[創作] 那一年,心動心痛(17)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/02/23 23:38), 編輯推噓25(2507)
留言32則, 24人參與, 最新討論串1/1
突然有種,在趕稿的感覺XD 為了不要拖稿很努力的在打,有的時候還要翻翻以前的日記(笑) 可是,有件傷心事要跟大家說 明天有70%的機率不會出新的 因為明天有會要開,有點忙碌QQ 如果有時間,我會盡量打...... 我這支魚最缺毅力阿.... -------------------------------------------------------------------- 我:「你現在是在玩我嗎?(冷靜)」 我搶過他手上的手機,把簡訊又看了一次 《對不起,我到現在真的還是很愛你,我忘不了你,我們 明天能不能見個面……》 手機署名:羽羽 日期:2/14日 也就是,我跟他過完情人節的當天晚上…… 他就傳了簡訊給他的前前女友 一切都真相大白 當初我覺得不對勁的那句話,原來是因為 他是要跟前女友見面才回台北 我才是那個突然殺出來的程咬金…… 林因翔:「我們先到人比較少的地方好不好」 因為我的那一句話,已經引起了附近客人的關注 他又是個很愛面子的人,何況沒人希望這種場面被一堆陌生人看到 所以我也同意了 林因翔:「你聽我解釋」 我:「我在聽(冷靜)」 林因翔:「這封簡訊是我朋友傳的,真的不是我傳的」 我:「幹嘛拿你的手機傳」 林因翔:「他手機沒電,所以借我的傳」 我:「然後你就順便存人家女朋友的電話?」 林因翔:「他女朋友是我以前的朋友」 我:「好,我知道了,那我要回寢室了」 我轉身就走 林因翔:「你現在很生氣嗎?」 我:「你說呢?」 林因翔:「你根本就沒有相信我」 我:「我有沒有相信你不是重點,我想回寢室」 林因翔:「好……那你願意相信我嗎?」 我:「我不知道,我很混亂」 林因翔:「真的,那真的不是我傳的……」 我:「對不起,我先回去,掰」 林因翔:「……掰」 他看到我很堅決的想要回寢室,他也不再攔我 人失望到了一個境界的時候,會無法表達任何情緒 我不說,但不代表我是傻子 雖然,他永遠都告訴我他的前前女友叫chao 但早在很久以前,我就在他的ipod裡看過 資料夾的名字叫「羽羽的畫」 我不會傻到我真的認為那是他朋友傳的 沒有人會在晚上10點多把手機借朋友,然後讓他傳簡訊給自己的前女友 就算他朋友的前女友也叫羽羽好了 那為什麼簡訊沒註明是誰傳的? 魚女不是真傻,是假傻 我知道的,比他以為我知道的還多更多 他前女友的本名、所有綽號,我都知道…… 所以我不會這麼容易就被騙…… 當天晚上,我們還是有通電話,我也還是接了 那天之後,我手機整整關機了三天 msn不再上線 我要期中考了,所以我決定專心的讀書 我也刻意的再躲他,燕涵有來告訴我他在找我,問我們怎麼了 但我什麼也沒說,只說吵架了 上課我也不怕被他堵,因為我能翹的課都翹了 期中考當天 我們的教室是在地下室,收訊十分的差,應該說是收不到訊號 我猶豫了很久,最後我才傳出簡訊 《我想,我們並不適合,我給了你滿滿的愛,但我卻什麼也拿不回來 連在乎也得不到,你戀愛的方式,不是我想要的,說我不相信你也好 把你的愛還給前女友吧,不用再喜歡我了,我們分手吧,再見》 之後,我就躲進去我們考試的教室了 開始考試 我怎麼也沒料到,考完試踏出教室的那一剎那 林因翔就站在門口等我 因為考試是寫完就交卷,而我又算晚交的 其實我並不清楚他什麼時候來的,他最多可能也待了兩三個小時 林因翔:「小悠,我們談談好嗎?」 他看到我,就走到我面前,牽住我的雙手問我這句話 我:「一定要嘛」 林因翔:「一定要」 我們兩個都笑著,但他笑的很勉強,而我也差不多 我感覺的出來,他的雙手都在冒冷汗,也在發抖 由於我並沒有跟任何人說這件事,我也沒跟別人說我要分手 所以我也沒當場就說出什麼話 也許,我的心裡不想分手,所以我才沒跟任何人說 但我也明白,是時候了 我:「那你要談什麼」 林因翔:「去我寢室談好嗎,我寢室現在沒人」 我:「好」 然後我就跟他走去他的寢室 一路上,他都緊抓著我的手,好像怕我不見一樣 連在他寢室談的過程中,他也都沒鬆手過 林因翔:「我可不可以問你,你為什麼消失了這麼多天」 我:「我想讀書」 林因翔:「你真的想分手了嗎……」 到剛剛為只,我一直是笑著的,但他一問出這句話 老早該流出的的眼淚,傾巢而出…… 我:「我真的不知道……我甚麼都知道,但你卻以為我甚麼都不知道 不斷的欺騙我,又要我相信你……你倒底要我怎麼辦……我不想分 手阿……可是跟你在一起我好難過,你說你不要我難過,卻總是 讓我哭……你說你的心不在前女友身上,但我跟你見面你卻又都 再講前女友的事……」 林因翔抱住我,讓我趴在他的身上哭,他拍著我的背讓我繼續講 我:「然後現在又要騙我說,那是你朋友傳的,明明就是你傳的……」 林因翔:「真的不是我」 我:「那你告訴我,羽羽是誰的名字!」 