[創作] 那一年,心動心痛(15)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/02/19 00:02), 編輯推噓22(22014)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
老實說我現在的心情好複雜喔 又想把這篇打出來,又很怕被認識的看到 畢竟這文章只要是我們兩個周遭的朋友一看就會發現了 而且,明天要跟前男友吃飯,當然是一群朋友啦 內心好複雜喔,因為我正在公開我跟他的故事 ?年不見了,不知道我是不是能跨出 不再理會他的那一步,變回朋友了呢? ----------------------------------------------------------------- 說實話,我這個時候還真不知道要怎麼去面對汪汪學姐 畢竟,他的前男友是我的現任男友,而這個男人就站在我的旁邊 我:「學ㄐ……」 我看見學姐的時候,挽著他的手就放了下來 想要跟她打聲招呼 但我們兩個,就和汪汪學姐和她的朋友們擦身而過 汪汪學姐的眼中似乎完全沒看見我們 就像是陌生人一般,完全不認識的擦身而過了 沉默的走了一陣子,林因翔才開口 林因翔:「分手後,我們兩個就沒有再講過話了」 我:「為什麼?」 林因翔:「她一直想挽回,但我認為我們兩個並不適合,所以我就開始比 較不理她,而她可能也有點恨我,所以也就裝做不認識我吧 而且 我也覺得對她有所愧歉,畢竟我什麼理由也沒說,就說要分手了, 所以他這麼做,我也可以理解」 我:「噢……可是這樣也滿正常的,換做是我,我也不會跟前男友多做聯絡」 林因翔:「說到這個,你知道吳智宇跟他女朋友分手了吧」 我:「我知道阿」 吳智宇的女朋友叫呂愷若,名字十分男性化,卻又是個大正妹 而她在跑社團的時候,即使大家都知道她有男朋友 卻還是有敢死隊堅持要追她 而有一次社團的社長生日,硬是要找她去唱歌,她不想去 卻仍是被盧到受不了而勉強答應了 吳智宇是一個醋勁很大的男生,所以當然是不能接受 而且他也很討厭熱舞社的人 而愷若學姐為了不要讓他發現自己瞞著他跟社團的人出去 當天就把手機關機出去了,這件事最後還是給吳智宇給知道了 在兩人無法達成共識的狀態下,就分手了 因為以前偶爾會是我們兩對情侶一起出去吃個飯 所以我跟吳智宇跟愷若學姐的感情都很好 自然很清楚他們的事情,兩方的想法我都很清楚 林因翔:「那……你有一次是不是跟吳智宇聊天說,如果你先認 識汪汪,你就絕對不會答應跟我交往?」 死吳智宇,我實在是懷疑我跟他說什麼他都會跟林因翔講 我:「我是這麼說過沒錯啦……」 林因翔:「為什麼?」 我:「很奇怪阿,像是我搶了別人男朋友一樣,即使我是先跟你在一起 才知道汪汪學姐這個人的,但我看到她還是有種愧疚感」 林因翔:「你情感豐沛喔?」 我:「我雙魚座阿」 林因翔:「我也是阿,我就沒有!」 我:「欸,昱哥找我去他家打麻將」 昱哥是我認識的一個大四學長,林因翔當然也認識他 林因翔:「去阿」 我:「陪我去」 林因翔:「還有誰?」 我:「還有蛋蛋跟幾個男生」 林因翔:「我去幹嘛,懶的湊熱鬧」 我:「拜託嘛!陪我去」 林因翔:「不要!頂多送你去」 我:「好吧好吧」 林因翔:「……裴哥還有特別跟你聯絡嗎?」 我:「幹嘛提到裴哥」 林因翔:「沒有阿,問問而已」 我:「還好啦,他自從決定要追羽珊就比較沒什麼理我了」 林因翔:「喔,沒事,只是問問」 我:「你太閒了吧」 這時候的我突然覺得,他……是不是在吃裴哥的醋啊? 