[問題] 雙魚的我,巨蟹的他。

看板Pisces作者 (*繞著尾巴轉圈圈*)時間14年前 (2009/08/23 20:15), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
《以下的故事有點攏長,懇請各位耐心點看囉^^"》 我和他今年都是24歲,他是7/22生,所以橫跨了巨蟹和獅子的性格(?) 和他在16-17歲那年跨校(他是軍校生)認識,那時他本來當追求我的他好友的軍師, 後來兩人密集通電話和通信中,他不知不覺喜歡上我。 雖然當時我也對他有好感,但因整件事在他們同學之間鬧得沸沸洋洋, 所以就不了了之的第一次斷了連絡。 一年以後,我們又連絡上,直到我大學聯考考完, 當時他進入陸官,正在爭取考取國外大學的資格考試。 那時我有去看他,兩人之間還是會打電話和通信聯絡。 直到他確定考取美國留學的資格,我和他才開始減少連絡。 在國外的時候,他還是會偶爾寫越洋信件給我,Christmas也還特地選了一條圍巾送我。 但19歲當時的我對人生很迷惘,在學校和同學間相處不睦, 常把自己沉浸在外頭打工的世界中,感情也受了一些傷,沒多關注他當時對我的好。 大一升大二的他從美國回台,約了我吃飯,吃完飯後很積極且主動的抱我和吻我, 直接認定我是他女朋友的態度,讓我一整個反彈很大。 當晚馬上寫了幾頁的信紙,明確的告知他我不喜歡他,請他別誤會。 收到信的他,從此之後完全和我斷了聯繫。 本來一切都沒事,我也沒特別想過他這個人。 今年他生日前夕,我卻做了一場跟他有關的夢。 夢中我跟他及親密的擁吻,被我(前)男友撞見,後來他被強制帶走。 在他被架走前,他脫口說了一句話:「等我八年。」 我醒來以後,覺得莫名其妙我怎麼會夢到他,而且夢的感覺愈到當天下午愈強烈。 我開始翻出和他之前的通信,企圖找到他手機或他的地址。 (因為之前通信都是寄到他當時的軍校信箱,我才拼命想要找出他住址。) 但從19歲到24歲,他台北家我不能確定仍沒搬遷。 於是我請教朋友,在”尋人版”上po文找他、 請國中同學查出和我們同樣是國中同學的他的軍校死黨、 利用無名挖挖挖,翻找和他同樣在美國那間大學留學的他的軍校同學, 且一一的去留言板留言,請他們幫我轉告他:我在找他。 我還寫了一封信給他台北的家人,請他們幫我把信轉交給他本人; 甚至我還跑一趟他高雄的親戚家,但政府強制搬遷,早人去樓空。 我不知道為什麼,但我就是強烈的想要找到這個人。 瘋狂尋找這個人後過了一周的某天,他主動打電話連絡上我。 原本我心中有疙瘩,怕他對之前我對他的行為還有芥蒂。 但他談笑風生,交談的感覺都還不錯, 為了他我前去辦了本來朋友都在催我辦的亞太,和他聊了一整周, 在這一周他幾乎每天照三餐打電話給我聊天,且約好當周放假要下來高雄。 他還傳簡訊告訴我說很開心能和我重新連絡上。 當周末,我們去美術館、帶他家狗溜狗、晚上和他軍校朋友吃飯。 當晚他還主動抱我和吻我,我回家後和他電話聊了兩個多鐘頭,更深入的對話。 下一周,他告訴我八月中要上山三周,問我那一周要不要去台北玩?我說好。 但他部隊的事雜且繁忙,我們直到7/31當天才確認他有放假。 但他還是儘量撥空打電話給我,且認定我是他的女朋友。 去北部兩天的時間,我對他的行為開始了矛盾,有哪裡不對勁。 那幾天我配合著他的要求(18禁),但除此之外的他總是心不在焉,想著自己的事情。 直到那周日他送我上車,他往回部隊的路程中打電話給我, 聽到我的疑慮,他笑說被我看出來了,但要我別多想。 後來的日子,儘管我在等他的電話,但他明顯的減少打電話的次數。說他在忙。 這也沒甚麼大礙,但本來八月中要上山三周的他, 卻因為八八水災被調派到南部幫忙救災,而導致整個行程大亂。 卻因為八八水災被調派到南部幫忙救災,而導致整個行程大亂。 在這之間我都(自以為)很成熟懂事的不要吵他, 為了不要讓距離和時間決定我們的感情,我還每天寫信和他與自己對話, 要自己別因為自我情緒影響對他的感情、要自己不要誤會非他本意的言行。 我調整著自己的心情,想要好好的面對這段感情。 但是8/17和他通過目前最後一通電話,8/18他沒打、8/19他打來我沒接到、 8/20他沒打、8/21我整天抱著手機,但還是錯過他的來電、8/22他沒打。 在兩次錯過他的來電時,我都會傳簡訊跟他道歉,說自己疏忽沒接到電話。 但他兩次的隔天都沒有反應,我心中就湧起不好的感覺,覺得哪裡怪怪的。 8/23凌晨,我終於傳了一封簡訊問他:「(前略)我搞混了, 得任性的跟你要一些相信你的勇氣:你需要我嗎?」 早上他回簡訊給我:「我們可以做好朋友嗎? 其實我現在有些事情很混亂,搞不清楚,不想耽誤妳。請妳諒解。」 我不曉得,原來說要和不要可以這樣輕鬆。 如果我沒有傳那簡訊,他是打算要拖到甚麼時候才說呢? 這陣子他忙著配合部隊命令賑災、然後現在直接調到山上受訓三周。 剛我朋友打電話告訴我,他的死黨在(我們分手的今天)剛剛告訴她說我和他分手了。 我有點混亂,是否這一切他早就安排好了? 說起感情,我也是在水生火熱中走過來的人。 遊戲從一開始就照著他要的方式和步調走,我從來沒有這樣配合過對方, 但我不曉得他為何會前後這樣的反差。 我知道他一直被部隊、被他家庭的事困擾,但到最後的我眼中只是藉口。 我不想責怪他,因為自己的感情我要自己負責。 這些日子以來的信,今天畫下句點。 十五封的信紙不是為了要感動他(感動有何用?最終他還是沒弄清他要的是甚麼。)我只是要讓他知道,這一封信是為他寫的。就像是某種儀式。 最後究竟,我該放手讓他走吧!? P.S:關於那場”等他八年”的夢,後來發現有一件很詭異的巧合,    知情的朋友都愣住。但也有可能,只是一場夢,我硬要兜成巧合罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.167.168

