[閒聊] 我害魚哭了...

看板Pisces作者 (其實我是杯杯控)時間10年前 (2014/03/31 04:48), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
老實說我很莫名其妙 我們常常甜蜜的時候挺好 可是也三不五時魚男會突然爆炸 說真的我實在不喜歡情緒激動的溝通方式 所以每次他情緒激動很大聲的時候 我整個就臉越變越冷(不是我沒情緒,就我比較壓抑吧==) 結果魚爆炸的點,老實說我真的無解 像這週末他爆炸過兩次 由於我找到工作,現在在外地工作(撒花) 所以不是能時常見面 週末會去找他 我記性不好只能記得第二次(他會因為這樣很生氣,覺得我容易忘記好像很不在乎, 可是我覺得是因為我新工作開始壓力很大,全部心思放上去,其他事情很容易變成三秒 記憶...,我知道這樣很不好,但是我真的不是故意忘記的) 第二次是這樣 因為我週末要趕回上班的地方 剩下半個小時該出門 我有點想喝某家咖啡(雖然是連鎖,可是偏偏我工作的城市沒有) 之前住的城市也三五年了~所以有特定喜歡的店 就想趁好不容易回去 和他去一下 可是他說他不要 中餐他準備的 所以準備期間我因為被他傳染感冒 都躺在沙發上 他覺得出門就不能抱抱膩在一起 好吧 那是他事後的解釋 當下他只是躺在沙發上說他不想現在出門 可是也不是撒嬌什麼的 就說想跟我一起窩在沙發上 我坐在沙發上看不出他是真的不想馬上出門 還是有轉圜餘地 於是我就說我們可以買咖啡外帶 然後坐在車子裡喝啊? 他就...爆炸了!從沙發上跳起來 很生氣說好啊好啊!現在就出門 現在就喝咖啡 我看到他這麼生氣 真的大驚 因為如果不要就好好說不要就好了... 就認真再強調一下我會知道 我又不是白目會死要咖啡 然後氣死男友 我不喝也不會死 只是想要知道一下他的意願可不可以喬一下 我整個大傻眼 然後他就上演大爆炸 一邊抓鑰匙穿衣服 一邊很生氣的碎碎念說我只不過是想跟你躺在沙發上 你就要離開了!為什麼不跟我躺在沙發上? 我今天一大早爬起來做菜給你吃!我希望你能想想這點,然後感恩我對你的付出, 我只想跟你在一起啊!!!<( ‵皿′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ (/  ̄#)3 ̄)/ 我心裡:(⊙_⊙;)… ○圭~○列~~怎麼醬? 所以我馬上說不然我們不要去?現在躺下? 結果他說不要!他沒心情了!然後氣得臉都紅了(這麼氣?喝咖啡也是跟我啊) 好吧你要抱抱就說啊!幹嘛直接憤怒? 然後我就面無表情的看著他(說真的我是不知道該用什麼表情才好) 我等他稍微比較不激動之後 請他來沙發上坐著 他就說他本來已經躺在沙發上 想要我跟他一起躺著 因為他沒多少時間抱住我 可是我一直說要喝咖啡(我真的只說兩次,還有不要真的拒絕也不要緊啊) 他就想說他真的很想滿足我的願望,可是他自己的願望要怎麼辦? (我的天啊~你就說你就說啊!) 然後他就說他說不出來 當我第二次說我要去喝咖啡的時候 他就變得很生氣 我就說我只是摸不清楚你是多堅持不要去 你如果很堅持讓我知道 我也不會堅持一定要去啊 他就說他不知道要怎麼表達... 我只好躺下來 假裝是他 我就說如果是我,我就會說完我要你跟我躺在沙發上之後 直接把你拉進我懷裡(我這方面真的是個男人心啊...有什麼好客氣的啊) 我就拉他到我懷裡躺著 試了兩次之後 他就哭了... ↖( ̄□ ̄|||)a 哇 深不見底的男人心 他就說為什麼?為什麼?對別人來說這麼容易?我都表達不好 (大概我上輩子是花花公子之類的吧!還有姐姐被泡過,知道男人的招數啊!) 我其實覺得大概是沒自信加上怕被拒絕 可是我實在不好直講 我只好等我們坐在車上 舉我另一個很相似的朋友的例子 我那個朋友說不出拒絕的話 就會撒一些很扯的謊 久而久之大家都專注在他很愛扯謊這件事情上 我後來很久很久才知道是因為他其實不想做 可是也不敢拒絕 變成要靠扯謊才能避免衝突(可是因為扯謊技術太爛,所以大家也對他很生氣) 他在旁邊邊抽泣邊聽 老實說我從來不覺得拒絕很難 可能天生個性不同吧 他說的困擾 我真的不太理解 雖然我試著去懂 可是他要求我說懂他心裡在想什麼 我覺得有點太強人所難了 不說真的不知道啊 大家可否給給建議?我不想老是誤處地雷(有時候問兩三次他到底想要怎樣也會生氣) -- 很久很久以前:天是藍的;水是綠的;莊稼是長在地裡的;豬肉是可以放心吃的; 耗子是怕貓的;強盜是怕捕快的;法庭是講理的;殺人是要償命的;結婚是先談戀愛的 理髮店是只管頭頂的;藥是可以治病的;大夫是救死扶傷的;演戲是不用陪導演睡覺的 照相是要穿衣服的;孩子的爸爸是清楚的;欠錢是要還錢的;錢莊是一諾九鼎的; 學校是不圖掙錢的;夫子兩袖清風;腰桿是硬的;白癡是不能當官的;買東西是要付錢的 百年老店是萬金不換號的;賣狗肉是不能掛羊頭的;結了婚是不能泡美眉的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.192.242.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1396212526.A.B3F.html

03/31 05:06, , 1F
脾氣有點不好...

03/31 10:41, , 2F
我覺得有點錯亂...

03/31 11:33, , 3F
完全還沒長大的魚 應該沒受過什麼感情挫折吧...

03/31 12:05, , 4F
妳要打開你的雷達

03/31 12:05, , 5F
發覺他「怪怪的點」就要點破他

03/31 12:06, , 6F
不要傻傻踩下去

03/31 14:27, , 7F
滿好笑的Xdddddd

03/31 21:27, , 8F
害魚哭了?這很容易啊? 噗

04/01 01:24, , 9F
為什麼我狂笑不止XD

04/02 01:31, , 10F
跟我一樣耶 很多事是靠感覺的 感覺來了 當下就只想抱 別

04/02 01:32, , 11F
那麼白目硬要去買咖啡 買完再回來就沒感覺了

04/02 01:34, , 12F
何況他還幫妳準備中午

04/02 01:35, , 13F
而且他一定知道妳很想喝咖啡 但他也很想抱抱 他就想看妳會

04/02 01:39, , 14F
否放棄自己的願望遷就他 就那一口氣而已 如果妳遷就他 那

04/02 01:40, , 15F
他一定會百倍奉還 可惜妳錯過這一次機會了

04/02 01:42, , 16F
還有 很多事我不喜歡講白 感覺被侵犯了 就像有陌生人問妳

04/02 01:46, , 17F
是不是處女一樣 怎麼回答都很不舒服 重點是為什麼要跟妳講

04/03 02:14, , 18F
看到你的簽名檔,我很快就能認出來,幾個月前終於跟魚弟交往

04/03 02:14, , 19F
了,呵呵!我覺得妳的覺得很準,你很了解就盡量別讓他爆炸吧

04/03 02:14, , 20F
!看著這篇也讓我想起學生時的我……