[創作] 那一年,心動心痛(19)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/03/04 02:53), 編輯推噓31(3105)
留言36則, 31人參與, 最新討論串1/1
呼!故事到尾聲了 即將進入結局 不過結局,其實也像是沒結局一樣 不知道明天能不能出(遠望) 剛開完會好累...... ===================================================================== 看完了她的網誌,我終於可以明白,為什麼前一陣子的林因翔這麼怪了 因為他不是一個能兼顧兩者的人 當他把重心放在小甜身上的時候 就無法注意我在幹嘛…… 但再一次,我裝作若無其事的和林因翔去八里玩 我們聊了好多事情,卻遲遲沒提起這件事 有未來,也有感情,他說我真的好幾次讓他快抓狂 但我又何嘗不是? 而在我們回家的路上,他接到了一通電話 我聽見女生的聲音 我:「是你媽媽嗎?」 林因翔:「哪可能阿,是我朋友啦」 我:「怎麼了?」 林因翔:「問我要不要去看電影阿」 我:「喔」 林因翔:「放心啦,是男生啦!」 我:「我又沒擔心!」 真的,是男生嗎?是我聽錯了嗎? 我不想多想,可是事實偏偏不得不讓我多想… 坐上捷運,一如往常的,我靠在林因翔的肩膀上 這時,他的手機收到了簡訊 他拿出來,卻遲遲不敢回傳 他很快速的進入了寄件的畫面,但卻一直空白著 林因翔:「喂,你要不要睡阿」 我:「要阿」 林因翔:「你要不要靠玻璃?我今天肩膀有點不舒服」 我想我知道,他是怕我看到他傳簡訊的內容 所以才想支開我,我不笨,也就這樣換邊靠 魚男愛搞曖昧,但並不是很聰明的搞曖昧 要騙過其他女生很簡單 想騙過女朋友卻有點難 特別是愛裝傻又其實很精明的魚女 我們不傻,只是不願尷尬,只是不想點破,只是想一再的容忍 但是不是已經到了極限? 是不是不該再容忍? 愛才是戀愛的根本,容忍,是不能當地基的 一旦容忍到了極限,就像地震一樣,直接把房子震倒 而我想,是該把這座房子打掉的時候了…… 我掙扎了好久好久 每次面對這種抉擇,就讓我必須好好的思考 沉寂 我再次去看了小甜的網誌 =================================================================== 真開心可以在講座認識你,剛開始只是覺得你很帥,名字很特別 沒想到,你也是個溫柔的男生 那時你願意給我你的手機號碼我好高興^^ 我們住的地方離得好遠,但你的關心卻讓我覺得我們好近 我說我能不能去台北找你,你說可以,我真的好開心 和我一起去看____(電影)會不會很無聊 我看到你一直打呵欠,問你又說不會無聊 不要勉強好嗎?如果你不喜歡,下次我們就看別的電影 記得你說要帶我去你家玩嗎?說要吹你房間很涼的冷氣! 千萬不要食言喔!我真的很期待! 還有你說過要給我個大擁抱,下次見面一定要給我喔! 每天晚上聽到你的聲音跟我說晚安,看到你關心我的簡訊 就覺得好放心 也許我這樣說很突然 可是,我真的,很想跟你在一起 你,有沒有一點點喜歡我? ================================================================== 那部電影,是我之前一直吵林因翔要他帶我去看 他卻不要,一直到看了這篇網誌我才明白 他已經看過了 這篇網誌有著太多我不該知道的祕密 我不知道他什麼時候去參加了講座 我也不知道他甚麼時候跟小甜出去玩 甚至不知到他居然看了電影,還說要抱別的女生 當然,每天晚上的簡訊電話,更是我無法想像的境界 我想,可能是我還說不出口 可能是我還捨不得放手 即使我已經知道了這麼多 我還是想,再給我們一次的機會 我暗自告訴自己,如果他願意陪我出去,我就當作一切從沒發生過 如果我得到的答案是拒絕 就是我該放手的時候了 我拿起電話,撥給林因翔…… 我:「你明天有沒有空阿~」 林因翔:「不知道,可能會跟朋友去打球吧」 我:「……喔,那你願意陪我去逛街聊聊嘛」 林因翔:「再看看,我不知道有沒有空」 我:「連一點時間撥出來給我都沒有喔~~?」 