因為前一陣子跟裴哥還不錯我有跟他說 還記得那個時候我還到了魚版詢問版友意見,問林因翔是不是在吃醋 而版友們都說,這種就是魚男的吃醋法呀──若無其事吃醋法。 就在我到昱哥家後,我再次的見識到魚男若無其事的在乎 送我到昱哥家後,他的確也就像他說的「送我到昱哥家」 然後就一個人走掉了 雖然不可否認我實在很希望他可以吃點醋,或是有點不放心 可惜他都沒有(怨) 不過既然他這麼放心我,我當然就要做出值得讓他放心的事呀! 就是好好的打牌不要放槍…… 突然昱哥的手機響起 昱哥:「喂! 幹嘛? 喔! 等我一下」 蛋蛋:「怎麼了?」 昱哥:「有金主要來付錢了」 學長a:「誰啊?」 昱哥:「(指我)他的阿那答」 我:「林因翔?」 昱哥:「嘿阿,我先去接他」 不久後,林因翔就真的跑來了,手上還拿著兩瓶熱牛奶 他把一瓶熱牛奶給我 因為我前一陣子很瘋喝牛奶這件事,所以他才買吧(笑) 我:「不是說不來」 林因翔:「無聊沒事就來了」 昱哥:「男子漢大丈夫,在乎就說嘛!」 林因翔:「白癡,誰在乎她阿,怕她打牌放槍回去吵我」 我:「不要烏鴉嘴啦,我才不會放槍」 蛋蛋:「放槍也沒差,你有金主啦!」 林因翔:「個人造業個人擔,放槍賠錢是你的事,我可不管你」 我:「我才不會放槍!」 學長a:「幹!不要閃啦!快打牌!金主就乖乖去看電視,去去去」 林因翔:「誰是金主阿(走去看電視)」 結果打一打,他大概腦子癢就跑來坐在我後面來看我打牌 我:「三筒」 林因翔:「欸你是白癡喔,幹嘛打那張啦」 我理都不理他,照打我想要打的牌 我:「不要吵啦,你這樣會讓我分心啦!」 學長a:「林因翔閉嘴,老子今天要賺錢,你安靜點」 我:「對嘛」 林因翔:「是的學長」 學長a:「你只要把錢包準備好就好」 我:「我才不會輸勒」 林因翔:「我也沒說要幫你付」 沒多久,我就自摸胡牌了! 林因翔:「幹!亂打也胡,新手運啦」 我:「不要吵,我有在思考吼!你不懂就喝牛奶」 然後就大家一直吵吵鬧鬧的打牌 林因翔:「快點喝牛奶啦,都冷掉了」 我:「好好好」 我就一邊喝牛奶一邊打牌 結果這晚打了三小時,小小的贏了150元 因為我們打很小 學長a就一直碎碎念說一定是我們太閃,讓他沒看好牌之類的廢話 我就帶著好手氣回家去了 我:「我跟你說,我下星期要去大陸喔」 林因翔:「小心很多黑心商品」 我:「大陸也不一定那麼黑啦,也有好的吧」 林因翔:「你會不會去大陸一趟回來變黑心李青悠?」 我:「哈哈哈你是智障喔,變黑心的可能會變暴力狂囉」 林因翔:「家暴專線113」 我:「你叫我打喔?」 林因翔:「我是打算拿來自己打(笑)」 我:「白癡(打)」 林因翔:「(摀著手)斷掉了啦,我要驗傷」 我:「幼稚鬼」 林因翔:「是是是,你最成熟,你要去大陸多久」 我:「5天吧」 林因翔:「(算一算)還可以回來過情人節」 我:「不知道耶,因為我13號才回台灣,所以不知道在大陸玩了五天 我媽還會不會讓我過情人節」 林因翔:「我也不知道我會不會回來過,那天要練球,如果你能過我再 回台北」 我:「希望可以過!」 林因翔:「那就到時候再說吧,下星期我要先回學校寒訓了」 我:「系籃喔」 林因翔:「不然勒」 我:「ok,你小心點,膝蓋的傷不要又復發了」 林因翔:「去玩也小心點,不要變黑心的」 我:「哈!不會啦」 聽到他還是關心我,雖然只是一句什麼人都可以說出的話 但從不同的人口中聽到「路上小心」這種話,還是有很多不一樣的感受 簡單的話,都可以變得如此甜蜜 上飛機之前,我也打了通電話給林因翔,告訴他我要去大陸了 畢竟接下來五天我們都不會有所聯絡 所以還是要趁機講一下電話(笑) 這次寒假我們是去大陸的江南地區玩 而我也買了不少紀念品回來要給朋友們 而且大陸江南根本沒有想像中的落後 什麼上廁所只能用雨傘遮屁股這種東西我們都沒看到 也可能是因為景點有挑,不會帶我們去那種地方吧(笑) 不可否認,江南真的是一個很漂亮的地方,好山好水 西湖也真的很漂亮,雖然是冬天沒有花開的美景,但還是能想像 還去了上海看特技秀,最令人吃驚的就是摩托車的特技秀 一個圓型籠子裡最多可以有八台車同時飆行,而且是三百六十度的飆車 真的非常精彩! 