[問題]不知道該如何挽回魚男

看板Pisces作者 (weiwei)時間8年前 (2015/09/20 11:15), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天想了一整夜還是覺得很需要來問問廣大的鄉民們意見 內文牽涉到CCR還有遠距離 不喜歡就左轉吧不要戰我了 文長慎入 -------- 我是處女女25 他是魚男31 話說我們去年在北京認識的 後來今年5月份的時候因為簽證的關係開始了遠距離 分開的時候兩個人都是掉著眼淚看著對方走的 魚男還因為為了要多陪我一點時間買了簽證當天最晚的機票 結果太晚進海關還被海關質疑了一下...(不良示範,不要學ˊ__ˋ) 分開之後想當然就是每天傳訊息、講電話等等 6月份的時候飛到吉隆坡看過他一次 但是在我去之前他其實一直很不願意 他覺得他沒有能力可以負擔我過去的花費 可是我跟他說沒有關係,我只有去幾天,我會自己帶一點錢 希望他壓力不要太大,他後來才答應說好 終於見到面的時候在車站擁抱了很久,我真的相信我們都很愛對方 即便因為簽證的事情常常變得不穩定.... (補充一下,分開之後他就一直在辦理日本工作簽的事情) 然後我們還是覺得一定可以辦法可以解決 也相信之後等日簽下來之後一切都會變好得 從吉隆坡分開之後我們變得很常吵架 除了我本身的不安全感以外,他開始變得很忙,需要建立他自己的朋友圈 我開始會擔心找不到他,但其實他每天都會跟我聯繫 只是次數不像一開始分開的時候那樣頻繁 有時候我們在講電話的時候我就會稍微問他說那我們之後呢 他總是會沉默... 直到有一次說:你可以搬來日本啊,這樣我們就可以天天見面了 可是不知道怎麼的,卻換我沉默了... 但我沒有不想去,只是覺得你簽證還沒下來欸先生...... 7月底的時候簽證通知下來了,他必須回他自己的國家拿日簽 順便回去看他家人(在隔壁國家),因為他父親生病了 可是卻未能如願,因為護照的關係只能讓他母親飛來找他 而他父親只能待在家裡不能隨同飛行 這讓他很挫折,也讓他父親很難過,他們已經五年沒有見面了... 後來他告訴我他到日本之後必須先存錢,12月的時候要回去看他爸爸 不然他怕就這樣再也見不到面了,所以他不能先來看我 我說當然可以啊,但我們也是要見面的吧,不如我飛過去找你 可是他又沉默了.... 接著就是一連串的爭吵,也不是爭吵,他就是一直沉默 我問他是不是不願意再見我? 他只說要先等他找到房子才能計畫別的事情 有時候我也問他是不是想分手? 他只會回我:我要關網路了.. 我一直都以為他不在乎,所以才不想談 後來我才懂得,其實... 最在乎的人是他所以他才不願意面對將要失去這件事情.. 吵著吵著,他也飛到日本了。 在吵架過程中不管他是回國還是去日本 都一定會把機票傳一份到我信箱 入境也會在第一時間就聯繫我,給我新的電話號碼,跟我報平安 到日本的第三天 他跟我說:我覺得我們可能要暫時分開一兩個禮拜。 分開的中間他還傳了他找到的公寓,而且拍了介紹影片給我看 然後後來,他就說要分手了... 原因是因為他說他有新女朋友了,然後他真的很喜歡她,那個女生也是 我當下聽到真的整個傻眼,我說:要分手也要當面講清楚啊,我去見你好嗎 他卻告訴我這樣對他新女朋友不公平,也不希望我長期的這樣花時間和金錢在上面 然後開始跟我說一些無關緊要的事情想要轉移分手的注意力= = 我當下真的覺得心很痛...也不敢再開訊息看,直接把FB的APP刪掉 眼不見為淨的方式開始喝酒 不吃飯 然後一個人飛出國散心 一個禮拜過去,覺得還是不能接受,根本想不通到底為什麼這麼突然 在我眼裡的魚男完全不是這樣一個人 也許是我把他逼累了,也許他真的愛上別人? 到日本的短短不到三個禮拜換一個女朋友? 在我覺得不穩定了那麼久我們都可以這樣撐過來了.. 為什麼終於可以好好計劃以後的時候跟我喊停了... 後來,我透過他的友人去詢問,發現他....其實沒有新女友這件事情.. 讓他用這樣的方式堅決得跟我分手應該是我有問題吧 也許是我太任性,也許是他覺得給不起,也許是我不夠信任他 也許是他真的遇到更好的人,也許是我不夠體諒,也許... 但當初吵架的原因也只是因為我想見他... 幾次我都想直接飛去找他,卻又想起他跟我分手時說的話 我朋友告訴我,我只有去了才會真的死心 不管是他把我關在門外也好,不見我也好,真的有女朋友也好或者複合也好 只有這樣我才能真正的放下 可是..我想做的不只是這樣 我想要挽回他,想要讓他知道我還是真的愛他 雖然曾經不夠體諒,至少當面讓我道歉我都覺得是好的.... 但我現在腦袋真的一團亂完全想不出個所以然來 所以我真的想聽聽大家意見 魚男的想法可能是什麼? 我該在這種時候去找他嗎?會嚇到他還是感動到他? 或者我該怎麼做呢.. 還是其實我該放生他 因為我曾經太自私... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.239.100.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1442718929.A.CBE.html

09/20 15:43, , 1F
曾經太自私的點是!?覺得你朋友說的蠻好的,就去吧!!!讓自己

09/20 15:43, , 2F
放下。如果對方沒有女友的話,復合機率60%(我覺得啦!)

09/20 20:08, , 3F
你愛但是他不想愛,這樣就不是愛而是困擾啊

09/20 20:08, , 4F
路上有個癡漢跟你說請給我機會我好愛妳,你覺得要給嗎?

09/20 20:09, , 5F
雖然這例子有點極端,但放下就好好放下

09/20 20:09, , 6F
別再去糾纏了,即便原本有可能都會變成死都不可能

09/20 22:35, , 7F
看標題直接回妳「不用挽回了」!

09/21 01:56, , 8F
覺得你不太需要為他找理由貶低自己,他很清楚知道自

09/21 01:56, , 9F
己要什麼,就是不要你

09/21 01:58, , 10F
我曾挽回過,曾道歉過,換來的都是無回應冷處理,尊

09/21 01:58, , 11F
嚴瘋狂碰壁,一點意義都沒有,貶低自己只會讓自己在

09/21 01:58, , 12F
往後更看不起自己做過什麼蠢事罷了

09/21 01:59, , 13F
他話都如此說了,那就當作事實 無需求證

09/21 08:05, , 14F
不論他身邊是否真的有另一個女生出現,事實是

09/21 08:06, , 15F
他現在的人生計畫中沒有你的位置,想著如何去挽回

09/21 08:07, , 16F
不如反思你們之間的問題並讓自己過得更好,或許

09/21 08:09, , 17F
在未來中你們如果還有機會見面,屆時你是會比現在

09/21 08:10, , 18F
更有魅力更吸引人的女生不是嗎?

09/21 08:11, , 19F
有魅力的人誰不想靠近呢

09/21 14:39, , 20F
如果真的可以就去找他講清楚吧

09/21 14:39, , 21F
我也是類似的狀況被魚男分的不明不白!只是他在大陸我

09/21 14:39, , 22F
沒辦法過去找他講清楚!

09/21 21:40, , 23F
分的不明不白就是對方連跟你講白的種都沒有,不太能

09/21 21:40, , 24F
理解硬要去講清楚說明白的意義是什麼……事實就是現