林因翔:「不知道,明天再跟你說」 而隔天,我得到的答案是「拒絕」 我想,該是結束的時候了 我一直都知道,無法面對面把事情談清楚 是一件很糟的事 但我不願意再提起任何一個女生,所以我不想正面衝突...... ===================================================================== 我知道我這樣很糟糕,因為我聽見你的聲音我說不出口...... 雖然我真的很想很想很想很想你 也根本就不想放開你 我知道更糟的是我的處理方式,因為我面對不了你,我沒有那麼有勇氣 可是 這樣對我們都好,不該再勉強你了。 我知道,這一次就是結束了。 大三專心做專題吧,別再勉強自己兼顧愛情了。 你不需要再矛盾再掙扎,不用再努力的兼顧 可以放心的做你的事,不用再抽空陪我被我騷擾 畢竟你很早就跟我說過,就算你一個人沒有女朋友也可以活的很好 即使我還是很喜歡很喜歡你,但痛苦難過遲早會過去的 我只是個麻煩罷了,比起現在的冷淡 我寧可趁自己還對你有感覺時離開。 其實我不知道,哪裡出了問題.... 我也不知道為什麼我們這麼早就走到了這一步…… 我也不用多想自己為你留下了什麼 畢竟對你來說,沒有結果就不值得交往了 這是你告訴我的。 想跟你說一件事 你真的沒有哪裡不好,很優秀真的,對我來說唯一的缺點就是 女朋友是最後的順位和太被動 我已經失去了主動的動力,兩個被動的人分手也只是遲早的事 我只能說,你需要的不是我 你需要的,是更主動的女生 你很優秀,也很溫柔體貼,這些優點讓我捨不得放手 你的懷抱是那麼的有安全感 但我無法再 一個人 談戀愛了 總是沉溺在過去一起談心、那些牽手擁抱還有那一個吻的場景 我想我回憶的已經夠了,我不能再停留在過去了 msn上那些「恩」「喔」「沒差」的字眼,讓我沒動力再說話了 我們總是沉默 兩個人的寂寞比一個人更寂寞 我不知道對感情看淡了的你能不能感受到 這段感情我時常覺得很寂寞,你說下次帶我去哪就期待,落空 你說晚點打給我,期待,落空 我想我已經不想再期待了,即使我希望你是我未來的另一半 但沒有一聲寶貝、沒有甜蜜蜜的簡訊、也沒有主動的擁抱 你可以和別人傳簡訊,卻從沒想過傳個一封給我 我想這就是朋友和女朋友的差別吧 我的愛情沒有這麼厲害,可以一個人唱獨腳戲唱那麼久 你比較內斂,但感受不到,就沒有意義了 見不到面的電話對我而言很重要,不過對你來說也許真的是無所謂吧 打電話是你唯一會主動的事,所以我才不常打給你 因為我也想要分到一點關心 不過我想我也認清了,對你來說還有更多更重要的事 你的家人你的朋友你的籃球你的未來 少了我一個也不會影響你太多 你就專心的去面對你需要面對的未來吧 未來的藍圖,已經不會再有我了 其實我不懂為什麼你的前女友會劈腿,我只能說她們不夠珍惜以前的你 我想如果我兩三年前遇到你,這一輩子我大概死也不放手呵呵呵 她們真的太笨了 如果我不喜歡你了,我不會一邊掉眼淚一邊打這種文章 只是你真的不需要我罷了 我也不能單方面的依賴,我也夠大了,我可以面對很多事的 希望你的下一個女朋友能夠讓你 真的願意盡最大的努力去愛 還有願意主動的去牽她的手,牽手是一種承諾 真的像你說的,就算是下一個女友還是會很愛很愛她。 告白不是說說就好,女生真的會記得,即使簡訊已經不在了。 還有 以後別再跟現任女友提前女友囉 對現任女友來說,只是一個傷害罷了 因為知道了你過去的好,像我這麼小心眼又愛裝大方的人,會偷偷比較 謝謝你們全家對我的照顧。 我真的真的很喜歡你的爸爸媽媽,不過就像是你媽媽講的緣分吧。 