[問題] 告白失敗後該如何再與魚男互動?

看板Pisces作者 (下一站,說愛你)時間10年前 (2014/01/11 16:48), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
故事是這樣的。有一點長。 去年11月,勇敢向認識3年的魚男告白。 其實早在認識第1年就衝了,當時被婉轉拒絕, 而我一直沒死心,兩個人也繼續這麼當朋友下去。 (老實講,我想當的不只是朋友。) 朋友勸我要早點做出個答案,這些日子的互動也讓我覺得或許會有不同答案, 於是我又鼓起勇氣一次,結果又傷了一次。 被同一個人拒絕兩次,是多痛多傻多可笑的事。 他說他不討厭我,只不過他現在不想談戀愛。 (我的解讀是:他沒那麼喜歡我) 當下他不斷地向我道歉,我強裝鎮定說沒關係,還說讓他困擾了很抱歉。 當天以後,我就消聲匿跡,不再像從前一樣主動聯絡他。 聖誕節、過年都用力忍住不跟他說聲祝福。 前幾天有上skype,但就是不打招呼。 每每回想起當天被拒絕的畫面,我都感到有點不堪。 這次攤牌得如此明顯,應該再也當不成朋友了吧,我是這樣認為。 然而,就在今天早上睡覺醒來,看見他的留言。 當下我就崩潰了。 他問我最近好不好,告訴我他工作轉調到某處。 就這麼簡單兩句,輕易地攪亂思緒。 過這好幾個小心,我都不知道該怎麼辦。 我要開玩笑地回:被你甩了怎麼會好!(笑) 或就直接說現在很好? 還是當作沒有那件事發生,問他工作的狀況就好? 明明曉得這種事想怎麼回就怎麼回,不用問他人的意見, 偏偏想了好久都拿不定主意…… 所以希望魚男們告訴我,假設你拒絕了一個女生,會因歉疚才主動跟她聯絡? 也希望懂魚男的各位給我個方向,我該怎麼回答比較好呢? (儘管他拒絕我,可是我不恨他。 他沒有做出傷害我的事,是我自己去碰撞他才會受傷的。 因此我不會假裝沒看到留言,我是想回覆的。) 謝謝你們願意耐心看我的故事。那…可以指引我這頭大笨羊嗎?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.233.148

01/11 17:01, , 1F
先問你自己 你現在想當的"依然不只是朋友嗎?" 如果是

01/11 17:02, , 2F
那就不要碰了 要解開牡羊的死心眼只能等她自己累了

01/11 19:25, , 3F
把自己放出柵欄吧!外面的草原這麼廣闊,別糟塌自己了

01/11 22:58, , 4F
我是跟魚男告白過的蠍女,現在持續當朋友中,我還是

01/11 22:59, , 5F
很喜歡他,但為了不要再痛,所以不再提喜歡的事,就

01/11 23:00, , 6F
只是默默地守著他,隔陣子關心一下他,平時就過自己

01/11 23:01, , 7F
的日子,讓自己沒有他時也過得不錯!而他也不會躲我

01/11 23:03, , 8F
只是自己要很淡定,不要隨他而心情起伏太大!

01/12 02:05, , 9F
這是雙魚對"異性朋友"的"浪漫"和"體貼"

01/12 06:55, , 10F
我覺得有機會 如果不喜歡的女生跟我告白會完全不想理他

01/12 06:56, , 11F
還是朋友的話就有可能產生感情 我就是這樣
謝謝大家的意見! 昨晚回了留言,沒說自己現在好不好, 反正那也不是重點不是嗎(笑) 之後他有上線,我問了一堆關於他新工作環境的問題, 盡量不涉及跟過去有關的事。 11月那時告白完後,我幾度覺得自己很自私, 為了求一個自己的答案,毀了他的平靜狀態和對我的友情,簡直是個和平破壞者。 也認為把場子搞成這樣,我們再也不會聯絡了吧。 沒想到他還會主動告訴我他的近況,不在意尷尬,那也許他仍願意繼續交我這個朋友。 我也會像上面vanillachoco大大那樣,反正就淡定以對,照樣好好過日子, 緣份能走到哪就算到哪吧。 謝謝雙魚版的大家,讓我有地方能傾訴商量:) ※ 編輯: ShirleyLin 來自: 111.240.208.10 (01/12 14:09) ※ 編輯: ShirleyLin 來自: 111.240.208.10 (01/12 14:11)

01/12 21:48, , 12F
拒絕你後的關心,是不希望你過的不好,也許是為了降低

01/12 21:49, , 13F
魚的罪惡感吧,但也不希望因此少一個朋友