[心情]這些年來,覺得自己變很多。

看板Pisces作者 (上窮碧落下黃泉)時間11年前 (2013/07/14 23:00), 編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  剛剛和朋友用Skype稍微閒聊了一下,他提到了一件事。   「我覺得你這兩三年來思想變得比較負面,每次聊天時都是說你所遇到不愉快的事   ,你平常都沒有甚麼好的事情可以講嗎?你的思想都是負面的想法,都是些負面能   量耶。有空去寺廟裡走走,吸收一些正面能量吧!」   聽到這話,老實說,我自己也有意識到。畢竟我這兩三年遇到太多不愉快的事了,   不愉快的事頻率和影響性太誇張了。愉快的事幾乎沒有,不然就是因為那些不愉快   的事使我無感。   遇到厭惡反感的事,總是自然的擺出一副臭臉。   我知道常常這樣不好,但這是人之常情不是嗎?   這就是自然反應啊!   久了之後,思想顯得偏激,言語顯的苛刻,雖然對象會因人而異,但待人可能就不   像過去那麼好了。(有時候,覺得我待人好到誇張,心太軟?)   許多事情,深深感受到挫折與無力感,明明是對的、好的,卻強迫我忍受錯的、不   好的處理方式。   即使事後被公開檢討,證明我是對的,那又如何?   錯誤已經造成,傷害已經發生,別人惡意造成的過錯還要我獨自承受痛苦?   思想的偏激,真是冰凍三尺非一日之寒。   驀然回首,過去的我在那?   柴契爾夫人的名言:「注意你的思想,它會成為你的言語;注意你的言語,它會成   為你的行為;注意你的行為,它會成為你的習慣;注意你的習慣,它會成為你的性   格;注意你的性格,它會成為你的命運。」   悲劇英雄的故事很動人,但悲劇英雄的主角很痛苦,要當觀眾還是要粉墨登場?   夜深人靜,孤枕獨眠時,總是容易胡思亂想。(非雙魚觀眾就不要隨意舉手了。)   如何改掉這個毛病呢?   現在的我,不過是憑藉著自我要求控制下來而已。   這樣也好,藉此修整一下偏激的思想。   找出平衡點,努力成為一個更好的人吧!   偶然的心情抒發...... -- 我們生來就這樣人人自視如社會的鏡子; 我們心中所發生的事情,我們總覺得像是世界的歷史。 所有人都像那因為自己感覺搖晃,便告訴人家發生了地震的醉人一樣。                           梭維斯特《屋頂間的哲學家》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.171.235

07/15 00:04, , 1F
深有同感!!! 推思想的偏激是冰凍三尺非一日之寒

07/15 01:07, , 2F
無聊

07/15 02:50, , 3F
黑到底變成白的,白到底變成黑的。

07/15 14:51, , 4F
想黑就黑想白就白!!!!

07/15 21:53, , 5F
好像真的很容易就陷進負面裏~"~

07/16 09:37, , 6F
我已負面四五年了