林因翔,謝謝你 再見了。 ======================================================================== 我流著眼淚,打完了這篇網誌,這天晚上,是最後一次的通話了 我:「(愉快的聲音)我要睡囉」 林因翔:「恩晚安」 我:「對了,我有打一篇網誌給你,要記得看唷!」 林因翔:「好,我晚點就去看」 我:「恩…..再見囉!」 林因翔:「晚安」 我躺在床上,拿棉被蒙住自己,無法控制的大哭 直到天亮…… #3 S.因:「我看完了,我也打了一篇網誌給你,謝謝你^^密碼是XXXXXX」 我進了他的網誌 交往再19天,就是一年了,而這將近350天的日子裡 第一篇他打給我的網誌,竟然是這種內容,我都忍不住流著淚苦笑 ================================================================== 那天,你找我出去,想跟我逛街聊聊天 是不是想要說這件事? 如果早知道你有這種念頭,說什麼我都會跟你出去 絕對不會就這樣丟下你一個人…… 我打了自己兩巴掌 現在我問著自己,到底為你做過了什麼 卻發現我什麼也說不出口 我什麼也沒做過 我是個混蛋……對不起…… 我真的懂,我現在真的懂了…… 兩個人的寂寞比一個人更寂寞這句話 我現在真的感受到了 心,真的好痛,痛的都流淚了 你好像就在我身邊,卻已經要離開我…… 對不起,是我不夠珍惜你,對不起,你值得更好的 我以前曾經說過,只要你對我提出第三次分手,我就不會再挽留 但我並不是真的那個意思 我只是怕我自己承受不了失去你的痛 我一直理所當然的以為,你會一直在我身邊,忽略了你 對不起 我是個爛人,如果可以,我多希望可以時間倒流 讓我好好珍惜你 可是一切都已經太晚了,你已經要離開我了…… 看著第一句話,我就忍不住掉下了眼淚 到後來,我已經是開始忍住聲音,不斷的大哭 我一直不太會表達自己的感受 你說過你沒看過我哭 但我現在真的眼淚一滴一滴的滴在鍵盤上 打出這篇網誌 如果一直哭一直哭,就能把對你的愛全部哭完 如果一直哭一直哭,就能讓我把對你的愛全部轉成朋友的愛 那我願意一直哭,直到我們變成朋友 即使我真的不想要這樣…… 我總是裝著若無其事,但那只是因為我怕被看穿 卻因此而冷漠……而對你兇…… 但,再多後悔,也來不及了 我無法,再有機會牽著你的手 也不再有機會可以擁抱你 如果說我愛你可以讓你回到我身邊,我真的願意主動說我愛你 我真的願意不再被動 我知道,現在的我,說再多也沒用 因為一切都太遲了 但,能不能在最後,允許我叫你一聲寶貝? 最後一次了 寶貝,對不起…… 我愛你 ==================================================================== 我真的很想吼他 這世界沒有遲不遲,只要他願意改,只要那些女人全部消失 我可以不顧一切的回到他身邊 我就是這樣的傻子 但再多的話語,只換作短短的回應 《為什麼,我們總是要這麼晚說愛……》 我把我們的網誌都貼給水晶看 也告訴她我好想回到林因翔身邊 水晶:「不要吧,都知道他對不起你了,幹嘛回到他身邊」 我:「……」 水晶:「我真不知道妳們兩個是太會說話,還是真情流露,看起來這麼相愛 又幹嘛要分手?偏偏對方又是個花心男,這邊吃吃那邊吃吃,李青 悠,別傻了好嗎?」 我:「……」 水晶:「你條件不差,不要執著了,說分就分,女生不能一直賴皮」 我:「……我知道」 水晶:「知道,就快點打起精神,不要垂頭喪氣的!一個爛男人不值得你留戀 乖,好嗎?」 我抱著水晶大哭 再哭一次,最後一次 然後,我就會忘記林因翔了…… 就這樣,我們,分手了。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.189.16

