[閒聊] 魚男的認同

看板Pisces作者 (倒帶)時間17年前 (2006/12/27 01:30), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
跟這隻311出生的魚 交往十個月 前五個月 很痛苦 生不如死 但是我金牛的堅持又該死的發揮作用 就這樣讓自己過著一段沒有快樂的日子 為什麼痛苦? 因為他也將雙魚座"愛心氾濫"發揮的淋漓盡致 跟別的女人搞曖昧 一直要約別的女生出去 不斷認識新女生 我清清楚楚的看著這些在我眼前發生 好幾次想放棄 想離開 但是又像卡到陰一樣走不開 而在每次面對我提分手時 他不是裝沒聽到 就是避開話題 我很想問:不愛我 為什麼放我走? 不愛我 為什麼不分手? 當然戀上他的理由 在交往後全然消失 我一度認為我才是魚 他用了許多假像將我釣上手 大概是第五六個月後 情況突然好轉 但當時的我已經像個癌症 只是在拖一天算一天 面對他的轉變 我冷眼 我疑惑 "他愛上我了嗎?" 或許是感情觀的不同 我以為當我決定要跟這個人交往時 就是準備好愛上對方了 但是他不斷的傷害我 漠視我 對他而言 我連當一個朋友都不如 七月 他親口說了 認真的 "我愛妳" 我似乎正在得到解脫 那些痛苦的日子似乎漸漸遠離 只是陰影很大 大到我變的神經質 變的草木皆兵 好像每個他接觸的女人都是他曖昧的對象 我有問過他 為什麼當時要那樣傷害我 他說 因為當時的他不甘心 想要跟我在一起 卻又想要自由 我生氣的說:如果不確定自己的心 就不要跟我在一起阿? 他說:但是我真的喜歡妳阿... 我很沒安全感 在一段感情開始時 不敢投入太多感情 因為我不確定這段感情可以多久 有沒有未來 我:那現在呢?我該相信你說的話嗎? 他:妳可以相信我 我:你現在對我 是真心的嗎? 還是只是因為愧疚? 彌補? 或者那種"應該要愛上"? 他:真心的 因為妳對我越來越重要 我越來越認同這段感情 我最後對他說了: 為什麼我得用我那些日子的痛苦來換你的認同? 你憑什麼決定用這種方式來開始一段感情? 現在的我們 像重新開始一樣 總算像一般情侶一樣 我也總算開始感覺從他心裡傳來的溫暖 只是我得學著放下過去 學著重心接納他 相信他 而他 得在我又開始質疑他的愛時 努力安撫我 很難熬 但我們都不會在這個時候放棄 雖然他的缺點一大堆 剛認識到漸熟識後 會覺得他根本是個混蛋 而我用了一些方式 讓他"導回正途" 我曾跟他說 : 如果用負10分----0分----正10分來當標準 我們一般人大約在0~5分間 而我剛認識的你是在負10分 現在你進步了10分 卻還只是踏入正常人的世界 我不知該哭還該笑 他回我: 如果不是妳 我不可能從負10分變到0分阿^^ 我不是很懂 魚男都要經過這種所謂的"認同期"嗎? 不管這期間雙方的情感狀況是好是壞 在心理層面 真的有這種時間存在嗎? 當一隻魚從傷害我 變成愛上我 這樣的可能性有嗎? 可信度又有多高呢? 要讓魚男認同 要這麼痛嗎? 落落長........../__\ -- 不愛一隻煙的時間就可以決定 相信愛情已不是最難的 而是最自欺欺人的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.177.132

12/27 02:00, , 1F
會...以個人的認知來看的話,我會想知道對方在不在乎

12/27 02:39, , 2F
311雙魚男...<抖> 我家的跟你一樣...也會這樣><

12/27 06:18, , 3F
怎麼這個311魚男跟我前男友這麼像...(抖)

12/27 08:16, , 4F
我也覺得魚男的認同很漫長...唉.....應該因人而異

12/27 11:22, , 5F
看到第一行就先推了,因為我也是311的魚 ORZ

12/27 11:28, , 6F
從傷害變愛上的可能性有,可信度還非常高。

12/27 11:29, , 7F
什麼認同期的不談,但是從交往到完全放入感情到走不開

12/27 11:30, , 8F
是需要一段時間的,剛開始交往不是不愛,是很喜歡很喜歡

12/27 11:30, , 9F
但是喜歡到愛到走不開放不掉,只要你不要別人,要一些時똠

12/27 11:31, , 10F
間的:)

12/31 01:22, , 11F
我的天啊 真是天殺的魚牛!! (沒事 只是踩到痛腳...)

12/31 01:24, , 12F
為什麼都一樣啊(掀桌)

01/01 08:19, , 13F
痾...跟我的情形好像,我是順其自然...先不表態