而五天就這麼快的過去了 為了省電話費,當然不可能國際漫遊 所以其實我還滿期待回台灣的(笑) 應該是說,期待回台灣就可以聽到他的聲音吧! 一回台灣,打開手機,就看到一通未接來電 是林因翔打來的 應該是覺得我回台灣所以打給我了吧 小小的舉動卻有大大的感動,這讓我覺得,我去大陸的五天他都有想我 也不枉我這麼喜歡他了(笑) 回到家就撥電話給他 我:「喂~~」 林因翔:「回台灣拉」 我:「對呀對呀」 林因翔:「好玩嗎」 我:「好玩阿,我還有帶禮物給你唷!」 林因翔:「不用拉」 我:「沒差我都買了,那明天我們要約幾點?」 林因翔:「你不是不能出來嗎?」 我:「可以阿,我媽說可以」 林因翔:「喔這樣喔」 我:「是阿,你在哪」 林因翔:「在家」 我:「你不是還在學校嗎?怎麼回台北了?」 林因翔:「為了跟你過情人節阿」 聽到這裡,我突然覺得有哪邊不對勁 如果我沒記錯,他是說如果我要跟他一起過情人節他才要回台北 而且……一直到剛剛我打給他為止,他都不知道我可以跟他過 為什麼他會說是為了我回台北? 心中突然冒出好多疑問 不可否認,我就是愛胡思亂想,很容易冒出疑問 但最大的缺點就是,我不會把我覺得不對勁的事情告訴別人 也許只是系籃放假,想回家陪家人吧,我知道他愛家 我:「那要去哪裡勒」 林因翔:「看你啊!」 我:「我想去北投玩!」 林因翔:「好阿,行程給你排」 我:「那明天我們1點北車見唷」 林因翔:「幹嘛要下午才碰面?」 我:「早上想睡覺」 林因翔:「ok」 其實是因為我想要買一份情人節巧克力給他 為了這天,我早就上網查好資料了! 雖然我知道巧克力自己做有自己做的心意 但想到我前一年試著自己做巧克力卻失敗的情境 我想我還是買現成的好了! 而且我也知道羽羽曾經在情人節送他一整盒Godiva的巧克力 有錢人家的小孩當然送高級點的巧克力阿(酸) 所以我刻意不買一樣的巧克力 特地上網查到了一種法國著名的巧克力原料─法芙娜 說法國有80%的高級巧克力都是用這種原料製成的 而台灣有用這種巧克力原料製成的巧克力 我最方便去的就是古亭站的七x櫻堂 雖然並沒有像Godiva一樣有名,但他的巧克力原料就是我想要的那種 衝著這點我就去了 而且我再去大陸之前,我就查好了這些資料 也跟我國中的好朋友水晶一起去訂了巧克力 試吃之後就決定一定要買這種巧克力,因為好好吃>”< 想說如果出不了門,至少能送他巧克力 店員都說「離情人節都還有兩個禮拜,這麼早定唷」 就知道我多看中這天了! 而我早起的目的,就只是為了去七見櫻堂拿那一盒巧克力 約太早,我就沒有時間去拿了! 到了北車,我們就一起前往北投 我:「(拿出巧克力)送你~情人節快樂」 林因翔:「這什麼?」 我:「我特別去訂的巧克力喔!」 林因翔:「哪一家的?」 我:「七X櫻堂」 林因翔:「沒聽過」 我:「他沒有很有名,不過很好吃喔」 林因翔:「那給你吃吧」 我:「欸,我特地買給你吃的吼!」 林因翔:「看你這麼想吃就給你吃呀~」 我:「不管,這是情人節巧克力,你要吃喔」 林因翔:「我沒很喜歡吃巧克力,我以前也只吃過Godiva的巧克力」 我:「是喔」 林因翔:「對阿,沒辦法,我前女友都買了,一定要吃阿!