林因翔:「……是一隻貓的名字」 我:「我知道了……你不要再說謊了,不對,你也不算說謊…… 我知道chao就是羽羽,我也知道羽羽的另外一個綽號叫小貓……」 林因翔:「……」 我:「我不說,不代表我不知道……我知道的,比你想像中的還要多更多」 林因翔:「……」 我:「如果你真的那麼愛她,我放手,你去找他復合,從此你不要來 找我……不要跟我在一起又愛著他,我不要你痛苦」 林因翔:「我現在真的已經不愛她了,我承認我那個時候迷惘了 她來找我復合,我拒絕了,但我之後我因為迷惘我後悔 我想要復合,可是我又不想這樣對你,我不是不愛你 我愛你,所以我真的很煎熬」 我:「你可以不要煎熬了,我們分手你就可以回頭了」 林因翔:「但我後來又不想回頭了,我發現我還是愛你,那只是我對過去 放不下……」 我:「你為什麼要到這種時候才會說愛我?你說你不劈腿的,你卻做了差不多 的事……」 林因翔:「我沒有真的劈腿……」 我:「對男人而言,精神出軌就不是出軌……」 林因翔:「……」 我:「我一直不想要煩你,我努力的讓自己不要依賴你,然後你就這樣」 我:「我真的很在乎你,可是你都不當一回事……總是告訴我你跟羽羽的事 你有他家鑰匙跟我有甚麼關係?你送她什麼她送你又跟我有什麼關係? 開口閉口都是她,你有沒有想過我的心情?」 林因翔:「會不會是你放大了,我覺得我沒有說這麼多……」 我:「你覺得……你知道,我們每次出去,你都會至少說一件你跟 羽羽的事嗎?」 林因翔:「……」 我:「我們也才出去幾次,你卻也不懂得製造我們的回憶,我就 像你的朋友一樣在聽你分享你的愛情故事,但我是你女朋友 你知道嗎……」 我:「我覺得好累……」 林因翔:「那你為什麼以前都不跟我說……」 我:「我不想要你不開心,所以我才不說」 林因翔:「我知道我不該那樣,但現在這樣,我更難過阿」 我:「我不是故意要這樣,我不想質疑你的話,但你為什麼也要到這 種時候才會覺得自己不該那樣,而不早點對我好?」 林因翔:「你為什麼不對自己好一點,你可以要求我阿」 我:「我不想勉強你」 林因翔:「那不是勉強,如果可以,只要你想,我會盡力陪你」 我:「你說你忙,所以我不想干涉你阿」 林因翔:「你什麼都為我想,你為什麼不為你自己想?」 我:「……」 林因翔:「你不想勉強我、不想干涉我,你永遠都在為我想 那表示你還是喜歡我,為什麼喜歡不能想辦法去弄掉 這些阻礙卻又要分手?」 林因翔:「我這個人,不隨便把分手掛在嘴上,我知道那是一句很重 的話,很多事是可以改變的不是嗎?」 我:「chao的事,我說了好多次了,你卻總是不改,總是說,事情可以 改變,可是也是要看人願不願意改阿……」 後來我也不太記得我們到底講了什麼 最後讓他陪我回宿舍 林因翔:「回房間敲我msn」 我想,剛才談了那麼久,他應該是以為我取消了分手的念頭 但,提出分手,我是那麼的堅決,我覺得我不該再因為他的話有所動搖 我必須要仔細的好好想一想…… 我:「林因翔,你給我時間好好想一想,我們……先不要連絡好嗎?」 林因翔:「!……好……」 我看到他頓時出現一個很詫異的表情,然後就像洩氣的皮球一樣 但即使他難過,他還是答應了我…… 那之後,我們就進入了不連絡的分手考慮時期 這段時間裡,我獨自一個人,從我們認識的地方 一直到我們出去玩的地方,我能走的,我都一個人去走了 一個人靜靜的去感受,也許在那裡落淚 走在熟悉的地方,不斷的回想我這麼做是對還是錯的 提分手的人,不是不痛苦 有的時候,分手的人,比被分手的人還要更痛 魚不到絕望,不會把事情做到毫無挽留的餘地 當初,從期望走到失望,又從失望走到絕望 總是在矛盾中掙扎 我總是在想怎樣能對他也對我最好 但往往對他好,就是自己必須忍耐 我總是把時間空著等他來約,或是約他 這段時間,不可否認,真的很常哭,想到過去的好就會哭 所以其實也很掙扎 而在某天,我跟燕涵兩個人去學生餐廳吃飯 巧遇了林因翔 我跟他對看,然後我就馬上把眼神撇掉 我知道,我這麼做很傷人,可是我無法控制 逃避是我這隻魚的天性…… 燕涵:「欸……林因翔看起來很難過耶」 我:「恩……」 燕涵:「你真的要分手嗎……」 我:「我不知道……」 我後來還是把我考慮分手,也提分手的這件事跟燕涵說了 她剛開始是站在支持,但這幾天卻又變卦 她覺得林因翔這陣子看起來很難過,他臉上掛著笑,卻不是真心的 