[創作] 那一年,心動心痛(9)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/02/10 15:37), 編輯推噓21(2104)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
其實故事並不到一年 是我和一位魚男的真實故事 結局並不完美,其實很痛 但,我只是想要把我們的故事寫出來 也許也能在這篇故事中,為一些些人解決小小的疑問 因為,我們都是魚。 ---------------------------------------------------------------------------- 林因翔:「幹嘛啊?我都還沒睡著,最好是就到台北了吼」 我勉強擠出一點笑容,深吸一口氣 把IPOD的畫面轉回音樂的模式 我:「沒有拉,我只是不想聽音樂了,想睡覺,就乾脆還你」 林因翔:「(瞪)那就把耳機拔掉,IPOD放你那就好啦,幹嘛叫我起來真是的」 他收起IPOD,闔眼準備繼續睡覺 我:「林因翔......」 林因翔:「嗯??」 我看著他,笑一笑 我:「沒事~只是想吵你一下哈哈哈(乾笑)」 林因翔:「傻子,快睡吧」 我:「嗯!」 我闔上眼,一分鐘後就張開眼,偷看林因翔一眼,他正穩穩的閉著眼 看著窗外的景色不斷的變,天色很昏暗,就跟我的心一樣沉重 但黑暗的路上還有大樓的燈光、馬路的路燈,至少還有所光亮 可是我的心情,卻沒有一絲光亮 雙魚的腦內小劇場不斷的播放 她,是小因的前前女友嗎? 照片裡的小因還有些稚氣未脫,所以是前前女友吧..... 還穿著高中制服 所以...應該是那個前前女友吧! 可是,為什麼到現在,他都還把她的照片放在IPOD? 明明已經分手一年多了,為什麼,還留著? 我知道他們還有再聯絡,還是朋友 但事情,有沒有可能不像我想像中的那麼單純? 我知道,他的前前女友,很主動,他是被倒追的,而且很有錢 我知道,他的前前女友的父母,非常喜歡他,還送了他一台機車 我也知道,女生劈腿分手的時候,他有多難過,他說他一個月就瘦了8公斤 他說他第一次心痛,就是為了她 即使,她並不是他的初戀 會不會,我只是一個替代品...會不會他們的連絡,比我以為的更進一步? 我也不知道我想了多久 不知不覺的就回到了台北 【台北,台北站到了】 我:「林因翔,起來了,到台北了」 林因翔:「喔好」 他站起來,拿著他的行李就往前走 我則急急忙忙的拿起行李跟上他 當發現有事情不對勁的時候,一切都變的不一樣了 他所做的一切都像是毫不關心我一樣 為什麼他可以自己一個人往前走,卻不等等我? 林因翔:「你快點」 我:「好好好」 他走在我旁邊,看著我的行李 林因翔:「會不會太重?要不要我幫你提?」 我:「不用拉~很ok的」 如果,他兩隻手都提著東西,就沒有辦法牽著我,所以我才說不用 另一方面也是因為我怕他累 但,即使他空出一隻手,他也寧可插口袋,也沒打算牽我... 一個多月前,說好的,『你願意把你的手一直讓我牽著嗎』呢 是忙碌還是不在乎? 為甚麼都不肯主動牽牽我? 明明知道我第一次談戀愛,為什麼都不主動點? 林因翔:「你在想甚麼阿,臉色那麼難看」 我:「沒有拉,只是可能火車坐太久不太舒服」 林因翔:「真是的,虛弱寶寶耶你」 我多希望自己能勇敢一點,能開口問他『那個女生是誰』 我也希望自己能有勇氣一點,直接牽住他的手,或是叫他牽我 不敢不敢不敢,滿滿的不敢 我們就像普通朋友一樣,一前一後的走著 林因翔:「走好慢耶」 我:「唉唷,行李很重嘛!」 林因翔:「叫你給我提你自己不給我的吼」 我:「我怕你累嘛!」 林因翔:「現在我也沒得累了吼」 我:「為什麼?」 林因翔:「我今天不會陪你回去,我爸叫我去跟他吃飯」 我:「去哪吃?」 林因翔:「北車,還不知道吃哪一間」 我:「喔好......你明天想去哪嗎?」 林因翔:「幹嘛?」 