[創作] 那一年,心動心痛(6)

看板Pisces作者 (我是外星人)時間14年前 (2010/02/07 01:21), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
其實故事並不到一年 是我和一位魚男的真實故事 結局並不完美,其實很痛 但,我只是想要把我們的故事寫出來 也許也能在這篇故事中,為一些些人解決小小的疑問 因為,我們都是魚。 有的時候我都不知道打出來是好還是壞 畢竟網路上會不會有認識我的人也很難講.. ---------------------------------------------------------------------------- 這天晚上,是我們分家的日子 也是我們吃聚餐的日子 而我們二家又是最出名的八卦一家 我也免不了被審問了一頓 當然,被審問,我可甚麼都沒說 但我卻聽了不少小因的事 小因平常跟我提起的前女友,其實是前前女友 他在系上還有一個前女友,是學姐,這他也跟我提過 交往的時間很短暫,不到三個月就分手了 所有人都說,小因對學姐不夠好 但學長姐也說,學姐也是出了名的難搞 甚至,曾經被排擠過 小因是那個伸出援手,卻被學姐纏上的人 對學長姐來說,小因也許就像是來者不拒吧 但小因卻也跟我說過,如果當初連他都不跟她當朋友 她真的孤立無援 是出自於同情的愛 但小因卻受不了學姐的醋勁及佔有慾 因此提出了分手 分手了一年,學姐仍然在網誌上思念著小因對他的好 但事情並不是只有這樣 學姐a:「你知道林因翔曾經帶學伴回宿舍住嗎?」 我:「不知道..」 學姐a:「就聽說他有個外校的學伴,某天晚上來找他, 然後當天第一次見面,就住他房間了,但他們不是男女朋友」 我:「真的假的!?」 學姐a:「我也不確定,我也是聽其他男生說的」 我:「單獨嗎?」 學姐a:「這我就不清楚了」 學姐b:「而且你知道,他跟小婷很好嗎?」 我:「恩我知道」 學姐b:「他們兩個好到,會讓人以為是一對,不過看起來是小婷在黏林因翔就是了 但林因翔可能對女生都很好,所以...」 我:「這樣子阿...」 學姐a:「他是不是在追你阿」 我:「不知道耶,好像是吧,我也不確定」 學姐a:「跟他交往你要考慮清楚耶,他跟女生都很好」 接著就是一大堆的耳提面命,她們倒也不是說林因翔不好 而是他跟女生太好,如果我佔有慾太大,我會過得很難過 而且,因為他是一個很忙碌的人 所以需要很大的自由 其實這點,我們兩個聊天曾經聊到過 他曾經說過,當初很多人覺得他對前女友(學姐)不好 一方面也是因為他很忙,沒有空照顧學姐 但如果時間再重來一次,他不會再重蹈覆轍 因此這些話,我倒也是左耳進右耳出 而和小婷好的事蹟,我也聽了不少 他自己也跟我說,小婷腳受傷的時候,他天天背小婷回女舍 (他有換證進去) 所以我勉強算是有心理建設了 但學伴這件事,我卻從來都沒聽過 而我又是一個無法把疑惑放心底的人,所以當林因翔來接我回學校時 我就順便問了他這件事了 我:「學長,我想問你一件事」 小因:「幹嘛突然叫我學長,給你問阿(笑)」 我:「聽說你以前把剛見面的學伴帶回寢室?」 小因:「蛤?」 我:「就是,聽說你有某學校的學伴,然後某晚那個女生來找你 當天晚上你就帶他回房間了....」 他一聽完,臉色整個垮下來,表情很臭 小因:「誰跟你講這種有的沒的事?」 我:「誰不重要,你不要管」 小因:「我的確是把那個學伴帶回寢室沒錯,但那是因為他那天沒地方住!」 我:「為什麼他會沒地方住?」 小因:「因為他那天來找我,叫我帶他去學校附近好玩的地方玩 我就帶她去逛夜市,結果他快11點的時候才告訴我說 她的宿舍11點門禁,從夜市回她學校至少也要花一小時 如果他九點告訴我就來的及,但他偏偏那麼晚才告訴我」 我:「不能請室友幫忙開門嗎?」 小因:「我也這樣跟他說,但他說因為有舍監,如果超過11點 被發現在外遊蕩,校方會通知家長,她家又管她比較嚴 所以才拜託我」 我:「那你幹嘛不找女生收留他?」 小因:「她又不認識,何況我又不是兩個人睡一張床,我讓她睡我的床 然後我去睡我室友的床吼!」 講一講,小因整個是上火,口氣差到爆炸 我也沒有很兇,只是想把事情問清楚罷了 但看他一副快氣炸的樣子,也只好好好的安撫他 要不是魚女太會哄人,就是魚男太好哄 沒多久他就恢復正常,雖然他還是一直逼問我是誰說的 但我不說他也無法知道 這天晚上,他帶我去學校的湖邊坐著聊天 說實話,除了一些比較特別的 到底他那時跟我說了甚麼我也記不得 他只跟我說了湖的由來,還有很多學生會到湖邊玩水 或是跳湖慶生之類的事 我們兩個就肩靠著肩躺著 講話的時候面對面,有好幾次我都覺得我們近到快親到了 不過當然甚麼事也沒發生 小因突然像是想到甚麼,彈坐起來 小因:「幹!