就一直勸我要想清楚 這天,是我們不連絡的第五天 吃完飯,我們就去洗手,我也刻意的不去看他 燕涵就一直耍白癡,硬要跟林因翔打招呼說再見 就趁我洗手時跟林因翔揮手 燕涵:「欸,林因翔跟我揮手耶」 我:「你好煩」 燕涵:「他一直在看我們這裡耶」 我:「……有沒有人說過你很白目」 燕涵:「哈哈哈」 我:「別鬧啦……」 燕涵:「你真的要好好想清楚,你很衝動很容易後悔」 我:「我知道」 其實我明白,就算我後悔,肯定也已經在林因翔心中又種下傷害 他有錯 但我也有錯 他錯在不該三心二意 我錯在不懂得溝通 我不懂適時的把自己的感受說出來 就是不斷的壓抑再壓抑 我說我感受不到他的愛 但會不會其實在我壓抑的同時,他也感受不到我對他的愛? 也許雙魚是一種很擅長把話講得很好聽的生物 但其實,我們的內心卻充滿著不安全感 我總是要求他打電話給我,可是我又打了幾通給他? 我總是期待他帶我出去玩,所以我都沒有主動要求過他 那會不會其實他內心也充滿不安全,覺得我不喜歡他所以才不要求他? 也許嘴上說,你喜歡我,我喜歡你 但內心卻很容易不安,而魚男也是一種擅長偽裝內心的人 我們都不擅長把心事講出來 不說,卻又希望別人懂我們的心 可是,男人不是神,他們不會讀心 再怎麼有默契,也無法事事預料,做出我們想要的…… 那個周末,我去住了水晶家,跟她談了很多事 當然也包含了分手的這件事 她聽完我跟林因翔的事,其實反應並不氣憤 水晶:「你有沒有想過,其實,這件事你也有責任在?」 我:「不懂你的意思」 水晶:「你有說過你想出去玩嗎?」 我:「有,可是他不約我」 水晶:「為什麼一定要等他約呢?你自己約不行嗎?」 我:「……」 水晶:「你一定是想要得到多一點在乎所以才都不約他,都讓他約 可是男生很笨,林因翔又那麼被動,你說你想出去玩,他一定會 覺得你只是說說,所以沒約你!」 我:「真的嗎……那你跟你男朋友會出去嗎」 水晶:「會阿,我想去哪,我就說你星期幾有沒有空,我們去哪好不好, 他說沒空我就叫他訂時間,因為我很閒,我可以把時間隨時給他」 我:「這樣嗎……」 水晶:「現在跟以前已經不一樣了,很多女生懂得為自己爭取,既然林因 翔那麼搶手,他一定有他的優點存在,如果你不懂得把握,那他 是不是隨時有可能被搶走?」 我:「我也不知道……」 水晶:「受不了你耶,現在的社會,已經不是在一起就算了,死會都可以活標 結婚都可以離婚了,這世界已經沒有什麼所謂的一定了,你不抓好 隨時都會有人搶走」 我:「恩……」 水晶:「像我想要幹嘛我都直接講,就算吵架也沒關係,那也是溝通,溝通 不良就是分手,但如果成功的溝通了,不就好了嗎?不要總是 把事情積到一定要用分手來說,事情沒有這麼難挽救」 水晶:「你的腦袋很固執,我們認識七年,我也知道你第一次談戀愛, 但很多事情要學,你不會溝通,也是要學著」 我:「恩……」 水晶:「我只問你一個問題,你還愛他嘛」 我:「……愛」 水晶:「他是好男人嗎?」 我:「……某部分是」 水晶:「我知道他跟前女友聯絡讓你不爽,你不想蓋掉他前女友在他心中的 回憶嗎?」 我:「……想」 水晶:「這幾天想完,你恨他嗎?」 我:「不……」 水晶:「你想改變他嗎?」 我:「想」 水晶:「男人無法被改變,能被改的只有自己,你只能影響他,如果你真的 還希望跟他在一起,想清楚,就不要後悔」 我:「恩……」 水晶:「不要隨便把分手掛在嘴上,每個人都會犯錯,你跟他交往的過程中 你有對其他的男生心動過嗎?」 我:「……說實話,有,但我知道那不是喜歡」 水晶:「不管,有就有,差別只在你有沒有行動,如果不想放他走 那你就不要放他走,讓自己變成無法被取代的女人,管他什麼 前女友,都是屁!」 我:「恩……我知道了」 水晶:「決定不分手了?」 我:「……我會想清楚再決定的,我怕受傷」 水晶:「一定會受傷,但不受傷不會成長,失戀一次,成長的速度 是你無法想像的,我支持你的所有決定」 我:「好!」 其實我們不連絡的時間不長,10天 但其實對於兩個,一個在等待、一個在思考的人來說 10天,比一年還難熬 考慮了很久,煎熬了很久,我們彼此也痛苦了一陣子 也是該時候給他答案了…… 我知道他這天要練活動,這十天裡,第一次,我打電話給他 約好半夜12點在他宿舍樓下見面 我想這個答案,我不知道會不會影響到他 但,肯定會影響我很多…… 我12點準時到他宿舍樓下,10分鐘後,林因翔從練習的地方回來了 林因翔:「你……確定了嗎?」 我:「我已經有答案了……」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.195.113

