[問題] 真的不能理解魚男的想法 (文長)

看板Pisces作者 (不會游泳的海豚)時間11年前 (2013/03/24 22:35), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是羊女(330)金星水瓶 我們是異國戀,交往四個多月了 其實跟魚男(226)處的不錯,唯獨送禮上我很無法理解他的想法 1.去年聖誕節,因為我們現在在國外的關係 很多店都是五點就關門,當時已經要四點了 我跟他說現在出門太晚了吧!! 但他就堅持要去 後來到了目的地後只剩30分鐘,魚男開始帶我走進每家首飾店 讓我挑一個當聖誕禮物,說實在的....我當下覺得也太倉促了吧! 然後他就開始一直問這條好嗎?還是這條?還是這條? 然後又一直叫我快一點選快一點選因為店家要關門了!!! 可是說實在的男生女生眼光真的很不同啊!!! 我不想騙他說好看, 又怕一直打槍他眼光怕他不開心,而且我還是覺得怎麼會有人要送禮物就這麼匆忙阿! 就算沒有事先準備好禮物也不用這樣在這樣急迫的時間裡逼我選一個吧! 後來我還是在店家關門前急忙的選了一條魚男拿起來的項鍊 感覺很像被趕鴨子上架,難道挑禮物不應該開開心心慢慢來嗎.... 但我後來還是天天都有戴,因為我告訴自己至少他也是一番心意,想讓我過聖誕吧! 2.有個小前提是上禮拜我無意發現魚男其實根本不知道我確切的生日日期!!! 他從頭到尾只知道我是三月底生日!!當然當下我覺得很荒謬..因為他以前一直跟我表 視他記得啊!!但當我問他幾號? 他卻說23號 後來又改口24號...... 後來我就裝生氣跟他說我不想跟你說話了,怎麼可以忘記女友生日! 他最後道歉無用就偷去翻我護照然後再跑來跟我說他記得了! 當然後來我們就和好了!! 但就在今天我真的相當生氣及無言 他下午對我說:晚上去他朋友家吃飯喝酒,因為他朋友明天生日,然後我們會住那邊 我: 好啊! 可是他生日你有要買禮物嗎? 他:可能買菸送他好了哈哈哈,他的最愛 說完話他竟然突然跑出去消失了3分鐘!!然後跑回來的時候丟了一個小藍色紙袋給我 (就是你去光南買筆結帳會給的那種紙袋.....) 然後說: 你的禮物! 我:..................你是又忘了我生日嗎 他:沒有阿,我記得阿 我:幾號? 他:30啊! 我:那你幹嘛現在給我啊???? 就在我滿懷不解的打開紙袋,看到一個透明盒子裝著鐵! 我發誓我第一眼想說??修車工具???? 然後我看到盒子上的英文寫著"音樂盒" 我更不解....我想說我從來沒說我想要音樂盒或喜歡音樂和之類的..為什麼送我這個 但讓我最最最無言的是...我想讓那音樂盒撥放音樂 結果它卻是全手動版音樂盒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 它有個跟拉霸一樣的把手,你得自己轉轉轉才有音樂.... 我當下真的非常無言!! 因為我真的很不解他所有的行為,然後我就說了謝謝 後來他看我很冷淡就說:okay okay那我30號再拿給你嘛! 因為這句話我真的頓時火都上來了!!!你都拿出來了現在收回去會有差? 而且它就是一塊鐵!!!!!沒有任何裝飾的一塊鐵!連個造型都沒有.. 外觀內觀一目了然,因為就是一塊鐵.... 我從沒要求過他要買禮物給我或者幫我慶祝生日 也從不在乎禮物價格!!我在乎的是心意!! 可他讓我覺得很不受重視 感覺很隨便,那還不如他什麼都不要準備來的好!!!然後我就氣到說不出話了.... 他後來試圖想跟我講話,但因為我真的太無言跟生氣,所以我就不想理他 然後他就一副無奈地出門去朋友家..... 我只是想問...這魚男的邏輯也太奇怪了吧!! 我真的很不理解,而且我怎麼看都覺得那是個很隨便的禮物... 而且也太不貼心了吧!!我自問節日或生日我都是有卡片而且絕對挑選適合他且實用 的禮物給他,都是他喜歡且需要的東西. 可是為什麼我的.....是這樣..... 我真的不懂他的心理..希望有人可以為我解答.. ( 文長抱歉!!! ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.169.110.68

03/24 22:49, , 1F
他生日妳送他什??可以了解—下嗎?

03/24 22:53, , 2F
我送他一套冬天的衣服(他看過說喜歡)還有B群(因為我記得

03/24 22:54, , 3F
他說他想買健康食品來吃) 還有擴音小喇叭(這也是他說過想

03/24 22:55, , 4F
要的東西)然後是廚師刀(因為他很會做菜,而且他也說過他

03/24 22:55, , 5F
要且需要) 最後一個禮物就是我自己..科科

03/24 22:56, , 6F
然後是手做卡片

03/24 23:56, , 7F
你們當初怎麼在一起的...

03/25 00:12, , 8F
我大概可以理解妳感到不被尊重。但,換個方面想,至少

03/25 00:13, , 9F
他還想過要送妳東西,或許這是他表達浪漫的方式吧。也許

03/25 00:15, , 10F
妳之後可以試探性告訴他妳的喜好。妳現在知道他送禮的

03/25 00:16, , 11F
方式和品味不合妳意。但妳不說,他一個男生要怎麼猜...

03/25 00:17, , 12F
最後也許妳被他認為難搞,就再也不送妳禮物了,何必呢...

03/25 01:13, , 13F
推樓上,以男生來說,我覺得這男人以精算很有心了

03/25 12:51, , 14F
別說那個是一塊鐵嘛~ 我是魚女但我還蠻喜歡那種裸音樂盒 :P

03/25 19:55, , 15F
謝謝各位的回答~我今天有和他溝通了,然後問他為什麼買這

03/25 19:56, , 16F
個,他說因為他看他姊姊很喜歡,然後就以為女生都會喜歡...

03/25 19:59, , 17F
他說他姊姊買了好多個收藏..我知道他是好意~以後我也會多

03/25 19:59, , 18F
試著和他溝通先的~