我把球衣丟在體育館!明天要穿耶!」 我:「那怎麼辦?」 小因:「去看一下體育館有沒有鎖,我先送你回女舍好了」 我:「沒差阿,我可以陪你去拿」 小因:「走吧」 他站了起來,我正準備站起來,他突然伸手拉住我的手把我拉起來 害我嚇了一跳 他牽到我的手了! 雖然他馬上就放掉了,可是我還是失神了一下 畢竟我也沒叫他拉我起來... 但這個小小的插曲,也只存在了一秒鐘,我們兩個就若無其事的走到體育館 不得不說,夜晚的學校真的黑的很可怕 而我走到體育館外,我就叫小因自己進去 我:「裡面看起來超黑的,我不想進去」 小因:「還好吧,你看外面也很黑阿,路燈也沒幾盞」 我:「裡面比較黑拉,很可怕...」 小因:「好,那我就自己進去囉!」 他走了兩步回頭看我 小因:「你知道,當我走進去之後,外面就只剩你一個人囉 黑漆漆的,好大的學校,又沒有人.........」 我:「好啦好啦你不要吵,我跟你一起進去啦!!!」 因為被他講得毛骨悚然,我還是決定放棄一個人站在體育館等他的計畫 所以就拉著他的背包背帶跟他一起走進去體育館裡 小因:「欸!哪有這麼可怕啊?」 我:「超可怕的,黑黑的,緊急逃生的燈又是綠的...」 小因:「哪有啊!你也未免太怕了吧?(笑)」 我:「我早就跟你說我怕黑怕鬼了吼!」 小因:「真是的」 他把手伸到背後,把我的手從他背包的背帶上撥掉 牽住 小因:「這樣你要怎麼參加試膽大會啊!」 掌心的溫度讓我整個人愣住,突然被牽住我真的嚇了好大一跳 這是我第一次,跟喜歡的人牽手..... 小因:「這是你很冷的意思嗎?」 我:「蛤?」 小因:「你手也太冰了吧」 我:「呃..風大吧!」 小因:「我是高溫人~」 他燙燙的手緊緊握住我的手,讓我的腦子一片混亂 之後說了甚麼,我也都記不得了 我只記得,他牽著我的手,帶我去找球衣 找球衣的時候他有把我的手放掉 但找完後,他又牽起我的手 就這樣離開了體育館 即使到了有光亮的馬路上,他也沒放開我的手 就這樣回到了女舍 這時已經半夜兩點了 而我的好友們都還在線上 我迫不及待的把這件事分享給她們知道 聊到半夜三點多都還沒聊完 【您收到一封新訊息】 我拿起手機看,是小因傳來的簡訊 《或許這封簡訊你收到應該會傻眼吧,就....我覺得你是一個很棒的女生 這樣說你可能不相信,但你是我第一個自己追求的女孩 我也不知道自己是甚麼時候被你吸引的,我只知道,我很喜歡你 牽你的手,其實我也鼓起了很大的勇氣,牽著的時候,我一點都不想要放開 說了這麼多...我是想問你 就...我會盡我最大的努力來愛你!你願意把你的手借我一直牽著嗎? 》 我看了這封簡訊三次 我才發現 我被告白了! 雖然從以前到現在 有很多人跟我告白過、喜歡過我 我也喜歡過很多人 但我喜歡的人跟喜歡我的人,卻從來都沒有交集 這是第一次,有所交集 即使我內心在狂歡,即使我再怎麼想答應 但基於女性的矜持 我決定假裝沒看到這封簡訊 跟我的同學聊天聊到五點多才去睡覺 隔天10點我才傳簡訊告訴他 〈對不起,可以給我一點時間考慮嗎?〉 《當然可以,我不會強求你一定要答應我,我只希望你可以好好考慮 做能你開心的決定就好》 〈一個禮拜後再告訴你答案,可以嗎?〉 《沒關係,不要硬逼自己在期限內給我答案,你想再久都沒關係,我會等你》 其實我的內心早就已經有答案了 但我選擇不要這麼快告訴他 失聯了一整個禮拜 上msn總是開隱藏,也不再傳簡訊給他 但最後,想了很久,跟朋友討論了很久 我打了電話給他,叫他到女舍來找我 我說我有答案了 他來找我時,絕口不提這件事 只是跟我講著他最近忙碌的生活 最後.. 小因:「你的答案,是甚麼?」 我:「我想知道你為什麼用簡訊跟我告白」 小因:「.....其實我那封簡訊很早之前就打好了,只是不斷的修改,想說當草稿.. 結果那天改完,我忘記儲存,放到枕頭下壓到,就傳出去了...」 這甚麼爛原因阿.... 我:「所以你的意思就是你沒打算要那個時候跟我告白喔?」 小因:「我想說等完整一點...但你說你已經有答案了...我能知道嗎?」 我:「(牽住他的手)這樣,你知道我的答案了嗎?」 那天,月亮很彎,像個微笑般掛在天上 那天,我們交往了。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.189.248