08/23 20:25, , 1F
未看先昏倒...蟹魚

08/23 20:32, , 2F
看了之後還是昏倒 跟我的情形很像很像 放棄吧 蟹男超沒擔當

08/23 21:11, , 3F
為啥蟹魚要昏倒= =........

08/23 21:14, , 4F
受不了刺激 就會昏倒阿 刺激太大...過不去...

08/23 21:24, , 5F
蟹魚戀我的蟹卻在我需要他的時候離我而去 泣~但我們還

08/23 21:24, , 6F
朋友

08/23 21:53, , 7F
疑問請問大G!

08/23 22:42, , 8F
h大 今天 科科...

08/24 00:06, , 9F
G大,蟹男沒擔當這句不得不推妳 = = ..

08/24 02:52, , 10F
請問他這的有等你8年嗎?

08/24 08:15, , 11F
只是一場夢囉!也不是他等我,是要我等他吧= =

08/24 15:44, , 12F
七月底還算正常,可是到八月就大變?妳都不覺得奇怪嗎

08/24 15:45, , 13F
應該是這之間他有發生了什麼事,改變了,如果是預謀分

08/24 15:46, , 14F
手,那麼從熱絡到冷淡再到結束應該不會這麼短才對...

08/24 15:47, , 15F
或許是在災區看到了什麼,受到打擊了吧,也或許不是。

08/24 15:47, , 16F
從妳的言語看來..原因似乎不那麼重要了......

08/24 19:32, , 17F
我有雙魚的多愁善感= = 只是一路被磨到為了不要自己受傷

08/24 19:33, , 18F
所以才要求自己理性面對吧!事實怎樣都改變不了了...

08/24 21:25, , 19F
可以理解。追究於事無補,反而容易加深傷害,很典型的

08/24 21:27, , 20F
雙魚想法。不過放下也需要時間,祝福妳。