08/22 21:21, , 12F
超沒禮貌!很有事!

08/23 15:37, , 13F
我也這樣覺得..當然會尊重她有不同想法跟意見,但她可以

08/23 15:38, , 14F
去黑特板,來這邊抒發個人負面情緒,用字遣詞也不太好聽