[創作] 那一年,心動心痛(11)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/02/13 00:53), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
其實故事並不到一年 是我和一位魚男的真實故事 結局並不完美,其實很痛 但,我只是想要把我們的故事寫出來 也許也能在這篇故事中,為一些些人解決小小的疑問 因為,我們都是魚。 ---------------------------------------------------------------------------- 雖然外面天氣很冷,但遠不及我看見這一幕的心冷 我知道林因翔不是有心的 因為他很快就放開小婷學姐,開始抱其他隊員 我知道他只是太開心所以胡亂抱一通 小婷學姐,我並不想猜測什麼,因為他也不是只跟林因翔擁抱 其實我都明白… 但最讓我不能忍受的是 是,我在他身邊,為什麼,他沒有想到我… 我很盧嗎?我很幼稚嗎? 我不知道,但第一次談戀愛的人,愛情放多一點,不可以嗎? 瞬間,球隊贏球,跟我一點關係也沒有 球隊贏球,是系上的榮譽?干我屁事? 我現在只想快點逃離這個讓我難過的地方 所以我很快的就步出體育館,反正大家都很嗨 沒有人會注意到我不見… 他,肯定不會 雖然很難過,可是我卻連眼淚都流不出來 與其說難過,不如說是憤恨不平 恨怒跟悲傷其實就像一體兩面 當悲傷過了頭,似乎會轉為些許憤怒、有所不滿 我不知道這道理對多少人適用 但我知道,對我而言非常受用 回寢室後,我就像沒事人般的逛著電腦,跟室友聊天 我的室友並不是一個很熱衷於系上活動的女孩,所以他自然不在體育館 也還好還有人可以陪著我講講話 而且還是一個貼心,不會多過問我私事的貼心室友 我洗了澡,八點就躺在床上抬腳 想說乾脆利用時間抬個腿 我裝的不在意,但還是拿起手機看 果然,他並沒有想到我,也許也沒發現我獨自離開體育館 八點半的時候,手機響起 燕涵:「你在哪啊?剛去找你怎麼沒看到你(吵雜的人聲)」 我:「我剛好累,回房間躺了一下」 燕涵:「喔喔,那你要不要去吃慶功宴?」 我:「什麼慶功宴?」 燕涵:「就系際盃,男女籃都冠軍,然後男排季軍,壘球好像也是冠軍吧,然後 系主任就說要請大家去野宴吃慶功」 我:「喔,when~?」 燕涵:「九點前門集合」 我:「要怎麼過去啊?」 燕涵:「蛤!?大聲一點我聽不清楚」 我:「要怎麼過去阿(大聲)」 燕涵:「應該就給男生載吧,野宴離學校不遠,你不用擔心啦 有林因翔可以載你就好~」 我:「那你們呢?」 燕涵:「看有沒有人載囉,沒人載就叫計程車過去吧, 反正車資四個人付就還好」 我:「萬一我沒人載就跟你們一起去囉」 燕涵:「不會拉,你快點來,不要遲到,門口等你」 我:「好」 掛上電話,順便把這消息告訴我室友 雖然對系上活動沒興趣,不過免錢的消夜倒也還是有興趣(笑) 所以我就跟我的室友一起走到前門去 前門本來就不大,現在又充滿了我們系的學生,看起來根本就是人山人海 但要找到燕涵她們倒也還算簡單 大家都互相認識,問一下就知道了 而巧的是,林因翔也在附近,也不太需要找他 我走到他背後,拍拍他的肩 我:「林因翔」 林因翔:「嘿你來啦?」 我:「幹嘛,很吃驚喔(冷)」 林因翔:「不是拉,只是剛沒看到你,我以為你沒有要吃,想說你在減肥」 哼哼,所以就連問都不問一下了嘛!? 我:「喔,等等你要載我嗎?」 林因翔:「呃…你也知道我沒車,我等等要給裴哥在過去」 我:「喔,那我跟燕涵走(轉頭就走)」 總覺得今天的心情,根本就是雪上加霜,突然覺得我不要來還比較好 打定主意要跟燕涵她們一起坐車後,我就自己繼續跟燕涵她們聊天 蛋蛋:「你幹嘛跟我們走?」 我:「林因翔說要給裴哥載」 燕涵:「蛤(高八度),他幹嘛不載你」 我:「他沒車」 蛋蛋:「沒車可以借阿,他人緣那麼不好喔,麵麵都去跟外系的借車載我了耶」 麵麵是蛋蛋的男朋友,也是上了大學才交往的,我們都戲稱他們是「擔仔麵」 兩個如膠似漆不說,像個強力閃光蛋一樣 看到她們就想把她們踢走 我:「我不知道,他原本以為我不會來」 燕涵:「他沒問你喔」 我:「沒有,你打給我的時候我才知道有慶功宴」 燕涵:「他怎麼這麼賤阿,都不會問女朋友的喔!」 燕涵正歸正,脾氣倒也辣嗆,她跟男友的生活哲學是 「一個月一定要找一件事情吵架,不然很無聊」 我:「我哪知道他在想什麼」 燕涵:「他很誇張耶!才交往兩個多月耶!」 蛋蛋:「叫他來跟麵麵學一下啦!」 燕涵:「休了他」 我:「…我也想(哭)」 剛剛原本想哭還哭不出來,這個時候眼淚卻突然泛滿眼眶 我也不知道是不是我覺得我受到委屈,但眼淚就是這樣跑了出來 燕涵:「欸欸欸(小聲),你怎麼了(急)」 蛋蛋:「快點我有衛生紙」 我:「沒事啦」 燕涵:「我開玩笑的啦,我不是要你真的休掉他拉」 我:「哈,白癡,不是因為這樣啦」 蛋蛋:「那你幹嘛哭」 燕涵:「噓!(巴蛋蛋的頭)」 我:「…剛剛,我看到林因翔抱小婷…」 燕涵:「蛤!?為什麼?」 我:「(搖頭)我不知道,可能是因為,拿冠軍他太激動了吧…」 蛋蛋:「噢…他不懂事,你原諒他嘛!」 燕涵:「他知道你看到嗎?」 我:「不知道,他連我離開體育館都不知道」 燕涵:「...所以其實你不是太累,是因為看到那個畫面,所以跑走嘛…」 我:「恩…」 燕涵:「唉唷,就不要想太多嘛,他只是太開心所以亂抱阿」 剛在旁邊一直靜靜的聽著的胖胖突然開口 胖胖:「我太開心我也會亂抱啊!」 我:「我都知道,但我就是他媽的很介意啊!」 