02/23 23:42, , 1F
未看先推

02/23 23:45, , 2F
哭哭...推!

02/23 23:46, , 3F
真的被我猜到梗了XD

02/23 23:48, , 4F
感覺越來越哀桑了

02/23 23:57, , 5F
又斷在這種緊要關頭......(敲碗)

02/24 00:04, , 6F
原PO宿舍都沒有門禁欸~~~哪間學校這麼好XD

02/24 00:11, , 7F
話說這是傳說中的第三次嗎...? (小聲) 剛看到哭了 囧"

02/24 00:44, , 8F
看到哭+1 猜E大的答案是分手
※ 編輯: ETspace 來自: 118.161.195.113 (02/24 01:04)

02/24 01:07, , 9F
其實我們學校有門禁 不過只要有鑰匙就進的去!

02/24 01:07, , 10F
舍監不管我們外出或晚歸的

02/24 01:11, , 11F
看著好難過噢.....

02/24 01:14, , 12F
原PO很會分段 連續兩天斷在關鍵點...

02/24 01:15, , 13F
看到水晶那段 有學到東西的感覺

02/24 01:19, , 14F
我已經有答案了......我們結婚吧XD

02/24 04:06, , 15F
第一次戀愛、失戀,然後知道很多東西都不完美……(淚奔

02/24 07:39, , 16F
大堆 寫得詳細 可以讓我多了解魚

02/24 08:56, , 17F
推推~心情沉重好多...但有學到如何面對愛情!^^

02/24 09:13, , 18F
看你的文章每次都看到哭 跟我現在的狀況好像 > < 好苦唷!

02/24 10:07, , 19F
對不起看完只想叫那個男的去死 = = 另外我覺得你朋友的

02/24 10:07, , 20F
意見其實並不適用於這段戀情,這男的本身問題就很大

02/24 10:08, , 21F
不過還是推妳的魚女情境和我以前好像 = =

02/24 10:31, , 22F
推 提分手的人,不是不痛苦

02/24 12:21, , 23F
看完17篇...看完這篇真的忍不住浮出水面...情況好像啊!

02/24 13:32, , 24F
真的好像喔..........XD

02/25 00:55, , 25F
看到哭了>< 我猜不會分~~~

02/25 18:19, , 26F
看到原po寫"提分手的人,不是不痛苦"那段,整個覺得非常有

02/25 18:21, , 27F
感。看了你的文章,很多心情會讓我想到以前發生的事情。

02/27 06:40, , 28F
等結果 >< 好期待~請繼續加油完成!! 大感恩~~

02/27 13:11, , 29F
我喜歡水晶 那才是成熟 不過改變終究有難度...

02/27 13:14, , 30F
至於消逝的愛大可順江流去 就算不找前女友 有機會仍劈腿

02/27 13:16, , 31F
另外不見得只有分手才會成長...

03/01 23:56, , 32F
看來作者最近忙翻了 先幫他加油XD