[心情] 令人動容的好人好事

看板Pisces作者 (s08glen)時間9年前 (2015/04/04 14:49), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
看起來板規應該不會禁止這個 我今天在看影片的時候,出現了這一個我原本感到莫名其妙的廣告,原本想要直接 略過,但是我看到開頭的時候好奇心發作了,於是我就點進去把它看完,我是一隻 非常容易動容的魚,像是看個魯冰花就可以非常想哭,今天看到這一個廣告再一次 touch 到我的心,的確,我們生活中有著許多芝麻綠豆大的小事,但是日行一善真 的可能對他人造成莫大的影響,反正幫助他們你也沒損失,不,可能還可以賺到快 樂,台灣最珍貴的國寶是什麼?排名第一的不是什麼古蹟,也不是什麼樟木(我不 是說這些不重要,而是人情味更重要)而是滿滿的人情味,我的外國朋友來台灣最 為稱讚的不是什麼小吃,就是他在有一次搭公車的時候,身上的新台幣零錢不夠, 後面的歐吉桑就幫它補足了那10元,真的,心,暖了 https://www.youtube.com/watch?v=WUMcm-QdnNg
而我自己昨天去奇美博物館參觀要離開的時候,要去自動繳費機繳費,看到一對身 障夫婦(兩個人都坐輪椅)正在繳費機前不知所措,一問之下才知道原來停車場的 繳費機對他們是不友善的,就像這樣             口口口       口自口       口動口  身    口繳口  障    口費口  者 口口口口機口 ___口口口口口口 中間竟然有一個台階!!! 難怪他們沒辦法繳費,我就幫助他們繳費,於是我一整個下午心情都很好,幫助別 人真的是一件非常快樂的事情,希望各位也能多多日行“多”善囉~~ 不知道各位魚魚們有沒有被touch到呢? - 對我忽冷忽熱,令我好難受 什麼時候才能擁有妳呢? 等妳,我在朦朧細雨中...... - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.195.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1428130180.A.6A9.html

04/04 15:19, , 1F
已哭翻

04/04 15:20, , 2F
這種感動真的很需要在社會上多一點

04/04 15:43, , 3F
力所能及就會做一些,責怪社會不如自己開始做起

04/04 15:43, , 4F
當然該抗議的也會去參加抗議就是了(拖走

04/04 16:37, , 5F
真的會因為看到一件小事感動開心很久 ex讓座~

04/04 18:29, , 6F
最喜歡善良的人了~~~