02/07 01:22, , 1F
推 加油加油喔~~
※ 編輯: ETspace 來自: 118.161.189.248 (02/07 01:29)

02/07 01:33, , 2F
推 加油喔 感覺得出來他是很有魅力的人阿

02/07 01:36, , 3F
原PO想起來應該會很難過吧...知道結果不完美都快哭了。

02/07 02:31, , 4F
喔喔 交往了!!! 加油~~

02/07 03:04, , 5F
哇交往了!!好刺激!!

02/07 07:27, , 6F
唔............寫的很好,可是我還是想敲碗,,,

02/07 10:10, , 7F
我也看了簡訊2遍XD感覺心裡甜滋滋的~(又不是自己被告白<-歐

02/07 10:10, , 8F
快出下一集啊!!!!(敲碗):P

02/07 10:30, , 9F
好棒好棒!

02/07 10:57, , 10F
下一集!!!!!!!!!!

02/07 17:55, , 11F
下一集!!!!!!!!!!!!!!!

02/07 18:20, , 12F
下一集!!!!!!!

02/07 18:22, , 13F
推~ 加油!!加油!!

02/07 19:02, , 14F
這一篇請各位想追求魚女的人看仔細...XD

02/07 21:01, , 15F
推 原PO加油!!!

02/08 00:14, , 16F
原PO加油 !! 不過結局不完美..拍拍

02/08 03:04, , 17F
原來魚男喜歡用牽手這理由來告白喔.. 哈哈 XD

02/10 12:15, , 18F
BRAVO~BRAVO~加油!!