[心情] 以為收拾好了的心情

看板Pisces作者 (小妞妞)時間10年前 (2014/04/15 23:23), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
真的很不想再被任何人看見我悲傷的那份心情 以為已經收拾得很好、可以坦然面對過去所有發生過的事情 --- 從分手後至今已經快半年了 頭三個月我放縱自己墮落的活著, 窩囊的待在家裡什麼也不做,放著電腦拼命播著影片腦袋卻一片空白 什麼也不願意吃、不願意想、不願意跟人交談對話 「別再活在過去了。」他的話無線迴圈的在腦中響著。 若真的要說活在過去,或許是我老說服自己仍彼此相愛吧?! 那個仍彼此相愛的過去,他希望我走出來,面對不愛了這個現實。 後來這三個月,終於我花了好大的力氣去振作,用力的想靠自己的力量將身體撐起來。 開始這段過去從原本不願意想又不願意忘記的傷痛成了偶爾會去思考反省的回憶。 --- 他教我放下他的方式是去恨他 但我的朋友們一直努力的告訴我、要我體認感謝他的想法會比恨他好上許多。 『因為跟妳生活好一陣子,知道妳是什麼樣的人,身為妳的朋友,我不想要妳的心被扭曲 在心中留下一部份的黑暗。』朋友傳了訊息這樣對我說。 我一直很努力的去想他的好、感謝他教會我許多事情。 雖然想著想著最後這些來不及對他說的、為他做的,反而成為心中的遺憾。 --- 我很難過。 難過自己為何在遇上他之前不多累積一點經驗值,反而讓他成為我摸索相處的對象 難過自己為何觀察敏銳度不高一點,讓他總在我身上受挫然後難過的舔拭傷口 難過為何我們不在當下說出自己的感受與對方交流,而總用沉默加深彼此暗藏的傷口 我是多麼得不願意去失去他,也不願意傷害他 他是我第一次這麼用心對待的對象 --- 只是今天 我真的不知道該怎麼說... 當一而再再而三的看見他、聽見他說我們是錯誤,是他衝動下令他後悔的結果 我的心真的好痛,痛到像是被一刀一刀的劃開,我都懷疑它到底有否癒合過 這就是我一直在感謝的人? 這種痛好像過了再久想到都是無以復加 --- 因為知道他的個性,所以當我意外得知他的消息時,心總會不爭氣的漏跳一拍 眼淚總會在獨處時不爭氣的狂流、思緒總會不受控制的胡思亂想 --- 誰說雙魚跟牡羊就是水火不容?! 星座只把人分成12種,但誰不曉得一樣米養百樣人?! 被這樣輕易畫分否定,真的很不舒服的難過 --- 現在偶爾還會在不經意的情況下讓他從我腦海中浮現 我以為這是好事,代表我不再無時無刻掛念著他了 但到今天我才知道自己胸口的傷根本沒有好過,還無知的一把一把的挖著... --- 我想我還是很在意他 但今天才徹底明白我早就被放棄了,也早就都過去了 以為調適很好的現在,其實心底還有過分不合理的期待,才會讓自己這麼容易受傷 他早已開始新生活,投入新對象的追逐之中,而我卻仍將他掛在心上 每次體會到這些,心總是不能自己的痛著 卻也總期待每經歷過一次痛苦的洗禮,我就能又掙扎的向前一步 --- 只是真的很不懂,為什麼要否定掉我們曾相愛的一切? 如果是為了使自己好受...那我...不會再說什麼了... 因為我希望他能快樂,而他也做到了 --- 前幾天臨時興起想與他聯絡的想法 想跟他說「嘿,我們和好吧」 我想解除臉書對他的封鎖、想讓關係不至如此尷尬、想讓我們至少能像一般朋友的相處 想跟他說「對不起」 沒能好好體諒他的心、交往這段期間他也是辛苦了、讓他傷心的種種真的很抱歉 --- 可一連串的得知這些事情,讓我明白... 他根本完全不需要我對他說這些話,他只需要我不再打攪他的新生活。 正如同過去交往時我所承諾的若分手了就消失在他的生活中。 --- 現在只想認真努力成為一個愛自己、更好的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.156.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1397575386.A.F78.html

04/16 00:03, , 1F
對他這慷慨,分點到自己身上為何如此難?

04/16 00:07, , 2F
從他跟妳分開開始,他就已經在新生活了

04/16 00:08, , 3F
妳一直停留在過去才會有所謂的衝擊

04/16 00:08, , 4F
但也不必覺得自己放不開還是怎樣

04/16 00:08, , 5F
會感傷是正常的,重點是妳在這段關係中學到的

04/16 00:09, , 6F
妳可以感謝他,過去愛妳的他,但不要恨現在的他

04/16 00:09, , 7F
因為現在的他已經跟妳分手了,兩不相欠