而且很 貴耶,一盒四小顆就八百」 對啦對啦,我的巧克力就是爛啦,沒名氣啦! 一盒三百塊就不是錢啦…… 只有羽羽才是人,只有羽羽買了你才要吃啦!去死啦! 我:「是喔,好貴,那你怎麼吃得下去(不爽)」 林因翔:「沒辦法阿,不吃很浪費耶,而且貴的果然有貴的價值,超好吃」 我:「喔」 林因翔:「我不是說你的不好喔!你的心意也超棒!」 所以我的巧克力是只有心意啦! 我知道我很幼稚,但女人都愛玩文字遊戲 就像同樣都是要陪我回家 問說「要我陪你回家嗎」跟「我陪你回家吧」的感覺就是不一樣 所以也很多人說我鑽牛角尖,我也不知道這是不是魚女的通病 但對我來說,其實鑽牛角尖也是胡思亂想的起源吧! 最後我決定當作沒這回事發生,談去北投的事 到了北投,我們就直衝地熱谷 沒想到地熱谷並沒有想像中好玩,因為封掉了不少東西 結果北投地熱谷變成北投老人之旅 我們莫名的去參觀了北投博物館 而且還不知道為什麼他看的超級認真 怎麼跟我原本預期的都不一樣啦(哭) 大概下午四點,我們就結束了我們北投的行程,陷入不知道要去哪的窘境 林因翔:「你餓了嗎?」 我:「還好,有點」 林因翔:「要不要去吃點什麼?」 我:「可是我不知道要吃什麼」 林因翔:「要不要去吃momo paradise?」 我:「那是什麼?」 林因翔:「壽喜燒」 我:「好啊!我沒吃過壽喜燒耶,好吃嗎?」 林因翔:「不錯啊!」 我:「那就走吧!」 我們特地跑到公館去吃,雖然有點距離,但公館的momo並沒有人特別多 至少是不用排隊等很久的狀態 而我們坐在四人位的座位,雖然應該要坐對面才對 但我硬是要坐他旁邊,這樣才能比較親密嘛(笑) 不過事實上也沒有因為我坐他旁邊而比較親密 看起來就像是我在騷擾他一樣 我:「餵我吃」 林因翔:「不要」 我:「讓我拍照!」 林因翔:「不要」 其實我覺得我本性有點那麼的幼稚白目 很喜歡鬧別人、讓人無奈的不想理我 可是我卻樂在其中(笑) 我:「我們來玩黑白猜」 林因翔:「不要!你那麼弱!」 我:「玩嘛!如果你輸了你答應我一件事」 林因翔:「那我贏了你就答應我一件事」 我:「好!」 然後我就贏了! 我:「我要看告白簡訊!」 林因翔:「……可以不要嘛」 我:「你輸了」 林因翔:「你幹嘛不看自己的」 我:「……那個時候刪掉了」 其實我沒多做解釋,他也聽得懂 在我跟他提分手的那天,傳出了那封簡訊後,我就為了不要留念 就把簡訊給刪光了 即使我都刪掉了,可是想忘卻忘也忘不掉 林因翔:「那你自己要刪的,自己要負責!」 我:「你答應說要答應我一件事的」 林因翔:「我不要給你看啦(臉紅)」 我:「給我看嘛!不然你再傳一次給我」 林因翔:「浪費錢」 我:「我給你三塊」 林因翔:「囉嗦!早就說你太衝動了!做事都不經過大腦!現在後 悔了吧!」 我:「嗚嗚……」 林因翔:「假哭也沒用~」 最後盧了好久,他終於給我看了 我倒也很簡單就滿足,就沒再煩他了! 我們的情人節,還是很不浪漫,而且很白目…… 我們真的是雙魚座嘛QQ 林因翔:「明天我要跟朋友出去喔」 我:「跟誰啊?」 林因翔:「朋友?」 我:「朋友?」 林因翔:「以前高中的朋友」 我:「好」 林因翔:「你明天就不用打電話給我囉,我回家再打給你」 我:「OK」 我們的情人節就這樣結束了 而他以前讀男校,所以他說跟高中朋友出去我也不疑有他 都是男人能幹嘛(囧) 但我卻忽略了一件事,高中認識的,不一定是男生 男人其實也愛玩文字遊戲 他說的,並不是高中同學…… 但這件事,卻也是很久之後我才發現…… (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.169.126