我:「我想出去玩(笑)」 林因翔:「大概有點難,才剛忙完迎新,我想好好休息」 我:「喔...好吧(失望),我要回家了」 林因翔:「你一個人可以吧?(關心)」 我:「不可以你也不會陪我回去吼」 林因翔:「呃...這樣說也沒錯啦!但還是要問你一下阿」 我:「....我可以拉,你快走吧」 林因翔:「回去小心喔,到家打給我,掰掰」 接著我就頭也不回的走進捷運站裡,而他則是往出口方向走 理智上,我還是知道他有關心我,我知道他真的是喜歡我的 但情感上,我就是無法克制自己,就是不斷的鑽牛角尖 那些照片就像跑馬燈一樣不斷的在我腦中播放 一回到家,我拒絕了晚餐,因為我不想吃,我沒胃口 馬上就進電腦房把電腦開機,去找前前女友的資訊 我知道,找到越多,只是越虐待自己,可是我還是想找 我覺得,女人天生就有偵探的本能,一下就找到了很多東西 其實,並也不那麼難找,因為他前前女友似乎也沒打算躲起來 常出現在他的無名留言 但在連到前前女友網誌前,我則是先看了他分手期間的網誌 ================================================================= (有所簡略) 不知道一直哭著躺在床上 是會睡著還是會死掉 我知道如果醒來 一樣堅持要微笑 而誰也不會知道 曾經 深深痛過。 我已經,不敢再試了... ================================================================ 突然之間,我覺得我從來都不了解他 傷的這麼深,卻又怎麼能在半年後又找到下一個女朋友? 還是學姐,除了是同情的愛之外 也是前一段感情的祭品? 我慌了 點去他前前女友的網誌看 果然就跟我猜測的一樣,我沒弄錯人 一模一樣的圖畫,就放在她的相簿中 一張也沒缺少 但相簿中卻沒有他們的親密照 理由很明白,因為他們分手了 看著他前前女友的照片,我真的不懂他為什麼喜歡上我 他說,他喜歡皮膚曬的健康一點的女孩,是他前前女友 他說,他喜歡會運動的女孩,還是他前前女友 他說,身材好的正妹誰不愛,仍是他前前女友 常有人說我正,我可愛 但卻比不上他那照片被PO上論壇美女的前前女友 我會運動,但並不像他前前女友一樣擅長 膚色不用說,我就愛白皙的膚色,自然也不是健康的小麥膚色 我不知道我為什麼要這樣,不斷的拿自己跟羽羽比較 是因為他常常提起嗎? 林因翔說過,他有找到第三者的網誌 而我,也找到了 甚至還看到了他們兩個的唇槍舌戰 只為了羽羽 如果,同樣的事情發生在我身上,他應該不會再有這麼激動的反應了吧 林因翔曾經在MSN上跟我說過 林因翔:「如果以後再發生這種事,我就let her go 了」 我:「我才不會劈腿勒,我才不會這樣讓你傷心」 林因翔:「我知道你不會,但如果真的發生,我還是能很快的走出來」 我:「因為經歷過一次了嗎?」 林因翔:「也算是吧,我不會再放那麼深的」 我:「不過現在是我跟你在交往,我不會這樣」 林因翔:「我知道,但如果有一天你想離開我到別人身邊,我也不會留你 只要你幸福就好」 當下看到這句話,其實我是很感動的 因為對我來說,那時聽到的關鍵字是「只要你幸福就好」 但現在想起,關鍵字卻變成「我不會再放那麼深的」... 我不值得嗎? 為什麼別人造成的傷害,總要下一個來承擔? 【手機響起】 林因翔:「喂,你到底到家了沒阿」 我:「到了(悶)」 林因翔:「到了幹嘛不打給我?」 我:「對不起喔,我不小心忘記了(悶)」 林因翔:「真是的,不要忘拉,這樣我會擔心耶」 我:「對不起嗎~我下次不會忘了(悶)」 林因翔:「你怎麼了?今天都怪怪的」 我:「哪有怪(悶)」 林因翔:「你平常超吵的阿,今天一整天都安靜的不像話,講話都有氣無力的」 我:「有嗎?你多心了吧(硬把聲音提高)」 林因翔:「不要裝了,你在想甚麼我都一清二楚吼,快說你怎麼了」 如果我在想甚麼,你都一清二楚,為什麼你不知道我會因為你而不安? 為什麼你到現在都還保留著前前女友的照片? 