[問題] 魚男這種狀況我該主動還被動?

看板Pisces作者 (金金)時間8年前 (2016/06/13 22:12), 8年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
我真的不知道該怎麼辦 拜託魚男們幫幫忙… 認識一個魚男大概半個月了 剛開始都是他主動密我 我會回他 但是因為我們上班時間幾乎可是說是顛倒 所以常常是他密我一兩句 隔幾小時我才回他一兩句 他回我的時間跟我會回他的時間都滿固定的 有時候我在忙會忘記回他 他也還是會再主動密我 然後後來我有比較主動 偶爾會打電話給他 之後我們就只要兩個人時間有對上 就會講電 話講個一兩個小時甚至更久 其實我們的對話都沒有任何曖昧 只是我對他有好感 也覺得他對我有好感 前天我跟魚男還有我朋友出去喝酒 我朋友喝酒醉 跑去試探魚男對我的感覺 我朋友問完跟我說 魚男對我完全沒意思 回家後我直接直球問魚男 魚男說他沒有說對我沒意思 他說他喜歡我 但是覺得我們認識的還不夠久 他想再認識久一點再決定要不要在一起 他說他不想被傷害 也不想傷害別人 剛開始我拒絕了 因為我不喜歡這種曖昧不清的關係 因為我會小劇場想太多 而且 又不能 保證魚男最後會跟我在一起 可是魚男說他是真的需要時間瞭解我到底是怎樣的一個人 後來我答應了先當朋友慢慢相處… 可是隔天 他一個平常一定會line我的時間卻沒有line我 後來我傳賴給他說 我覺得你沒有以前那麼在乎我了 他說我想太多了 他只是很累睡著了 後來我又回他 我真的不喜歡這種忐忑不安的感覺 ,不是我不肯給你時間 是你讓我沒有 安全感 我想轉移注意力了 還有我沒睡飽很累 可是魚男完全跳過前面有關感情的話 只回我 叫你早點睡都不聽啊 我覺得他很像對我變冷淡了 想趁早放棄 很怕最後越來越喜歡他卻沒有在一起 可是又怕真的是自己想太多而錯失一段感情 也怕我不再主動聯繫他 他會不會反過來覺得我冷了而放棄 我現在到底應該呈現一個被動模式 還是主動模式? 跪求魚男指點迷津orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.179.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1465827160.A.BD2.html

06/13 22:34, , 1F
…你好像很急
因為以前受過情傷 傷怕了 很怕繼續下去越來越喜歡他最後卻受傷orz

06/13 22:54, , 2F
別太急,節奏稍微調慢一點,有時他沒回可能在忙,不要

06/13 22:54, , 3F
先想太多...
好的 謝謝你~

06/13 22:58, , 4F
慢慢釣比較有機會,抓太緊他可能就游走了
好orz 我努力試試

06/13 23:32, , 5F
你好急 他不是說需要時間多了解你了嗎?
我可能真的太急了 因為我很害怕會不會他是還有別的曖昧對象 ※ 編輯: ping15372 (118.163.179.80), 06/13/2016 23:58:46

06/14 00:16, , 6F
慢慢來,至少他還有回妳(跟妳解釋),這很重要的
好的 謝謝

06/14 02:02, , 7F
不知道你急甚麼 多了解才繼續 比較不會受傷吧

06/14 02:04, , 8F
老實說 後面你那些反應 應該扣蠻多分的

06/14 02:06, , 9F
還不了解對方只因為有好感 就怕對方跑掉而急著在一起

06/14 02:09, , 10F
想問你又了解他嗎?你喜歡他甚麼地方?如果是因為不了

06/14 02:09, , 11F
解而相戀 那麼因了解而分開的機率也很大

06/14 02:15, , 12F
他是打算選擇長期穩定交往的對象 才會這樣和你說
我也覺得我太早丟球了 的確有被扣分的感覺 他也是這樣說 他不想輕易在一起輕易分開 我覺得我被朋友的話影響太多了 應該照我自己原本的打算慢慢來才對… ※ 編輯: ping15372 (123.110.10.175), 06/14/2016 02:50:57

06/14 08:51, , 13F
丟球也沒錯,至少知道彼此感覺,但後面不該一直給魚男

06/14 08:51, , 14F
壓力,從文看來魚男應該沒有行為是會讓人無安全感的啊,

06/14 08:51, , 15F
加油
他會讓我覺得沒安全感 是因為他還有在使用交友軟體認識別的女生 而且喝酒那天他還跟 我朋友留line 所以我朋友他們覺得我只是他魚池中的一條魚 都叫我快逃 所以我才會這 麼沒安全感 ※ 編輯: ping15372 (118.163.179.84), 06/14/2016 17:03:36

06/14 17:22, , 16F
這樣我對前面留的語帶保留,如果妳朋友去問的答案是否定

06/14 17:22, , 17F
再照妳的說法我反而覺得有鬼
魚男那邊是說我朋友酒醉誤解他的意思 我朋友那天確實也喝很醉 可是他的後續行為真的讓我很沒安全感

06/14 18:51, , 18F
回樓上 同意 這樣你更要慢一點多觀察免得受傷是自己
我現在已經試著在抽身了 因為身邊朋友都覺得他不是有女友 就是還有別的曖昧對象 他還在選 問了兩個雙魚男 他們都毫不猶豫直接回我 「他有女朋友」

06/15 01:02, , 19F
這樣給壓力魚會跑走
嗯所以我現在都沒跟他提到感情事 像之前那樣朋友相處 我也很害怕受傷害所以想趁早抽身 ※ 編輯: ping15372 (123.110.10.175), 06/15/2016 02:00:24 ※ 編輯: ping15372 (123.110.10.175), 06/15/2016 02:03:00