02/19 00:03, , 1F
未看先推~:)

02/19 00:10, , 2F

02/19 00:10, , 3F

02/19 00:12, , 4F
我現在懷疑ET大是要我們一起來譴責林因翔(大誤)

02/19 00:16, , 5F
身為一個魚女,我看到青悠懷疑林因翔先回台北的想法,突然

02/19 00:16, , 6F
很想揍青悠= =沒事想那麼多幹麻,就當作是他很想早點跟你見

02/19 00:17, , 7F
面,所以提早回台北,看能不能省點通車時間,早點見到你

02/19 00:18, , 8F
好吧~我會這樣想啦,看開點比較爽阿^^

02/19 00:24, , 9F
等好久終於等到了XD~好期待接下來的劇情

02/19 00:25, , 10F
祝你明天同學會一切順利=)

02/19 00:27, , 11F
是吃飯不是同學會,看錯XD

02/19 01:24, , 12F
推~~~~~

02/19 01:29, , 13F
譴責他我也不好受哈~ 我也覺得我那時很欠揍

02/19 02:13, , 14F
看這系列文章好難受因為已經知道結局了Q__Q 但是又會

02/19 02:14, , 15F
很想繼續看下去,總覺得能看到自己的影子XD 不過原PO

02/19 02:16, , 16F
打這些心情一定很難受吧唉....噢希望妳明天順利:)

02/19 02:18, , 17F
只是我能懂妳的心情,我也是過了?年還是無法忘記過去

02/19 02:18, , 18F
當朋友的人(苦笑) 總之希望妳加油厚嘿:D

02/19 02:21, , 19F
感覺一定是女生。 OH我這篇看好久終於看完了!!!

02/19 02:50, , 20F
魚女的會有獨特的第六感~

02/19 03:11, , 21F
推~原po加油^^。 我今天淚奔了好多次> <...

02/19 07:01, , 22F
魚男跟魚女的交往還真累(被揍)

02/19 11:36, , 23F
嗚嗚加油 Q Q 順著自己的感覺走吧!!!

02/19 13:43, , 24F
我也被高中朋友這種文字遊戲呼哢過 (怒

02/19 15:01, , 25F
差一個字的感覺真的差很多 可是對方卻不知道 (滾滾滾)

02/19 16:58, , 26F
聽說兩個雙於在一起會造成世界大轟動 XD

02/19 18:29, , 27F
slulus或許語氣可以柔和一點,至少原PO那麼辛苦

02/19 18:30, , 28F
看完真覺得男人不壞女人不愛

02/19 18:31, , 29F
或許沒這樣的不理會,也不會相思的暮暮與朝朝

02/19 18:32, , 30F
另外我覺得序言很驚悚耶 就像是真的在看電影

02/19 18:34, , 31F
最後原PO提的"不同的敘述方式",其實說話者心態真有差

02/19 19:12, , 32F
可是男人太壞 女人不能愛阿!!!!

02/19 19:16, , 33F
呼~一口氣看完!幫推啊~

02/19 23:14, , 34F
推~~~

02/21 03:08, , 35F
大推!! 等第16級 等兩天了 好想看 ><

02/22 10:23, , 36F
不可以不寫了耶!! 已經等很久了 = =xd