[創作] 那一年,心動心痛(7)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/02/09 00:36), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實故事並不到一年 是我和一位魚男的真實故事 結局並不完美,其實很痛 但,我只是想要把我們的故事寫出來 也許也能在這篇故事中,為一些些人解決小小的疑問 因為,我們都是魚。 有的時候我都不知道打出來是好還是壞 畢竟網路上會不會有認識我的人也很難講.. ---------------------------------------------------------------------------- 我:「可是….」 小因:「可是甚麼?」 我:「我還不想公開」 小因:「蛤?為什麼?」 我:「因為,我跟你才認識不到一個月就交往,我不想要被別人認為,我是一個 很隨便的女生…」 小因:「不會吧,你想太多了」 我:「就算是我想太多也好,我想先保密可以嗎?」 小因:「好,那…你打算保密多久?」 我:「我不知道..就先不要公開好不好,拜託(撒嬌)」 小因:「好啦,我會保密的」 就這樣我們開始了不公開的戀情,說是說不公開,但其實我們兩個的行為模是倒也讓不少 學長姐紛紛猜測,甚至還私下開賭盤,賭我多久後會被小因追走 可惜最後流標,因為在賭盤前我們就交往了(笑) 因為小因,我當了系籃的經理,當經理總是要負責,所以每一次他們的練習我總是從頭待 到尾,三個小時都在球場陪他們…… 而且我們系上人也不多,今年女生都去當男排經理,所以系籃經理也只有我一個,因此我 也只能看著林因翔打球…… 雖然我們已經交往了,可是每次他看向我,我總是不自覺的撇開眼睛看著其他人,假裝自 己沒有在注意他 一方面除了怕被大家發現,另一方面或許是希望,這樣可以讓他吃個醋吧(笑) 練球練一練,他們就開始打play。 智宇學長:「林因翔,球(球傳給小因)」 小因:「恩」 智宇學長:「底過!底過!」 這時場上正激烈,兩個人圍住小因 小因:「幹!吳業權你在幹嘛,過來啦!」 智宇學長:「傳球阿」 小因:「(吼)沒人你是要我傳給誰」 小因不爽的大吼,擋開攔他的人,一個人把球運到籃下。 業權學長:「不要自己切入拉,會被擋,傳給我」 小因可能沒聽到學長說話,就這樣帶著球進籃下,準備切入,但因為小因不高,所以再壯 ,跟有身高優勢的人比起來還是弱了很多,他一跳準備投籃就被號稱「殺人機」的學長給 撞飛出來 然後好死不死就直接飛到我身上來,害我整個人也往後倒 小因:「小悠你沒事吧!(緊張的把我扶起來)」 我:「沒事啦沒事,我沒怎樣」 學長們見狀也圍過來關切,但發現我跟小因都沒事就開始鬧 業權學長:「難怪你要自己切,有目的吼!」 智宇學長:「幹,林因翔吃學妹豆腐啦!隊長!處理一下拉」 隊長:「林因翔」 小因:「幹嘛(被大家說到臉紅)」 隊長:「是男人就負起責任」 大家:「在一起,在一起!」 口哨聲、嬉鬧聲不斷,搞的我們兩個很尷尬 隊長:「李青悠你臉很紅喔」 我:「最好是啦!」 小因:「不要鬧拉,球還沒打完拉」 智宇學長:「我餓了,為什麼林因翔有焗烤飯我沒有」 大家:「經理偏心!」「我也要拉」「你們兩個是不是有姦情」 諸如此類的話此起彼落的響起,而我就不斷的否認,小因則是一直尷尬的笑,因為我們說 好要保密的 鬧了大概10分鐘,他們才甘心放我們過,繼續打球。不知不覺時間就過了,系籃也練完了 ,而我們兩個就這樣單獨離開。 在我們還沒交往前,小因本來練習完就會陪我走回女舍,剛開始大家還會一直亂叫,但現 在大家也都見怪不怪了。 不過猜測還是繼續就是。 小因:「欸,我跟你說,今天隊長超煩的」 我:「他怎了?」 小因:「他問我是不是又要唱RAP了」 我:「(想了一下)聽不懂」 小因:「因為你是悠阿,yo yo check it out yo(加手勢)」 我:「哈哈,隊長也太智障了吧」 小因:「害我都只能陪笑,誰叫你不公開搞得我很困擾(瞪)」 我:「唉唷,別生氣嘛(搖他袖子),再一陣子再公開嘛」 小因:「好啦,你開心就好」 這時我也不知道想到甚麼,突然就想起之前跟裴哥(小因的室友,把小薇改唱成小悠的那 位)聊天的內容 我:「欸,你知道裴哥最近心情不好嗎?」 小因:「你怎麼知道?」 我:「裴哥前幾天都在跟我聊天阿,他就說甚麼他心情不好之類的,跟我講了很多」 小因:「喔,是喔(冷漠)」 我:「身為他室友的你是不是要關心他一下勒(笑)」 小因:「又沒差,開不開心他家的事吼,你管好自己就好」 我:「幹嘛這麼兇(嘟嘴)」 小因:「我光你就煩不完了,你還有時間煩別的男人喔」 突然一道光閃過我的腦袋,林因翔該不會在吃醋吧嘿嘿嘿嘿嘿 我:「欸,你吃醋喔(笑咪咪)」 小因:「(瞪)我才不會為了這種小事吃醋勒」 我:「喔(失望)」 小因:「我前女友也跟男生很好,一天到晚跟男生出去玩,以前還會吃醋,還不准前女友 跟男生出去,也不能給男生載,後來就知道吃醋只是跟自己過不去,所以我就不吃醋了」 我:「喔…(更失望)」 可惡,幹嘛不吃醋啊!幹嘛提到前女友啊!可惡可惡!明明就是我在他旁邊為什麼他還要 講前女友!哼! 小因:「你快回去吧,我先去練習囉」 他最近正忙著籌備我們大一新生的迎新宿營,所以並不太有時間可以陪我,但因為我是理 智的女孩,所以我也沒有吵鬧 但,剛才聽他提到前女友,讓我心裡不舒服了一下..所以很想討抱抱 可是我第一次交男朋友,我好難說出口 我:「林因翔(抓住他的手臂)」 小因:「幹嘛?」 我:「...抱抱(小聲)」 小因:「蛤?」 我:「抱抱拉(低頭,中聲)」 小因:「甚麼啦?太小聲了」 我:「......算了(生氣)」 放開他的手轉身準備進女舍 他突然拉住我 小因:「真是的,愛撒嬌耶(抱)」 真是個討人厭的臭傢伙,明明就聽到了還裝傻裝的一副沒聽到的樣子 不過既然他抱我就原諒他好了(幸福~) 我:「...你真的很討厭」 小因:「哈哈哈」 我:「好啦,你快去練習吧~別遲到(放開)」 小因:「還好啦,遲到一下沒差,晚上等我電話(摸摸頭)」 我覺得這個時候的我就像小狗搖尾巴一樣,開心的只會傻傻的點頭 露出一臉幸福樣 小因:「快上樓吧」 我:「掰掰」 回房間因為太開心,就打了篇網誌給他 ============================================================ 看完不準吐! 我想,我們會在一起 真的是一件很奇妙的事 記得我曾經跟你說過 「如果我以後交了男朋友,一定要叫他拜你為師」 不過現在好像沒這個必要了XD 因為我有你了 我想我真的是一個很幸運的人 因為你讓我知道了幸福的感覺 不過即使我沒見到你,聽到你的聲音我就會變開心 因為我知道你還是有在掛念我: ) 即使你會說我是傻瓜、會念我,但聽到的時候我還是會開心 我知道那是你在關心我的方式 噢我想說的是 你說你不想要步入前塵,不想冷落我 所以你會盡可能的來陪我 但我不要你當一個逞強哥,總是對我說「我ok的」 我也會擔心你,雖然你一定會叫我不要擔心 因為 我喜歡的是那個一直很有活力很快樂、很溫柔體貼的男生 那個只要我有問就回答、甚麼都不隱瞞的男生 一個可以在我心情低落安慰我的男生 一個負責、成熟、懂事的男生 這些,就是我喜歡的你 答應我,要一直在乎我好嗎 ============================================================= 打完這篇肉麻兮兮的網誌,我就開心的玩起了遊戲,等他電話 大概12點半 小因:「小笨蛋,要睡覺了沒(甜甜柔柔的聲音)」 我:「你叫我等你電話我哪敢睡」 小因:「真的很笨捏,如果睏了就跟我說一聲,快去睡」 我:「好好好~你練完囉」 小因:「還沒阿,但怕有傻子等不到我電話不睡覺阿」 我:「哼哼」 小因:「好啦,你快去睡吧~」 我:「恩恩好的,晚安」 小因:「等等」 我:「恩~」 小因:「......你知道嗎?」 我:「不知道(皮在癢)」 小因:「你給我去睡覺(佯怒)」 我:「不要這樣嘛~~」 小因:「你去睡,我用簡訊講好了」 我:「不要嘛,拜託跟我說~~」 小因:「不要,你去睡,我說不出口」 我:「唉唷,說嘛說嘛」 小因:「我剛要說你自己不給我說的,而且我說不出口,去睡覺」 又盧了一下,但他實在是個十分堅持的人,所以我失敗了,只好乖乖說晚安去睡覺 但內心決定一定要看到簡訊才要睡覺 10分鐘後 【您收到一封新訊息】 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.169.126