03/04 02:56, , 1F
未看先推~ 這麼晚還po文,辛苦了。
※ 編輯: ETspace 來自: 118.161.189.16 (03/04 03:00)

03/04 04:08, , 2F
看完推! 剛追了五歲大3X篇 想說睡前回魚板碰運氣...

03/04 04:08, , 3F
沒想到 還真的碰到了~~哈!!! (灑花)

03/04 04:40, , 4F
有些字句 真的很有感觸啊...

03/04 06:41, , 5F
大推!!!!魚有時對他人過度的關心 真的很容易讓人誤會 > <

03/04 06:42, , 6F
不過文章中的魚 真的是到了曖昧的感覺 而不只是關心朋友

03/04 07:45, , 7F
看到哭了~Q^Q兩個人比一個人寂寞的感受 我也有過...

03/04 07:45, , 8F
有點不敢看結局了~(可是還是好想看XD)

03/04 08:20, , 9F
推推~辛苦了(早知道就晚點睡就可以昨天就看到了)

03/04 09:11, , 10F
看完推一個,辛苦了

03/04 09:22, , 11F
看完推  這男生...@@

03/04 09:30, , 12F

03/04 09:39, , 13F
我也想看到八十八集t_t

03/04 09:54, , 14F
我:「恩…..再見囉!」<-此句話涵義極深!!有感觸!!

03/04 12:33, , 15F
看完推

03/04 13:02, , 16F
請問五歲大的文章在哪一版?我找不到....

03/04 13:57, , 17F
天蠍版 今天凌晨完結了

03/04 14:41, , 18F
看完你的網誌眼眶泛紅 看完男生的網誌只覺得他是渾帳

03/04 15:19, , 19F
好期待結局~

03/04 17:07, , 20F
看到都哭哭了啦

03/04 17:32, , 21F
推~辛苦了!!想推魚女不是笨只是裝傻不想搓破

03/04 19:21, , 22F
魚常常會在這種時候自我催眠吧 ( ′-`)y-~

03/04 20:02, , 23F
痛過 才知道該怎麼保護自己

03/04 20:07, , 24F
哭哭

03/04 23:11, , 25F
看完都哭了QQ ET大的故事跟最近的我好相似,感觸好深..

03/04 23:51, , 26F
不只水晶說話中肯,連林說自己混蛋也很中肯!(忍不住想罵XD)

03/04 23:56, , 27F
其實覺得他那篇網誌很噁...超厭惡劈腿...

03/05 00:20, , 28F
好討厭男主角,為什麼可以這樣若無其事打那種文章?

03/05 00:21, , 29F
看到ET大網誌那真的很難忍住欸。(泣)

03/05 01:57, , 30F
看到哭了~QQ

03/05 03:03, , 31F
真的 我也快哭了 好心痛噢....

03/05 13:26, , 32F
跟我們分手前很像...我們也是男雙魚女雙魚的組合........

03/06 14:03, , 33F
大推,為什麼男主角可以對其他女生主動 對你卻不行?

03/06 19:11, , 34F
看到你的網誌那邊真的快哭出來... (拍拍)

03/08 18:41, , 35F
推~~

07/24 02:48, , 36F
真的哭了,好難過...