蛋蛋:「欸欸你不是要當氣質正妹嘛,你又說髒話了」 我:「管他的,我不要當了(任性)」 燕涵:「好好好,不要當,那你就乖乖跟我們一起去,別理他」 我:「恩」 這個時候我眼淚已經止住了,不久後,林因翔就來找我 林因翔:「小悠」 我:「嗯?」 林因翔:「等等我先送你過去,我在回來載裴哥」 我:「不是裴哥要載你嘛」 林因翔:「就當做我跟裴哥借車囉,不想讓你花太多錢」 燕涵:「小悠你就給他載拉,這樣你就不用花錢了」 蛋蛋:「對阿對阿(幫腔)」 我:「恩好」 林因翔:「那我先去牽車,等一下你幫我留你坐的位子的旁邊那桌,我要坐」 我:「為什麼?」 林因翔:「陪你坐阿」 可能是我太容易被討好,太容易開心,這句話就讓我心中的烏雲散去不少 我不知道是他太會說好聽話,還是他真的這麼想 但現在,我寧可希望這是他的真心話 我:「好~」 林因翔:「乖,等等我喔」 我:「好」 林因翔:「學妹,幫我照顧這個笨蛋一下」 燕涵蛋蛋胖胖:「好」 燕涵:「開心嗎?」 我沒說話,只是點個頭 燕涵:「看嘛,他還是在乎你的阿,就叫你不要想那麼多了」 我:「恩我知道(開心)」 蛋蛋:「小悠你真的好笨喔!(笑)」 接著就是我們幾個打打鬧鬧 雖然我不能說我完全不介意小婷的事,但至少在這一刻 我真的暫時忘記了小婷跟林因翔擁抱的畫面 到了野宴後,野宴整個很吵雜 我這桌(跟燕涵她們一起),還有林因翔他們那桌 一直在打食物仗,而林因翔就坐我旁邊,開心的左右開弓 兩邊都吃的到! 然後學長不斷搶我們的食物,我就叫林因翔搶回來 而他反正不管哪邊都吃的到,倒也樂得幫我搶食物 我:「幫我拿冰淇淋~(撒嬌)」 林因翔:「好遠喔」 我:「哪有,走30步就到了」 林因翔:「那你自己去就好啦(笑)」 我:「不~要!幫我拿~~」 林因翔:「好啦,你要什麼口味」 我:「香草!」 智宇學長:「幹好貼心喔,我要巧克力謝謝」 林因翔:「(笑)你吃大便」 智宇學長:「幹!麻吉都不麻吉的」 林因翔:「誰跟你是麻吉」 裴哥:「那我勒?」 林因翔:「不叫我幫你拿東西吃就麻吉(一邊笑一邊走)」 我:「那我勒」 林因翔:「你…幼稚的小孩(走去幫我拿冰)」 每次只要遇到慶功宴這種事,就難免看到很多很有趣的畫面 吃飽喝足後,就是看戲的時間,不知道為什麼,我們系好像流行告白 所以因為學長姐迎新跑同個組,擦出了火花 就被抓來拱告白 而我就開心的吃著冰,然後跟林因翔拿他的手機來玩 我承認,我這樣很賤很糟 但,我遊戲玩一玩,就偷偷的進入了簡訊匣… 我也承認,我內心已經有一塊,開始無法信任他 因為...我之前從來不曾想要動他手機..... 剛開始看,還挺開心的,因為滿滿的都是我的肉麻簡訊 我傳給他的每一封 就算是再小的事他都留了下來 但我突然發現,要看他的手機,還真必須有一顆強大的心臟 因為,我看見了,一排,女生寄來的簡訊 屬名是:「小小碳~」 內容不外乎就是關心,叫他早點睡的簡訊 但老實說,內容也不太曖昧 即使不曖昧,因為我不知道對方是誰,我的心裡還是有點不舒服 而且偷看簡訊,對我來說,也是一件不能質問的事 畢竟我先去偷看了他的隱私 所以我也只能把這種不安放在心底 林因翔突然靠過來,我馬上把畫面跳掉 林因翔:「他們(學長姐)今天應該不會弄我們吧?」 我:「不會吧...迎新都玩過了...」 林因翔:「我只是想跟你說,要有點心理準備」 我:「為什麼?!」 林因翔:「剛學長突然一直跟我說『林因翔你好爽喔』我就不知道他想幹嘛」 我:「應該不會吧...老梗還一直玩」 林因翔:「我也不知道」 我們偶爾對個話,都專心在看戲 結果..... 學長:「林因翔~~~~」 林因翔:「幹嘛」 學長:「你是不是該喇機一下」 林因翔:「跟你喔?來阿」 學長:「我沒那癖好,跟小悠阿」 林因翔:「幹~~~~~~~又來!」 學長:「林因翔!林因翔!」 接著林因翔那桌的學長也開始鬧 然後剛剛被拱的學長姐發現焦點轉移也混入人群跟著鬧 我:「不要...」 小姐我出生18年,都還沒獻出初吻,我根本不想在這種情況下接吻 學長:「你不親,就親吳智宇喔」 林因翔:「好!吳智宇你過來!」 吳智宇:「可是我不想親你」 學長:「....你不親李青悠,就吳智宇去喔」 幹... 林因翔:「好啊!」 一秒後 林因翔:「不要啦(笑)」 我們雖然不斷的想制止這失控的場面 旁邊聲音越來越大 大家都喊的很起勁.... 然後我就拼命往下滑,想把自己塞到桌子底下 學長:「幹,林因翔,人家都躺著等你了還不快親」 幹! 我馬上爬起來,對學長比了中指(很熟的學長) 林因翔伸手把我的中指扳回來 林因翔:「(靠近)就...滿足他們一下...不然我們今天走不出去」 我:「我不想...(羞)」 燕涵:「快親啦!(興奮)」 蛋蛋:「對嘛!快點拉」 我:「你們倒底是不是我的朋友啊!(比中指)」 然後我的中指又被林因翔抝回來 林因翔:「拜託,就親一下就好」 我真的不懂他幹嘛一定要親,藉人裝瘋喔(羞) 旁邊拼命喊「親下去,親下去」 我都害羞到無地自容... 林因翔:「拜託」 我猶豫了很久,才點了頭 就看他扶住我的肩膀,超快速的逼近我 輕輕的在我的唇上點了一下 臉紅通通的退回去 就這樣,我的初吻莫名其妙的就給了出去 第一次接吻,其實應該說親 的感覺真的很奇妙 軟軟溫溫的 雖然只碰到不到一秒鐘 可是心跳卻大聲的持續了好久 一個吻真的,完全的止住了我的不安 甚麼小小碳跟小婷學姐,都被拋到了腦後 一直到睡覺,我都還在想著這件事 人生的第一次嘛.. 而隔天,我就拿出我準備好很久的材料 開始動手做我要給林因翔的聖誕節禮物 一條親手織的 幸運帶 而且當然是一模一樣的一人一條囉(笑) (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.169.126