為什麼你不牽我的手? 為什麼你到現在都沒想到要帶我出去玩? 好多個為什麼,因為我的懦弱、因為我不想吵架、我不想看見現實、我怕事實並不美 所以我.....選擇說謊 我:「因為我今天身體不舒服......我好累......」 林因翔:「你該不會是感冒了吧?」 我:「沒有拉,只是不太舒服」 林因翔:「你真的是體弱多病!乖乖運動拉」 我:「我有練排球啦...」 林因翔:「那你也不要為了減肥不吃晚餐,那樣會把身體弄壞」 我:「好...我知道了,我想睡了」 林因翔:「好拉,你快點去洗澡睡覺,不要髒兮兮的睡覺」 我:「好~我知道~」 林因翔:「晚安」 我:「晚安」 掛上電話,看看時鐘,也才晚上九點 我又繼續看羽羽照片 不得不說,羽羽的身材真的很好很好 又很會打扮 老實說,我已經分不出來我到底是在欣賞正妹的打扮 還是在挖林因翔的過去了(笑) 我原本是想哭的,但不知道為什麼我卻哭不出來 原先的頭皮發麻,不知道為什麼也心如止水了 這件事,就這樣被我擺到心底,也不再提起 但卻成了一個疙瘩,讓他前前女友的網誌成為了我每天必造訪的網誌 迎宿結束後,就是我們系上的大活動 系際盃 我們開始瘋狂的練球、準備比賽 而我同個時間,又加入了熱舞社,每天都忙的不可開交 但晚上仍是甜蜜蜜的跟林因翔放閃 我已經決心不要再去想羽羽的事 畢竟現在是我在他身邊 不是我的,我留也留不住 11月,天氣漸漸的變冷,而熱舞社練習的地方也不是甚麼溫暖的好地方 總是哪裡有大場地就去哪裡排舞 而今天我也在禮堂外的空地排舞 林因翔則是因為要meeting,所以難得的穿了西裝 更好笑的是,他還穿著西裝騎腳踏車送了一瓶溫熱的牛奶來給我 林因翔:「李青悠」 我:「誰....阿~~~(衝過去)」 林因翔:「拿去(把牛奶貼在我臉上)」 我:「謝謝你~~(開心)」 林因翔:「喝了比較不會冷喔!」 我:「好~~」 林因翔:「那我先回去囉」 我:「恩掰掰~(開心)」 之後被社員羨慕了一下,讓我接下來的練習都十分起勁 晚上回寢室後 #3 S.因:「北鼻~~(L)」 悠悠兒:「嘿!」 #3 S.因:「回來拉~冷不冷?」 悠悠兒:「有熱牛奶所以不冷^^」 #3 S.因:「哈哈,我覺得我今天活像落魄的上班族」 悠悠兒:「哪會阿,超貼心的」 #3 S.因:「你不覺得穿西裝就要配跑車嗎」 「超囧的」 悠悠兒:「不會阿,還是很帥阿,誰規定一定要跑車」 #3 S.因:「我」 悠悠兒:「白癡哈哈,謝謝你唷~(L)(L)(L)」 #3 S.因:「不會拉,剛好想到就去看看你囉」 悠悠兒:「恩恩,那我先洗澡囉」 #3 S.因:「OKOK,那我也去睡了」 悠悠兒:「好~晚安~愛你」 #3 S.因:「好噁,哈,晚安」 #3 S.因 已離線。 或許我們是在交往的過程中才逐漸了解對方 他雖然追求的時候主動,但其實交往後,卻又很被動 逼得我不得不主動說些肉麻話 但其實,他告白也算是被我拐來的吧(笑) 因為我們曾經有過這麼段對話 我:「欸,你如果遇到喜歡的女生會不會告白阿」 林因翔:「不太會吧,我以前的4個女朋友都是他們倒追我」 我:「是喔哈,你太帥囉?」 林因翔:「當然阿哈哈,那你會告白嗎」 我:「我才不做告白這種事勒」 林因翔:「那萬一有互相喜歡就這樣錯過了呢」 我:「那就錯過阿,錯過就表示沒緣分吧」 他沉默了一下 林因翔:「...不過我覺得我都大二了,現在應該敢告白了吧哈哈哈」 就是因為這句話,才讓我不斷的做球給他,逼他來跟我告白(笑) 雖然主動告白了,但他本質,其實還是很被動的 不叫他做甚麼,他就不會做甚麼(氣) 其實也不是很浪漫,反而還挺理智的 雙魚浪漫,其實也只有魚女腦袋比較浪漫點吧~ 要我行為浪漫倒也做不出來(笑) 不過不知道是他最近太忙碌,還是天氣變冷 總之,隔天他就生了一場大感冒.... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.169.126

