[心情] 想從枷鎖中釋懷

看板Pisces作者 (冬仔)時間10年前 (2013/12/14 13:47), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板友日安 身為雙魚座的我不太渴望愛情 可是卻很重視朋友 情人跟朋友的天平上,朋友分量是比較重的 所以我在挑選朋友時候都會一而再,再而三的加分和扣分 (補充:踩到點會扣分,彼此尊重或關心等等會加分) 通常這是漫長的過程,所以通過考驗的朋友沒那麼多 但往往問題就會出在這些朋友身上.. 不管普通朋友或是知己,我都是一視同仁(相逢即是有緣) 知己當然比較好,但絕不會比普通朋友差 可是往往知己總會再過幾年就讓我變得不認識或是默默疏遠 我很難接受,可能我愛情的細胞都跑到這邊來了,我會變得很歇斯底里 也會不能諒解,我不求永遠,但求一個解釋,默默疏遠是心意 對我來說卻是一種殘忍,尤其最近 同時有兩個共同好友(A、B、我三個都是好朋友) 一起疏遠我,兩個自己友好,我不能理解 因此我陷入只要接觸到跟他們有關的人事物,就會陷入半瘋狂 我問過、也求過,得到的答案只是我很忙,最近沒時間 那麼你們兩個就有時間一起出去!? 我試著轉移注意力到交新朋友上,但下意識就會想起失去的這兩個朋友 我從原本的痛苦,慢慢轉變為恨意,我知道這樣不對 但我無法忍受,我不願告訴我的知己們,我害怕他們也一樣 甚至變的害怕,害怕他們離開也會讓我變成這樣 其實轉移注意力一直都有在做,但他們總會在微妙的時間點來挑撥 我該怎麼辦...我要繼續恨他們以求解脫還是繼續尋求解釋 這時候真希望從來沒認識過他們... 抱歉,文章語法可能有點凌亂,但是我沒法有條理地闡述對他們的情緒 看完的板友,在此致歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.123.41

12/14 13:58, , 1F
友誼就是莫名的開始無言的結束。看開點,沒有不變的東西 ,

12/14 13:58, , 2F
只能珍惜當下

12/14 16:49, , 3F
我也有過一樣的感覺 加油 友誼就是緣分 會來也會結束的

12/14 17:33, , 4F
也許你太黏那些知己? 所以讓他們覺得你太依賴他們囉

12/14 18:57, , 5F
把重心放在自己多一點。

12/14 19:33, , 6F
我以前就跟你一樣很黏朋友 對朋友要求很高 導致我很難搞

12/14 19:34, , 7F
又愛生氣 好在我朋友一直都很包容我 後來我變得很獨立

12/14 19:34, , 8F
把重心放在自己身上 現在反而是他們覺得我都忙到要忘記他

12/14 19:34, , 9F
們了 哈哈 但這種距離反而跟朋友更要好

12/16 16:53, , 10F
能當一輩子朋友是緣份夠深,中途離去的朋友只是過客,至少大家

12/16 16:54, , 11F
曾經有過一段友情,硬要勉強只會造成不好的回憶,讓自己更不開

12/16 16:56, , 12F
心,不要認為朋友會一輩子陪著你,會陪著你的只有自己,曾經我

12/16 16:57, , 13F
也很看重朋友,但是跌倒幾次後總是會學乖,緣份是無法強求的~~