[心情] 如果能不要長大,該有多好。

看板Pisces作者 (Wafresh)時間13年前 (2011/03/15 19:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這篇和星座沒什麼關係的文,只是單純因為我是個魚男。 所以來這邊尋求心靈上的庇護。今年剛滿25歲的我,是個職場新鮮人 ,要應付那日復一日,卻一成不變的工作,職場上的壓力誰都有,但我似乎 是比較不幸的那位,不想讓家裡人擔心,所以常常隻字不提,最後變成 沒有人可以讓我去吐苦水,其實工作不辛苦,最苦的是有苦沒人能傾聽, 年紀愈長愈大,愛面子的個性作祟,一直想在人前人後都保持著快樂 無憂無慮的形象,好像這麼做大家就會投以人生勝利者的眼神看著你。 常常聽前人說,長大後最大的願望就是再回去當學生。這個怎麼聽都怪的願望, 開始工作後一個禮拜就完全體會,在學生時代考試考不好,東西學不會, 都可以很輕鬆的面對。但是在公司,東西學不會,做不好,就算自己能輕鬆面對 主管可不會輕鬆以對。但是我仍很慶幸我的生命能走到這段,雖然比起學生時代 快樂少了非常多,但這也是一種成長一種挑戰。本以為長大後只要會面對自己面 對公司就好,怎麼也沒想到當了我20多年的避風港,溫暖的家,曾幾何時也需要 我去干涉,哥哥一通電話告訴我父母可能被騙,要去抵押房子,這種我壓根也不 會想到的事就這麼突然冒出在我面前,因為這個事情反而讓我有機會可以讓我和 父母交心深切懇談,這是這20多年來從沒有過的經驗,我不知道之後會如何,事 情對錯究竟怎樣,但我相信我會和眾多勇敢的魚男魚女們一樣,面對未來的生活 把回到學生時代當作夢想永遠留在心中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.145.225

03/15 20:29, , 1F
推一個我還在學習的成熟和勇敢~

03/15 23:49, , 2F
假如請不起高檔律師,可以試試看法律扶助基金會

03/15 23:50, , 3F
希望能順利渡過,加油