[問題] 該去找他談一談嗎?

看板Pisces作者 ( 飛一個~*)時間8年前 (2015/11/28 20:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
先說我是蠍女, 大概一個半月前認識魚男, 一開始是在網路上透過朋友認識, 只知道他開店,滿常有朋友去吃, 有次跟朋友約在那裡見面吃飯就認識了, 後來幾乎天天聊line, 中間也有再去他店裡單獨吃飯聊天一兩次, 也都待到他打烊後一起離開, 跟他吃個宵夜什麼的, 因為他天天開店又是老闆兼唯一的員工, 所以除了我去他店裡找他, 彷彿也沒什麼其他方法可以見面, 但我自己覺得他店裡是他工作場所, 而我不喜歡有人常常在我工作場所找我玩, 所以我也不好意思說常常去找他, 所以主要九成還是以line為主, 他嘴巴頗壞,很常嗆我, 外表啊,個性啊,什麼都可以嗆! 而我也會嗆回去, 一開始頗有趣,但真的踩到我的點, 我的方法是當下立刻說開,希望他不要再犯, 而他有時候會說,可大多數就是回話超冷淡, 我必須自己猜哪裏說錯了, 個人覺得他頗霸道! 兩週前有次小爭執後他晚安我, 可我已讀不回,第二天又到晚上才傳訊給他, 他就回很慢而且三個字內會句點我, 我忍了幾天就又小抱怨, 他就大發火但我撒嬌後感覺他有消氣… 只是當天他又立刻一直嗆我到我不爽, 可我依然有撒嬌說不喜歡這樣, 因為我發現用撒嬌的方式說, 比用其他方式說有效多了! 然後正常結束對話… 但之後幾天又是冷淡回話句點我, 突然有一天就說覺得我們一直吵架不適合, 溝通明顯不良,以後該怎麼辦之類的話, 但我覺得應該當天有別的事情讓他不開心, 可他自顧自講完以後就封鎖我了! 首先,我們沒有正式在一起, 沒有牽手沒有擁抱, 只有我生日那天晚上我去找他, 他聊天中有說「我真的越來越喜歡妳…」 但我笑笑沒回話… 而且我跟他都在今年稍早結束上一段感情, 他雖然沒明講,但似乎還沒真的走出來, 可他有跟我說過是不可能復合了, 所以我個人而言,想多觀察一陣子, 可他彷彿想到了超遠的以後了… 言談間我常會愣一下想說 「額?是把我當女友了嗎?」 第三次見面就慎重的拿身份證給我看, 證明配偶欄是空的! (我當下覺得好令人溫暖的舉動!) 現在我頗一頭霧水, 一個禮拜了都沒消沒息, 想找他唯一的方法就是去他店裡當面談, 但我沒有要就此進一步談交往之類的, 只想好好說清楚, 然後也許可以當朋友後朝那方向前進, 畢竟吵架爭執對我來說就是建立關係的過程, 雙方藉此才能知道對方的好惡, 所以想找他聊一聊給他一點信心, 而且我步調很慢, 半年後再談要不要交往都覺得正常, 雙魚是不是很快啊?我有點慌耶… 所以要去嗎?還是我們真的不適合? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.228.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1448713335.A.19F.html

11/28 23:05, , 1F
魚如果確定喜歡一個人會很想確認關係

11/29 04:45, , 2F
我是屬於慢熱的魚,還沒很熟就覺得對方地雷很多的話,會

11/29 04:45, , 3F
拉出距離,但不至於討厭。封鎖就表示事情不妙了,他大概

11/29 04:45, , 4F
會覺得:妳哪根蔥啊,那麼多毛。

11/29 04:54, , 5F
都還沒到交往狀態,妳有些要求是可能超過朋友該有的心情

11/29 04:54, , 6F
了,如果對方情緒還沒很強烈喜歡,一定馬上抽手,因為妳

11/29 04:54, , 7F
自己已經先越線了,妳自己卻沒意識到。