02/09 00:42, , 1F
頭推

02/09 00:44, , 2F
什麼???就這麼斷了 下一集呢??? 敲碗

02/09 00:46, , 3F
ET大終於出現了(撒花~~ 是說,簡訊內容..?

02/09 00:46, , 4F
今天怎麼這麼短!?

02/09 00:47, , 5F
不要弔胃口啦 下一集!!!!!!!

02/09 01:05, , 6F
好釣人胃口...ET大拜託快出下一集XDDD

02/09 01:09, , 7F
我嚴重懷疑是電話費未繳的通知簡訊XD

02/09 01:10, , 8F
樓上XDDD

02/09 01:26, , 9F
真的是兩個可愛的孩子啊...

02/09 02:08, , 10F
簡訊內容.....您收到一封新訊息

02/09 02:35, , 11F
魚的反應真是如出一轍……(遠目)

02/09 03:56, , 12F
下一集!!! 下一集!!!

02/09 15:18, , 13F
我發現原po有說故事的才能=ˇ=

02/09 17:46, , 14F
掉胃口 囧!!!!!!說好的下一集呢(敲碗

02/09 18:24, , 15F
好吊人胃口喔~~~ 等待下一集

02/09 19:42, , 16F
怎麼會這樣就要下一集了咧 (敲碗

02/10 12:43, , 17F
標準的網路小說耶!!只是B大為什麼不推呢?