02/13 00:54, , 1F
未看先推~~搶第一(?!)

02/13 01:06, , 2F
第二推~~~

02/13 01:17, , 3F
下一集下一集~~~(敲碗

02/13 01:52, , 4F
過年想傷心事會不會不好阿@@ 可是好想看下去喔(扭)

02/13 02:02, , 5F
每天都在等原PO發文>< 推~~~~

02/13 02:23, , 6F
前面好悲情,後面好歡樂阿XD 喜歡看你們甜蜜的故事阿~

02/13 05:39, , 7F
親親了好害羞喔>///<

02/13 09:28, , 8F
超閃的XDDDD

02/13 10:51, , 9F
這篇好閃喔XD

02/13 15:05, , 10F
唉....

02/13 15:18, , 11F
看閃光簡訊超膽顫心驚的...所以都不敢看XD

02/13 16:48, , 12F
原PO好可愛XDDD 喜歡看甜蜜的你們耶。

02/13 17:13, , 13F
(拍拍

02/13 17:13, , 14F
好難過啊,這是悲劇啊(抱頭)

02/13 23:36, , 15F
越來越期待下一集了~~~~

02/14 20:36, , 16F
好看好看 XD

02/14 21:37, , 17F
我覺得一定要跟雙魚男好好溝通阿 不然只會越來越難過

02/14 22:15, , 18F
蠻想看下去 但我不想看悲劇收場ˊˋ