[問題] 魚男失意時該如何處置

看板Pisces作者時間10年前 (2013/11/15 00:04), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/1
-----以下內容為代PO----- 故事如下 其實從未想過有一天會成為魚眷 由於近日徹夜難眠,於是想來此發文求解 我是個獅女,與魚男在一起的時間為兩個月 相處的模式為遠距離戀愛,如果假日沒有遇到意外 通常每週的六日我都會去找他。 每天固定通Line、手機、視訊 但老實說,有時我卻有些相對無言之情況產生 在沒有話題時,淪為由我單方面分享著我的近況、事情 魚男目前狀況為專職考生,並無兼職的狀態 且平時就在幫忙打點家裡的事物,並在家裡看書 由於平日作息便是如此,是以沒有什麼生活中的爆點能分享 但如今我卻感到疑惑 現階段不應該是熱戀期間嗎? 但卻何以如此地淡如水 前些時日他的成績出榜了,出乎他預料,並未達到他預期的理想情況 我可以感到他的情緒是極為低落,儘管他沒主動提及 因為他失落到連身為女友的我,任何話題都無法觸及交點 此時的我也深知這種情況,再多的安慰也是無濟於事 於是選擇讓他暫時靜靜地過完這段低潮期 但在後來的互動中,他的態度與回應又更加地冷淡了 變成我單方面地問,他回答、我再問,他才回答… 且在這聊天過程中,不斷地透漏:「累了」 我姑且解釋為白天太多事要做,所以是生理狀態的疲累 當他只要言語中透漏一絲倦態,我也只能就此打住,彼此互道晚安 他曾經提及這次的考試對他人生的規劃頗為重要 但身為能在旁作為他的支持者的我 激勵、安慰的話亦都講到最後變成像在跳針,不斷地陳腔濫調 這次我真的感到束手無策 大家應該都瞭解獅女皆頗為強勢 但我卻像被壓制地孫悟空,藉由這位魚魚超級大男人的五指山 有些時日回首過往,連我都快不認識我自己了 再經過一兩週的冷處理後 不禁有此一想:考不好就應該好好檢討,檢討後再捲土重來 你他媽整天在那邊意志消沉、失魂落魄 是怎樣!?有這麼攸關生死嗎? 有時間在那裡哀怨,為何不把這時間拿去做更有意義的事? (當然我不敢把這些話拿去噴魚魚大男人 我比較臭俗 >_<) 就在前幾天,我整天都沒有開機,Line、FB、Plurk什麼的都沒回應 (事後我也覺得這樣做不大好) 結果當晚大吵一架,他無法忍受整天聯繫不到 我向他提及:我只是想讓你感受到冷淡、僅有單方面付出的感覺、滋味 他回我:妳如此的行徑,實在讓我感到切心 他想要一個人,想要我們分開一陣子 此時的我一把鼻涕一把眼淚地哭鬧,還一邊開車去找他 昨天是吵架後的第一天,通話時的冷淡程度高達70% 也許更高些 唉~想問問大家,魚男失落時究竟是(該)如何調解這低潮 老娘軟硬兼施,但仍對他沒轍 其實有稍微爬文過,許多大大的意見皆為:就讓他稍微冷靜些 但我的魚魚大男人個性是有些彆扭 常常自怨自哀:覺得自己不夠好,他現在這種情況無法使我幸福 WTF !! 哪有人一直想把身邊的伴侶給攆走 他到底想怎樣啊.............. 希望眾位魚魚們能給些建議,順便討拍一下 這幾天真的好難受.......... 捫心自問,其實他對我真的滿好的 因此我真的很喜歡他 (再度懷疑我是不是有M傾向...以前不是這樣的我啊 <囧>) -- 標題 [笑話] 小明與時間 #1IWdxuR2 看板 joke 時間是一個綁匪 他把小明綁走了 然後不斷的鞭打他 要他打給家裡拿錢 後來小明趁著空檔 偷偷拿起了電話打給警察 小明: 時間他一分一秒 不斷考驗 折磨著我

警察: 擦掉那汗水準備突破重圍

綁匪:聚合我所有勇氣 衝破極限超越自我

老王:傳說就要再次出現~~~~YA YA YA YA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.17.10.51 ※ 編輯: R7SSI 來自: 163.17.10.51 (11/15 00:05)

11/15 00:07, , 1F
推一下綠色字好了。雖然我覺得這種男人超煩的,但有一招姑且

11/15 00:08, , 2F
試試。與其去鼓勵他,不如藉由搞笑、耍白痴讓他笑出來。

11/15 00:10, , 3F
就用綠色字罵醒他啊...

11/15 00:11, , 4F
藉由比較誇張的表情、動作(可參考馬教主景濤的演戲方式),

11/15 00:14, , 5F
不過,哭泣這種事是沒用的,你用類同的回應對待一樣沒用,對

11/15 00:14, , 6F
於(喜歡)在漩渦打轉的人,只會煩上加煩,加上認為你很不貼

11/15 00:16, , 7F
心,慘的情況還會惱羞成怒(雖然「在此點」上你大概會有WTF

11/15 00:18, , 8F
的心情)。不過,對所謂熱戀期的冷淡,請確定雙方對熱戀期的

11/15 00:19, , 9F
認知、或冷淡的態度相同;再者,趁此機會檢視雙方在面對問題

11/15 00:21, , 10F
時的處理、對事物的看法是否有共同或可折衷之處也算是好事。

11/15 14:09, , 11F
給他一個擁抱,然後安靜地陪他度過一個晚上

11/15 14:09, , 12F
他會趕受到你的溫暖的

11/20 10:09, , 13F
我的前任魚男也是這樣!一點小事就會失志到我覺得很誇張

11/20 10:10, , 14F
的地步!但我也是很有耐心的陪著他開導他逗他開心~只是後

11/20 10:11, , 15F
來發現,對方就只是不愛了而已....或許因為他們的善良or

11/20 10:11, , 16F
熱情消失了or新鮮感不在了!但不知道怎麼說出口,所以藉