02/10 15:37, , 1F
未看先推!

02/10 15:42, , 2F
看完再推 Q_Q

02/10 16:01, , 3F
未看先推!

02/10 16:05, , 4F
看完才推!!! 重複看了好多次,有部分一直看不懂 囧

02/10 16:09, , 5F
精彩!!推推~
※ 編輯: ETspace 來自: 122.116.169.126 (02/10 16:10)

02/10 16:11, , 6F
ET大啾甘心 :) 不過懶惰真的是魚的天性 (笑)

02/10 16:13, , 7F
看來我也只好逼自己勤勞點 不然會讓人看不懂(笑)

02/10 16:33, , 8F
能在下午看到文章真是太好了!!推"女人天生就有偵探的本能"

02/10 16:35, , 9F
我也是腦袋浪漫行為不浪漫的魚XDD

02/10 16:40, , 10F
大推~晚上會再打一篇吧? 可是明明就知道他有前女友了

02/10 16:41, , 11F
何苦在意?

02/10 17:04, , 12F
E大加油,我現在每天一定要追蹤雙魚跟天蠍版了XD

02/10 18:17, , 13F

02/10 20:05, , 14F
我真的覺得這個系列完全寫出了魚男的反應跟魚女的反應啊

02/10 20:16, , 15F
對阿,第一次交男友很想要那種安全感 :)

02/10 20:21, , 16F
推 E大真的寫出了第一次交男友很想要那種安全感~~

02/10 21:31, , 17F
超精彩 !! 大推@@ 期待下一集

02/10 22:54, , 18F
ET大好棒 !! 是說..我好好奇羽羽跟小因的長相XDD

02/10 23:43, , 19F
ET大好棒!!!

02/11 00:11, , 20F
等待下一篇的出現

02/11 09:27, , 21F
加油哇@@ 不是魚但是已經每天都要來逛魚版了!!!!!

02/11 12:08, , 22F
ET大文章超吸引人!我跟閃光也都是雙魚XD

02/11 21:05, , 23F
還看到蠻多雙魚男的特點的~

02/12 09:53, , 24F
我也開始看了起來 = =

02/12 12:49, , 25F
我這邊也是兩隻雙魚!!